• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Абсурд: дети и учителя живут в школах из-за плохих латвийских дорог

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
Vesti.lv 19:00, 13 апреля, 2018

Не секрет, что отдельные дороги в стране, в принципе, довольно трудно назвать дорогами. Ситуацию усугубляет и тот факт, что из-за подобного дорожного ада люди не только ломают свои машины, но даже не могут встретиться со своими детьми, вынуждая последних жить в интернатах, передает LNT.

“Государственная дорога, а похоже, что тут поле какое-то для картошки”, – говорит тракторист, помогавший вытаскивать из грязи школьный автобус на дороге Тилжа-Пазлаука.

В виду сложившейся ситуации школьные автобусы тут перестали ходить полностью – детей не доставить на уроки и не забрать домой. Кто-то идет десятки километров до дома пешком, а кто-то проводит недели в интернате.

Местные жители возмущаются, что самоуправления с ограниченным финансированием могут сделать дороги лучше, чем это делает государство.

“Техника тут просто вязнет. Немецкие мерседесы не предназначены для таких дорог. Вытащили машину, все мыть пришлось – все внутри забилось маленькими камнями”, – говорит местная жительница Анна Берзиня.

В свою очередь, нервничают и в местном интернате, сотрудникам которого в срочном порядке пришлось искать дополнительные кровати. Шесть школьников, которые ни разу до этого не жили в интернате, ютятся в школе с прошлой пятницы. То есть, неделю не были дома из-за латвийских дорог.

“Я и сама тут неделю уже живу, мне ведь самой, чтобы на работу приехать, нужно 66 километров в одну сторону преодолеть. Иначе никак. Автобус проехать не может. Самоуправление предложило оплатить еду и проживание. Такой у нас, так сказать, выход от безвыходности”, – заявила директор Берзпилской средней школы Илона Степане.

На этом фоне, как это обычно бывает, глава волости лишь разводит руками, утверждая, что винить тут нужно государство.

“Меня, вообще, не удовлетворяет отношение государства к сельской местности. Кажется, что все делается так, чтобы людей в деревнях становилось все меньше. И весь это такой риск. Не приведи Господь, кому-то скорая помощь понадобится. Они же тут просто не проедут. Хорошо, что у волости есть трактор – вытащить машину можно будет, чтобы человека в больницу все же доставили”, – заявила глава волости Бирута Богдане, добавив, что столь критичной ситуации с дорогами не видела никогда.



Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Danske Bank объявит об уходе из Латвии?

Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы Danske Bank в четверг намерен объявить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству ЛЕТА источники. Однако действующий и расширяющийся в Вильнюсе центр услуг Danske Bank, по данным BNS, продолжит работу.

Политика Ринкевич от имени Латвии поздравил королевскую семью Великобритании

Глава МИД Эдгар Ринкевич от имени Латвии поздравил британскую королевскую семью с прибавлением. Как сообщалось, у принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. В семье уже растут двое детей. Старший, Джордж, родился 22 июля 2013 года, младшая, Шарлотта, родилась 2 мая 2015 года.

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Политика Ушаков призвал подключаться к запрещённому в России сервису Telegram

Мэр Риги Нил Ушаков зарегистрировался в мессенджере Telegram, козданном российским программистом Павлом Дуровым, который с некоторых пор попал под запрет в России. Ушаков похвалил приложение и предложил другим пользователям подключаться к его каналу.