• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


“Уехавшая” после визита в Латвию: теперь я точно знаю, где мой настоящий дом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
Vesti.lv 16:35, 12 апреля, 2018 3

Возвращение в Латвию после жизни за границей производит на латвийцев разные ощущения. Однако, к сожалению, большая их часть совершенно не красит нашу страну.



Об этом в социальных сетях написала Елена Дебрер, насмотревшаяся за 11 на родину после жизни в Норвегии.

“Мой очередной визит в Ригу длился 11 дней. За эти дни я успела встретиться со многими друзьями, побывать в разных местах, качественно потусить, пройти курс лечебно-профилактической алкоголизации организма, поделать всякие нужные и важные дела, и это было здорово.

Но в промежутках между этими мероприятиями я ходила по улицам, ездила в общественном транспорте, заходила в магазины, аптеки и государственные учреждения, читала новости и даже разговаривала с соседями. И знаете, что я почувствовала? Впервые за почти полтора года своих челночных скитаний между Ригой и Норвегией я буквально физически ощутила густое и липкое облако злости и страха, плотно окутавшее Латвию.

Улыбнись человеку в транспорте — и в большинстве случаев он злобно зыркнет на тебя и поспешно отведёт глаза. Вежливо обратись с вопросом к чиновнику в каком-нибудь учреждении — и он ответит так, что ты тут же вспомнишь о том, как ты мала и ничтожна перед лицом Госслужащего. В магазинах стоят очереди унылых тёток и дядек с непроницаемыми серыми лицами, от которых совершенно непонятно, чего ожидать (например, один прилично одетый нестарый дядечка почему-то посчитал своим долгом сообщить мне, когда я покупала сигареты на кассе о том, Tā jau nesmūkāk par raganu, kur vēl smeķēt! Правда, наверное, он не ожидал того, что я взгляну на его две бутылки пива и спокойно отвечу, что Tā jau smadzeņu nav, kur vēl dzert).

По улицам суетливо бегают сердитые люди со сжатыми губами. В воздухе как-то тревожно, а так как я эмпат, у меня незамедлительно началась бессонница с паническими атаками. Вы скажете, что в стране так было и раньше и ничего не изменилось? Вы скажете, что я преувеличиваю? Вы скажете, что я хожу по каким-то неправильным местам, а в правильных всё дышит спокойствием, заботой и любовью? Не знаю, может быть, вы будете правы. Но я, честное слово, не замечала этого раньше, а сейчас почему-то начала видеть. И мне очень не понравилось то, что я увидела.

Завтра возвращаюсь в Осло. Домой. Да, я наконец-то решила для себя, где мой дом” , – пишет женщина.

Читать все комментарии (3)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Трамп высказался о гибели российского Ил-20

Президент США Дональд Трамп назвал гибель российского военного самолета Ил-20 печальным событием. По его мнению, в случившемся виновата сирийская сторона. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой, передает во вторник, 18 сентября, Reuters.

В мире Украина испытала сверхзвуковые ракеты

Киев успешно испытал новые неуправляемые реактивные ракеты РС-80 «Оскол». Об этом во вторник, 18 сентября, сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

В мире Как Россия накажет Израиль за сбитый в Сирии Ил-20

Существует несколько версий, как и почему в Сирии был сбит российский самолет. В зависимости от того, какая окажется более правдоподобна, зависят действия Кремля и в конечном итоге жизни граждан Израиля, Сирии или Ирана.

Политика Ушаков: популизм ведёт Латвию к развалу!

На этих выборах почти все партии ведут себя как популисты, а самые большие популисты в латвийской политике — это правящие партии, которые в своих обещаниях только твердят о «стабильности, будущем и развитии», заявил журналистам лидер «Согласия» Нил Ушаков на презентации партийной программы.

Политика Кошмар, стоять в очередях! Латвийцы возмущены системой выдачи карт избирателя

В Латвии удостоверение избирателя надо получать в Управлении по делам гражданства и миграции, тогда как в более демократичных странах его присылают по почте всем, кому оно положено, указал представитель агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе Дидзис Мелбиксис.

В мире В российских документах по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки

В документах, предоставленных Минобороны России по ракете, сбившей малайзийский «Боинг» над Донбассом в 2014 году, есть нестыковки. Об этом пишет «Новая газета».

«Сегодня» Главред: «Свобода творчества в России немыслима ныне во Франции...»

В Риге по проекту «Культурная линия» побывала журналист и публицист Елена Кондратьева—Сальгеро, главный редактор парижского литературного альманаха «ГлаголЪ».

Наша Латвия Почему в Латвии дорогие лекарства

Отдельные лекарства в Латвии стоят дороже, чем в других странах по нескольким причинам. Об них в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации свободных от патента медикаментов, советник председателя правления компании Grindeks Эгилс Эйнарс Юршевицс.

Люблю! Фигурка барана, удар веером и стихи: Как флиртовали когда-то в разных странах

Флирт — любимое занятие молодёжи. Сердце бьётся, щёки краснеют, глазки стреляют, и, кто знает, какая выходка заставит девушку ответить: «Да!» Ну, то есть у некоторых народов раньше знали точно, но современную девушку вряд ли взволнует, если кто-то предложит посидеть в шкафу или начнёт кидаться в неё продуктами.