• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Соцсети: у нас бесплатная детская медицина? Вы, наверно, издеваетесь!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
mixnews.lv 19:30, 13 апреля, 2018

Несмотря на проводимые реформы в здравоохранении, в соцсетях продолжают критиковать систему. Так, по мнению пользовательницы Twitter Инесе Вайваре, чтобы поставить верный диагноз, необходимо обойти нескольких специалистов, некоторые из которых являются платными, пишет mixnews.lv.



«Все-таки не укладывается в голове, почему все проверки, необходимые для установления диагноза, не могут провести сразу в стационаре. И даже после этого с результатами надо бежать на платную консультацию. У скольких детей болезнь превращается в хроническую, так как у родителей на лечение нет денег?», – задается вопросом Инессе.

Пользовательница Twitter Иева Межака отметила, что проблемы с обходом всех врачей есть даже в столице, не говоря уже о жителях районов Латвии. И это очень затратно не только по деньгам.

«А сколько это требует времени! Особенно нерижанам. Мне ребенка надо везти в Детскую клиническую больницу из района, и на это надо пожертвовать целым рабочим днем. Междугородний автобус и рижские билеты – 20 евро. Если визит к врачу рано утром, нужно где-то ночевать. Я уж не говорю о поездке из дальних сел – больше 5 часов в пути с пересадками», – пишет Иева.

По словам женщины, семьям с ограниченными материальными и организаторскими возможностями помощь специалистов получить практически невозможно.

«А каково приходится одиноким матерям с минимальной зарплатой и ничтожной социальной поддержкой, проживающей на селе, где автобус раз в день ходит в центр округа, не в регион и не в Ригу?, – задается Иева риторическим вопросом.


Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Латвийские крестьяне на грани протеста: ЕС дает нам слишком мало денег!

Латвийские крестьяне вместе с эстонскими, литовскими и польскими фермерами планируют 18 октября провести в Брюсселе акцию протеста против неравных дотаций странам ЕС, сообщил агентству ЛЕТА председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССХО) Эдгар Трейбергс.

«Сегодня» Переезд Знарка в Минск — бред? Только на первый взгляд

Олег Знарок по—прежнему без работы. Но есть такое ощущение, что это только вопрос времени — какую команду он возглавит. Когда? В ближайший месяц. Благо в наступившем сезоне есть пара коллективов, которые точно нуждаются в его жесткой руке. Самый реальный вариант — минское «Динамо». Бред? Только на первый взгляд.

Lifenews Конфликт Озолса и Гобземса на новом уровне: слушай, жалкая вонючка, подонок!

Конфликт публициста Отто Озолса и кандидата в премьеры от партии KPV LV Алдиса Гобземса, похоже, перерос в новое качество, превращаясь в беседы на повышенных тонах.

Политика Легендарное латвийское качество: в Саулкрасты построили туалет за 100 тысяч евро

В Саулкрасты построили, возможно, самый дорогой общественный туалет в Латвии, поскольку его стоимость больше 100 000 евро, сообщает LTV.

«Сегодня» Рейтинг: VESTI.LV лидируют на новостном рынке

Интересные данные предоставила Gemius Audience — компания, изучающая посещаемость латвийских порталов.

Техно Армия получила уже 30 австрийских самоходных гаубиц

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили более 30 закупленных у Австрии самоходных гаубиц, сообщил сегодня на проходящем на Адажской военной базе семинаре для представителей самоуправлений представитель управления оперативного командования Объединенного штаба НВС Каспар Пуданс.

Люблю! 6 честных причин, почему женщинам на самом деле нравится болеть

Болеть — это выгодно. Не веришь? Разбираемся вместе, чего ты пытаешься добиться с помощью болезни.

Наша Латвия Латвийский бизнес требует запретить больничные для работников

Большое количество взятых работниками больничных листов ставит под угрозу привлечение иностранных инвестиций в пищевой промышленности, заявила на ежемесячном собрании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССХО) председатель Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Инара Шуре.

Экономика Доллар и евро обвалились по отношению к рублю

Российская валюта в ходе торгов в среду, 19 сентября, вернулась к росту, свидетельствуют данные Московской биржи.