Vesti.lv: Вейдемане: акции против школьной реформы вызывают ненависть ко всему русскому

  • Elena,
  • Ellena,
  • Helēna,
  • Liena,
  • Liene,
  • Нонна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Вейдемане: акции против школьной реформы вызывают ненависть ко всему русскому

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
press.lv 13:46, 14 мая, 2018 17


В этот кружок просится Митрофанов: он распространил открытое письмо, в котором заявил, что берет на себя всю ответственность за то, что происходило на «Вселатвийском родительском собрании» тех, кто выступает против поэтапного перехода всех школ на латышский язык обучения. Его готовность отказаться от иммунитета депутата Европарламента и поменяться местами с арестованными прокремлевскими активистами вызывает слезы умиления. Еще круче было бы, если он сел вместо Жданок. Ах да, Танюша ведь еще не арестована.

Вот только уголовный процесс начат по десятой части Уголовного кодекса «Преступления против страны». Полиция безопасности начала уголовное разбирательство «с целью предотвращения возможной попытки совершения незаконных действий под видом законной деятельности или для достижения незаконной цели, а также ввиду того, что информация, полученная Полицией безопасности, может быть проверена только посредством методов уголовного судопроизводства».

Как бы комично не выглядели эти «революционеры» из прошлого века, они все же могут пробудить низменные инстинкты даже у образованных слоев общества – парадоксально, но говоря именно об образовании.

Не стоит ситуацию недооценивать: вспомним, что октябрьскую революцию начали и кроваво окончили именно люмпены-пролетарии, которых вели за собой хорошо образованные субъекты. Конечно, до октябрьской революции в наши дни мы не дойдем, однако очень неприятно, когда толпа ведомая такими «революционерами», марширует по главной улице столицы.

А Митрофанов еще и угрожает, что «массовые акции протеста» продолжатся, потому что на его взгляд дискуссия, начатая на «родительском собрании», отвечает нормам латвийского законодательства и интересам общества. Митрофанов только забыл пояснить – интересам какого общества?

Общества, которое принципиально говорит только по-русски? Общества, которое даже не углубляется в суть реформы, но с пеной у рта выступает против на их взгляд ужасного, но логичного шага о постепенном переходе образования на латышский язык?

Или общества, которое не замечает, что ни в одной европейской стране русскоязычные пенсионеры не трясут плакатами с угрозами и требованием обеспечить обучение на русском языке в местных школах.

Или того общества, в котором демократия становится инструментом для распространения антигосударственных страшилок?

Эти «массовые акции протеста» уже давно «забыли» о своей первоначальной цели: бороться за сохранение русского языка обучения для русскоязычных школ. Они превратились в антилатвийскую истерию, у которой нет никакой связи с образованием на русском языке.

Жаль, что вся эта свора «протестующих» со своими идеологическими боссами, часть из которых уже сидит за решеткой, забыли одну вещь: эти акции вызывают лишь неприязнь и даже ненависть ко всему русскому, что включает в себя и огромные культурные ценности, а не только жданокские люмпено-пролетарские установки.

Но, судя по всему, именно в этом и есть цель: по возможности сильнее обострить отношения между русскими и латышами, и все это цинично подать под соусом «мы боремся за наших детей!». О какой культуре мы здесь вообще говорим? О той, которую несет Гапоненко, являющийся председателем «Прибалтийского» отделения Изборского клуба, куда входят и такие убежденные черносотенцы и ненавистники балтийских государств как Проханов, Дугин, Нарочницкая и другие.

И что же нам делать? Поднимать Полицию безопасности? Да, можно и так. Но сначала хочется согласиться с комментарием Яниса Бергса, который написал в Твиттере: «Перекрыть кислород Жданок и всей ее компании можно будет только тогда, когда латыши перестанут ссориться между собой и начнут все на 100% ходить на выборы, а не жить по принципу – не моя свинья – не мое поле».

В этот раз и свинья наша, и поле наше – пока все это не забрали «борцы за права своих детей».

Читать все комментарии (17)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Агрессор выбил дверное стекло в рижском автобусе

14 августа за помощью к сотрудникам Управления оперативного руководства и надзора за безопасностью РМП обратился молодой человек. Парень рассказал, что неподалеку от памятника Свободы на остановке общественного транспорта агрессивно настроенный мужчина выбил стекло в двери автобуса.

Наша Латвия У рижанки за жестокое обращение изъяли 18 собак

В рижском микрорайоне Дарзини Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в сотрудничестве с Госполицией конфисковали у хозяйки 15 щенков и 3 собаки.

Люблю! 4 привычки, от которых надо избавиться, чтобы похудеть

Наш вес — это в том числе отражение нашего образа жизни. И иногда достаточно просто избавиться от одной-дух привычек (или выработать новую), чтобы все изменилось. Вы помните о том, что на привыкание к новому нам обычно требуется ровно три недели? Потерпите всего 21 день без этих четырех привычек — и сами удивитесь разнице.

Техно Найдена планета с железным небом

Международная группа ученых обнаружила экзопланету с высоким содержанием железа в атмосфере. Газовый гигант KELT-9b из-за своей близости к родительской звезде обладает экстремально высокой температурой, которая позволяет испарить металл. Об этом сообщает издание Science Alert.

Lifenews Россияне жалуются на новый клип Лободы: онанизм, разврат и гомопропаганда! ВИДЕО

Россияне обратили внимание на то, что новое видео российской артистки Светланы Лободы может нарушать многочисленные цензурные запреты, действующие в РФ. Достаточно страстных поцелуев двух парней на второй минуте видео. В РПЦ также потребовали от властей немедленно запретить новый клип Заслуженной артистки Украины Светланы Лободы на композицию «SuperSTAR».

Экономика Названа самая перспективная экономика ЕС. Латвия в лидерах!

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского союза (ЕС) во втором квартале 2018 года вырос по сравнению с тем же периодом 2017-го. Об этом свидетельствуют данные европейского статистического бюро (Евростата). Латвия среди лидеров по темпам роста — делит третье место с Румынией.

Люблю! Balta и лидеры мнений призывают обратить внимание на повседневные риски!

«Страхование сегодня ближе к клиенту, чем когда-либо. Мы заботимся о безопасности и оказываем поддержку даже в ситуациях, кажущихся повседневными», — шговорит председатель правления BALTA Йен Кеннеди. Страховое общество BALTA (группа PZU) пригласило лидеров мнений латвийских социальных сетей принять участие в двухдневном приключении #baltachallenge и выяснить, с какими рисками можно столкнуться, отправляясь в путешествие в латвийское село.

Экономика В России зреет коллапс: долги по зарплате перед народом резко выросли

Суммарная задолженность российских работодателей перед работниками по состоянию на 1 августа равняется 3,4 миллиарда рублей, следует из материалов Росстата. Это на 20,9 процента больше, чем месяцем ранее.

Lifenews Богатый гей России: в Москве это даже модно! Русским миллиардерам нравится ЛГБТ

В издательстве Oxford University Press вышла книга «Богатые русские: от олигархов к буржуазии» австрийского дипломата, доктора социологии Элизабет Шимпфесль. Интервьюируя 80 русских богачей и членов их семей, Шимпфесль интересовалась в том числе тем, что они думают о геях.