• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Как защитник русской школы сходил в Полицию безопасности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
Facebook 15:50, 16 апреля, 2018 1

Побывал сегодня в ПБ, пишет у себя на Фейсбук активист Штаба защиты русских школ Илья Козырев. Ну как побывал... ворвался, скажем так. Долго бился телом о бронированную дверь и ругался с охраной. Пускать меня не хотели. Их можно понять – я бы и сам такого не впустил.



Причина героической обороны безопасных полицейских вскоре выяснилась. Оказывается, инспектор Булс ждал меня шестого числа, но в повестке он незаметно для себя написал 16.

Характерно, что последующие десять дней после даты, когда я якобы должен был прийти, Булс проявлял выдержку и стойкость, ни разу мне не позвонив или написав. Чего искренне желаю ему и в дальнейшем.

Разговор пошёл вот об этой картинке. Разъяснил полицейскому, что на нашем митинге в феврале министерство культуры через полицию запретило использовать оригинальную картинку, где вместо двух нулей значок бесконечности. Дело в том, что министерство, которое существует на наши деньги, зарегистрировало эту картинку как товарный знак и теперь не разрешает нам ею пользоваться.

Поэтому пришлось сделать свой оригинальный вариант картинки. Подробнее про эту историю здесь

Разъяснил полицейскому, что бомбочки символизируют ту бомбу, которую правящие латыши заложили под будущее Латвии, уничтожая образование на родном языке и демонстративно игнорируя наши интересы.

Потом пошли вопросы относительно третьих лиц – кто изготовил для меня эту картинку, как и при каких обстоятельствах передал. Это мне не понравилось и я попросил письменно разъяснить, с какой целью задаются эти вопросы, каков мой статус, права и обязанности. В частности, обязан ли я говорить правду и вообще говорить. Ответ инспектора был настолько уклончивым и невразумительным, что я счёл невозможным дальнейшую беседу без адвоката. Так что на этом разговор был закончен.

В целом впечатления неприятные. Полицейский пытался давить на меня тем, что будет арестовывать все электронные устройства, к которым я прикасался, опрашивать всех, ко со мной контактирует и обыскивать все места, где я бываю. В том числе помещения Штаба защиты русских школ и Русского союза Латвии – он искренне считает, что это разные помещения.

Но не это самое тягостное. Во время разговора Булс постоянно затрагивал мировоззренческие вопросы, на которые я весьма охотно отвечал. Мне сначала показалось, что он действительно интересуется моим мнением, чтобы понять его.

Но нет – когда дошло дело до аргументации, в ответ была сплошная латышскость и преамбула. Булс горячился, прерывал и даже пытался заглушать меня, повышая голос. Я бы понял, если бы мы были на каком-нибудь ток-шоу или парламентских дебатах, но он же типа должен быть профессионал, с холодной головой.

Если предположить, что в ПБ берут не самых невменяемых представителей титульной нации, то всё очень печально. Миром это не кончится.

Читать все комментарии (1)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США вывезли из сирийской провинции «чиновников» ИГ

Один из пленных террористов рассказал, что их группу готовили в том числе инструкторы из США. При этом оружие и боеприпасы поставлялись с американской базы.

Политика В США приговорили латвийского хакера к 14 годам тюрьмы

Латвийский хакер Руслан Бондарс приговорен в США к 14 годам лишения свободы за создание программы-шпиона Scan4you и ее использование. Об этом в пятницу сообщило министерство юстиции США.

Спорт Латвийские баскетболистки уступили в дебютном матче ЧМ

Женская сборная Латвии по баскетболу провела дебютный матч на чемпионате мира, который проходит в Испании. В стартовом матче первенства подопечные Мартиньша Зибартса на последних секундах уступила сборной Китая — 61:64.

В мире Корабли ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России

Корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец», относящиеся к Военно-морским силам Украины, вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма и продолжают там находиться. Об этом сообщили в крымском погрануправлении ФСБ, передает ТАСС.

Политика Рубикс: «мешки КГБ» давно проели крысы!

В публикации документов КГБ Латвийской ССР нет никакого смысла, так как с момента их засекречивания прошло очень много времени. Такое мнение в эфире радио Baltkomвысказал бывший первый секретарь ЦК компартии Латвии Альфред Рубикс.

Люблю! В Турции открылся для туристов древний город

В Турции состоялось открытие древнего города Лирботон Коме (Lyrboton Kome), добраться до которого теперь туристы смогут прямо от аэропорта Анталии благодаря новому железнодорожному маршруту, сообщает Milliyet.

Политика Советская оккупация или советские дотации: Москва должна Риге. Или наоборот?

Министры юстиции Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Расначс напомнили о желании предъявить России счет за «советскую оккупацию». Подобные идеи высказывали и раньше — этим никого не удивить. Имеют ли право государства Прибалтики требовать какие-то деньги от восточного соседа?

Экономика Лукашенко попросил у России еще один миллиард долларов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Москва не отвергла идею о предоставлении республике кредита на сумму миллиард долларов. Об этом он заявил по итогам российско-белорусских переговоров 21 сентября, передает БЕЛТА.