• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Вейдемане: акции против школьной реформы вызывают ненависть ко всему русскому

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
press.lv 13:46, 14 мая, 2018 17


В этот кружок просится Митрофанов: он распространил открытое письмо, в котором заявил, что берет на себя всю ответственность за то, что происходило на «Вселатвийском родительском собрании» тех, кто выступает против поэтапного перехода всех школ на латышский язык обучения. Его готовность отказаться от иммунитета депутата Европарламента и поменяться местами с арестованными прокремлевскими активистами вызывает слезы умиления. Еще круче было бы, если он сел вместо Жданок. Ах да, Танюша ведь еще не арестована.

Вот только уголовный процесс начат по десятой части Уголовного кодекса «Преступления против страны». Полиция безопасности начала уголовное разбирательство «с целью предотвращения возможной попытки совершения незаконных действий под видом законной деятельности или для достижения незаконной цели, а также ввиду того, что информация, полученная Полицией безопасности, может быть проверена только посредством методов уголовного судопроизводства».

Как бы комично не выглядели эти «революционеры» из прошлого века, они все же могут пробудить низменные инстинкты даже у образованных слоев общества – парадоксально, но говоря именно об образовании.

Не стоит ситуацию недооценивать: вспомним, что октябрьскую революцию начали и кроваво окончили именно люмпены-пролетарии, которых вели за собой хорошо образованные субъекты. Конечно, до октябрьской революции в наши дни мы не дойдем, однако очень неприятно, когда толпа ведомая такими «революционерами», марширует по главной улице столицы.

А Митрофанов еще и угрожает, что «массовые акции протеста» продолжатся, потому что на его взгляд дискуссия, начатая на «родительском собрании», отвечает нормам латвийского законодательства и интересам общества. Митрофанов только забыл пояснить – интересам какого общества?

Общества, которое принципиально говорит только по-русски? Общества, которое даже не углубляется в суть реформы, но с пеной у рта выступает против на их взгляд ужасного, но логичного шага о постепенном переходе образования на латышский язык?

Или общества, которое не замечает, что ни в одной европейской стране русскоязычные пенсионеры не трясут плакатами с угрозами и требованием обеспечить обучение на русском языке в местных школах.

Или того общества, в котором демократия становится инструментом для распространения антигосударственных страшилок?

Эти «массовые акции протеста» уже давно «забыли» о своей первоначальной цели: бороться за сохранение русского языка обучения для русскоязычных школ. Они превратились в антилатвийскую истерию, у которой нет никакой связи с образованием на русском языке.

Жаль, что вся эта свора «протестующих» со своими идеологическими боссами, часть из которых уже сидит за решеткой, забыли одну вещь: эти акции вызывают лишь неприязнь и даже ненависть ко всему русскому, что включает в себя и огромные культурные ценности, а не только жданокские люмпено-пролетарские установки.

Но, судя по всему, именно в этом и есть цель: по возможности сильнее обострить отношения между русскими и латышами, и все это цинично подать под соусом «мы боремся за наших детей!». О какой культуре мы здесь вообще говорим? О той, которую несет Гапоненко, являющийся председателем «Прибалтийского» отделения Изборского клуба, куда входят и такие убежденные черносотенцы и ненавистники балтийских государств как Проханов, Дугин, Нарочницкая и другие.

И что же нам делать? Поднимать Полицию безопасности? Да, можно и так. Но сначала хочется согласиться с комментарием Яниса Бергса, который написал в Твиттере: «Перекрыть кислород Жданок и всей ее компании можно будет только тогда, когда латыши перестанут ссориться между собой и начнут все на 100% ходить на выборы, а не жить по принципу – не моя свинья – не мое поле».

В этот раз и свинья наша, и поле наше – пока все это не забрали «борцы за права своих детей».

Читать все комментарии (17)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Латышские экологи в шоке от решения Брюсселя

Принятые в понедельник Советом министров сельского и рыбного хозяйства ЕС квоты на вылов трески, сельди и лосося на следующий год не направлены на долгосрочность, и их нужно значительно уменьшить, заявила агентству ЛЕТА латвийский представитель по связям Всемирного фонда дикой природы Сармите Колате.

«Сегодня» Администраторы неплатежеспособности борются за сертификаты

В этом году своих сертификатов лишились уже 48 администраторов неплатежеспособности. Но отнюдь не все с этим согласны, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

В мире Украинский Су-27 убил американского пилота

На борту Су-27 находились украинский пилот и военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США, сообщил Генштаб ВСУ. Оба пилота погибли.

Люблю! 12 необычных применений жидкости для снятия лака

Как использовать жидкость для снятия лака по назначению, знают все. Между тем, это косметическое средство обладает и другими полезными свойствами — и вот как можно применить их в быту.

Lifenews Невероятно: легендарная группа ’’Daft Punk’’ выпустила трэк, посвященный Риге

И хотя легендарная группа ’’Daft Punk’’ не выпускала полноценных композиций уже более пяти лет, участники коллектива продолжают заниматься музыкой и неожиданно для всех написали саундтрэк к латвийскому фильму.

«Сегодня» Официально подтвержден «латышский национальный характер латвийского государства»

На днях за подписью премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса в Организацию Объединенных Наций уйдет документ о выполнении нашей страной Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, пишет газета «СЕГОДНЯ».

Lifenews Режиссер: 1941 год — самый страшный в истории Латвии

Попытки выяснить, какие этнические группы в большей степени принимали участие в депортации латышей в Сибирь или массовом убийстве еврейского населения, не помогут вынести правильный урок из событий 1941-го года в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал латвийский режиссер и оператор Давис Симанис, сообщает Mixnews.

«Сегодня» Слуги народа отчаянно цепляются за сейм

Выборы закончились, но разбор полетов еще впереди, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». Сегодня Центризбирком рассмотрит жалобы двух депутатов нынешнего сейма от Союза зеленых крестьян — Айи Барчи и Яниса Клаужа. Парламентарии требуют пересчитать полученные ими от избирателей плюсы и вычеркивания.

Экономика Фермеры лучше горожан. Государство дарит им десятки миллионов

Во вторник Служба поддержки села (СПС) выплатила авансовые платежи за площадь рекордно большому числу фемеров — 36 тыс., а общая сумма выплат превысила 58 млн евро, сообщили агентству ЛETA в СПС.