• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Абсурд: дети и учителя живут в школах из-за плохих латвийских дорог

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
Vesti.lv 19:00, 13 апреля, 2018

Не секрет, что отдельные дороги в стране, в принципе, довольно трудно назвать дорогами. Ситуацию усугубляет и тот факт, что из-за подобного дорожного ада люди не только ломают свои машины, но даже не могут встретиться со своими детьми, вынуждая последних жить в интернатах, передает LNT.



“Государственная дорога, а похоже, что тут поле какое-то для картошки”, – говорит тракторист, помогавший вытаскивать из грязи школьный автобус на дороге Тилжа-Пазлаука.

В виду сложившейся ситуации школьные автобусы тут перестали ходить полностью – детей не доставить на уроки и не забрать домой. Кто-то идет десятки километров до дома пешком, а кто-то проводит недели в интернате.

Местные жители возмущаются, что самоуправления с ограниченным финансированием могут сделать дороги лучше, чем это делает государство.

“Техника тут просто вязнет. Немецкие мерседесы не предназначены для таких дорог. Вытащили машину, все мыть пришлось – все внутри забилось маленькими камнями”, – говорит местная жительница Анна Берзиня.

В свою очередь, нервничают и в местном интернате, сотрудникам которого в срочном порядке пришлось искать дополнительные кровати. Шесть школьников, которые ни разу до этого не жили в интернате, ютятся в школе с прошлой пятницы. То есть, неделю не были дома из-за латвийских дорог.

“Я и сама тут неделю уже живу, мне ведь самой, чтобы на работу приехать, нужно 66 километров в одну сторону преодолеть. Иначе никак. Автобус проехать не может. Самоуправление предложило оплатить еду и проживание. Такой у нас, так сказать, выход от безвыходности”, – заявила директор Берзпилской средней школы Илона Степане.

На этом фоне, как это обычно бывает, глава волости лишь разводит руками, утверждая, что винить тут нужно государство.

“Меня, вообще, не удовлетворяет отношение государства к сельской местности. Кажется, что все делается так, чтобы людей в деревнях становилось все меньше. И весь это такой риск. Не приведи Господь, кому-то скорая помощь понадобится. Они же тут просто не проедут. Хорошо, что у волости есть трактор – вытащить машину можно будет, чтобы человека в больницу все же доставили”, – заявила глава волости Бирута Богдане, добавив, что столь критичной ситуации с дорогами не видела никогда.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Конфликт Озолса и Гобземса на новом уровне: слушай, жалкая вонючка, подонок!

Конфликт публициста Отто Озолса и кандидата в премьеры от партии KPV LV Алдиса Гобземса, похоже, перерос в новое качество, превращаясь в беседы на повышенных тонах.

Политика Легендарное латвийское качество: в Саулкрасты построили туалет за 100 тысяч евро

В Саулкрасты построили, возможно, самый дорогой общественный туалет в Латвии, поскольку его стоимость больше 100 000 евро, сообщает LTV.

«Сегодня» Рейтинг: VESTI.lV лидируют на новостном рынке

Интересные данные предоставила Gemius Audience — компания, изучающая посещаемость латвийских порталов.

Техно Армия получила уже 30 австрийских самоходных гаубиц

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили более 30 закупленных у Австрии самоходных гаубиц, сообщил сегодня на проходящем на Адажской военной базе семинаре для представителей самоуправлений представитель управления оперативного командования Объединенного штаба НВС Каспар Пуданс.

Люблю! 6 честных причин, почему женщинам на самом деле нравится болеть

Болеть — это выгодно. Не веришь? Разбираемся вместе, чего ты пытаешься добиться с помощью болезни.

Наша Латвия Латвийский бизнес требует запретить больничные для работников

Большое количество взятых работниками больничных листов ставит под угрозу привлечение иностранных инвестиций в пищевой промышленности, заявила на ежемесячном собрании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССХО) председатель Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Инара Шуре.

Экономика Доллар и евро обвалились по отношению к рублю

Российская валюта в ходе торгов в среду, 19 сентября, вернулась к росту, свидетельствуют данные Московской биржи.

Lifenews Официально: 36-летняя Ксения Собчак ждет второго ребенка

Светская львица Ксения Собчак ждет второго ребенка. Об этом стало известно накануне запуска телешоу «Собчак слезам не верит».

Lifenews Что такое секс: Папа Римский сделал сенсационное заявление

Франциск рассказал о сексуальности на встрече с христианами, пишет Сегодня.