• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Как защитник русской школы сходил в Полицию безопасности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
Facebook 15:50, 16 апреля, 2018 1

Побывал сегодня в ПБ, пишет у себя на Фейсбук активист Штаба защиты русских школ Илья Козырев. Ну как побывал... ворвался, скажем так. Долго бился телом о бронированную дверь и ругался с охраной. Пускать меня не хотели. Их можно понять – я бы и сам такого не впустил.

Причина героической обороны безопасных полицейских вскоре выяснилась. Оказывается, инспектор Булс ждал меня шестого числа, но в повестке он незаметно для себя написал 16.

Характерно, что последующие десять дней после даты, когда я якобы должен был прийти, Булс проявлял выдержку и стойкость, ни разу мне не позвонив или написав. Чего искренне желаю ему и в дальнейшем.

Разговор пошёл вот об этой картинке. Разъяснил полицейскому, что на нашем митинге в феврале министерство культуры через полицию запретило использовать оригинальную картинку, где вместо двух нулей значок бесконечности. Дело в том, что министерство, которое существует на наши деньги, зарегистрировало эту картинку как товарный знак и теперь не разрешает нам ею пользоваться.

Поэтому пришлось сделать свой оригинальный вариант картинки. Подробнее про эту историю здесь

Разъяснил полицейскому, что бомбочки символизируют ту бомбу, которую правящие латыши заложили под будущее Латвии, уничтожая образование на родном языке и демонстративно игнорируя наши интересы.

Потом пошли вопросы относительно третьих лиц – кто изготовил для меня эту картинку, как и при каких обстоятельствах передал. Это мне не понравилось и я попросил письменно разъяснить, с какой целью задаются эти вопросы, каков мой статус, права и обязанности. В частности, обязан ли я говорить правду и вообще говорить. Ответ инспектора был настолько уклончивым и невразумительным, что я счёл невозможным дальнейшую беседу без адвоката. Так что на этом разговор был закончен.

В целом впечатления неприятные. Полицейский пытался давить на меня тем, что будет арестовывать все электронные устройства, к которым я прикасался, опрашивать всех, ко со мной контактирует и обыскивать все места, где я бываю. В том числе помещения Штаба защиты русских школ и Русского союза Латвии – он искренне считает, что это разные помещения.

Но не это самое тягостное. Во время разговора Булс постоянно затрагивал мировоззренческие вопросы, на которые я весьма охотно отвечал. Мне сначала показалось, что он действительно интересуется моим мнением, чтобы понять его.

Но нет – когда дошло дело до аргументации, в ответ была сплошная латышскость и преамбула. Булс горячился, прерывал и даже пытался заглушать меня, повышая голос. Я бы понял, если бы мы были на каком-нибудь ток-шоу или парламентских дебатах, но он же типа должен быть профессионал, с холодной головой.

Если предположить, что в ПБ берут не самых невменяемых представителей титульной нации, то всё очень печально. Миром это не кончится.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?