• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Банковский шок: «для бизнеса Латвии это опасно!»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
LETA 18:15, 16 апреля, 2018

Латвийские банки вынуждены убеждать клиентов низкого и среднего уровней риска не уходить в банки других стран, рассказал зампредседателя правления Baltic International Bank Виктор Болбат.

«В последнее время клиенты звонят очень часто — и потому, что читали о ситуации с ABLV Bank, и о других событиях в Латвии. Когда чиновники впервые заявили о необходимости уменьшить нерезидентский бизнес до 5%, нам звонили и наши клиенты-эстонцы, и клиенты из Великобритании, и держатели депозитов из Германии. Люди звонят, они взволнованы, что будет дальше. Для банковского бизнеса это очень опасно. Наша работа в настоящее время заключается и в том, чтобы объяснять ситуацию тем клиентам, которым нечего опасаться», — сказал Болбат.

На вопрос о том, какое будущее ожидает те десять банков, которые в настоящее время занимаются обслуживанием нерезидентов, Болбат ответил, что не может дать прогнозов.

«Происходящее в настоящее время является беспрецедентным с точки зрения масштабов — это касается и ABLV Bank, и того, что случилось потом. Очевидно, что размер вкладов и размер активов в банковском секторе Латвии уменьшится. В некоторых банках люди теряют работу, потому что сокращается объем работы практически во всех банковских процессах. В тот момент, когда мы сможем сказать, что ситуация преодолена, отрасль, безусловно, будет выглядеть по-другому. Как именно, я не берусь прогнозировать», — заключил Болбат.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?