• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Соцсети: у нас бесплатная детская медицина? Вы, наверно, издеваетесь!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
mixnews.lv 19:30, 13 апреля, 2018

Несмотря на проводимые реформы в здравоохранении, в соцсетях продолжают критиковать систему. Так, по мнению пользовательницы Twitter Инесе Вайваре, чтобы поставить верный диагноз, необходимо обойти нескольких специалистов, некоторые из которых являются платными, пишет mixnews.lv.

«Все-таки не укладывается в голове, почему все проверки, необходимые для установления диагноза, не могут провести сразу в стационаре. И даже после этого с результатами надо бежать на платную консультацию. У скольких детей болезнь превращается в хроническую, так как у родителей на лечение нет денег?», – задается вопросом Инессе.

Пользовательница Twitter Иева Межака отметила, что проблемы с обходом всех врачей есть даже в столице, не говоря уже о жителях районов Латвии. И это очень затратно не только по деньгам.

«А сколько это требует времени! Особенно нерижанам. Мне ребенка надо везти в Детскую клиническую больницу из района, и на это надо пожертвовать целым рабочим днем. Междугородний автобус и рижские билеты – 20 евро. Если визит к врачу рано утром, нужно где-то ночевать. Я уж не говорю о поездке из дальних сел – больше 5 часов в пути с пересадками», – пишет Иева.

По словам женщины, семьям с ограниченными материальными и организаторскими возможностями помощь специалистов получить практически невозможно.

«А каково приходится одиноким матерям с минимальной зарплатой и ничтожной социальной поддержкой, проживающей на селе, где автобус раз в день ходит в центр округа, не в регион и не в Ригу?, – задается Иева риторическим вопросом.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Более 75% жителей Чехии высказались за легализацию однополых браков

Всё больше граждан Чехии поддерживают идеи брачного равноправия, выступая за легализацию однополых браков. Новый опрос показал, что таковых уже более 75%.

Наша Латвия Danske Bank объявит об уходе из Латвии?

Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы Danske Bank в четверг намерен объявить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству ЛЕТА источники. Однако действующий и расширяющийся в Вильнюсе центр услуг Danske Bank, по данным BNS, продолжит работу.

Политика Ринкевич от имени Латвии поздравил королевскую семью Великобритании

Глава МИД Эдгар Ринкевич от имени Латвии поздравил британскую королевскую семью с прибавлением. Как сообщалось, у принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. В семье уже растут двое детей. Старший, Джордж, родился 22 июля 2013 года, младшая, Шарлотта, родилась 2 мая 2015 года.

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»