• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


“Уехавшая” после визита в Латвию: теперь я точно знаю, где мой настоящий дом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
Vesti.lv 16:35, 12 апреля, 2018 3

Возвращение в Латвию после жизни за границей производит на латвийцев разные ощущения. Однако, к сожалению, большая их часть совершенно не красит нашу страну.

Об этом в социальных сетях написала Елена Дебрер, насмотревшаяся за 11 на родину после жизни в Норвегии.

“Мой очередной визит в Ригу длился 11 дней. За эти дни я успела встретиться со многими друзьями, побывать в разных местах, качественно потусить, пройти курс лечебно-профилактической алкоголизации организма, поделать всякие нужные и важные дела, и это было здорово.

Но в промежутках между этими мероприятиями я ходила по улицам, ездила в общественном транспорте, заходила в магазины, аптеки и государственные учреждения, читала новости и даже разговаривала с соседями. И знаете, что я почувствовала? Впервые за почти полтора года своих челночных скитаний между Ригой и Норвегией я буквально физически ощутила густое и липкое облако злости и страха, плотно окутавшее Латвию.

Улыбнись человеку в транспорте — и в большинстве случаев он злобно зыркнет на тебя и поспешно отведёт глаза. Вежливо обратись с вопросом к чиновнику в каком-нибудь учреждении — и он ответит так, что ты тут же вспомнишь о том, как ты мала и ничтожна перед лицом Госслужащего. В магазинах стоят очереди унылых тёток и дядек с непроницаемыми серыми лицами, от которых совершенно непонятно, чего ожидать (например, один прилично одетый нестарый дядечка почему-то посчитал своим долгом сообщить мне, когда я покупала сигареты на кассе о том, Tā jau nesmūkāk par raganu, kur vēl smeķēt! Правда, наверное, он не ожидал того, что я взгляну на его две бутылки пива и спокойно отвечу, что Tā jau smadzeņu nav, kur vēl dzert).

По улицам суетливо бегают сердитые люди со сжатыми губами. В воздухе как-то тревожно, а так как я эмпат, у меня незамедлительно началась бессонница с паническими атаками. Вы скажете, что в стране так было и раньше и ничего не изменилось? Вы скажете, что я преувеличиваю? Вы скажете, что я хожу по каким-то неправильным местам, а в правильных всё дышит спокойствием, заботой и любовью? Не знаю, может быть, вы будете правы. Но я, честное слово, не замечала этого раньше, а сейчас почему-то начала видеть. И мне очень не понравилось то, что я увидела.

Завтра возвращаюсь в Осло. Домой. Да, я наконец-то решила для себя, где мой дом” , – пишет женщина.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты

Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Наша Латвия Абсурд: полиция уже год игнорирует заявление о наркоманском притоне в Риге

Если у вас есть имущество в многоквартирном доме, за свою безопасность и качество жизнь нужно бороться рука об руку с соседями. С хорошими соседями можно многого добиться. Но как вести себя, если рядом живут наркоманы, на которых полиция не обращает особого внимания, передает Degpunkta.

«Сегодня» Дмитрий де Кошко: «Европу без русского языка представить невозможно!»

Замечательный гость из Парижа побывал у нас в рамках проекта «Культурная линия» – Дмитрий де Кошко. Он приходится правнуком знаменитому cыщику Аркадию Францевичу де Кошко, вошедшему в историю как «русский Шерлок Холмс», — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Техно «Кладбище дизельгейта» Volkswagen в США

В рамках урегулирования скандала, известного как «Дизельгейт» – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при экологических тестах, – компания Volkswagen выкупила в США 350 тыс. своих «скандальных» автомобилей, что обошлось ей в 7,4 млрд долларов, сообщает Reuters.

В мире Мосты Вильнюса увешали свастиками

20 апреля – в день рождения Адольфа Гитлера – в Вильнюсе на трех мостах были вывешены флаги со свастикой, сообщает литовский Delfi.

Люблю! Что нужно знать, если у вашего близкого мигрень

Мигрень – это намного больше, чем головная боль, вызванная чрезмерным напряжением. Это серьезное неврологическое расстройство, при котором возникают сосудистые пульсирующие головные боли в одной или обеих половинах головы.

Lifenews Александр Гапоненко стал номинантом на премию конкурса имени Олеся Бузины

В четверг в ММПЦ Агентства «Россия сегодня» состоялось оглашение списка номинантов премии Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины. Одним из номинантов стал находящийся под арестом латвийский активист Александр Гапоненко.

Наша Латвия Серьезный пожар на аэродроме; площадь возгорания – почти гектар

Сегодня в 17:00 сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов на территорию аэродрома, где разгорелся серьезный пожар.

«Сегодня» Про надбавку за лишние часы

Новшества в оплате сверхурочных: кому и сколько теперь полагается. Газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ» приводит расчеты и споры об оплате переработок, а также характерные приговоры судов в связи с компенсациями за лишние часы