• Emīlija,
  • Николай,
  • Христофор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Вейдемане: акции против школьной реформы вызывают ненависть ко всему русскому

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
press.lv 13:46, 14 мая, 2018 17


В этот кружок просится Митрофанов: он распространил открытое письмо, в котором заявил, что берет на себя всю ответственность за то, что происходило на «Вселатвийском родительском собрании» тех, кто выступает против поэтапного перехода всех школ на латышский язык обучения. Его готовность отказаться от иммунитета депутата Европарламента и поменяться местами с арестованными прокремлевскими активистами вызывает слезы умиления. Еще круче было бы, если он сел вместо Жданок. Ах да, Танюша ведь еще не арестована.

Вот только уголовный процесс начат по десятой части Уголовного кодекса «Преступления против страны». Полиция безопасности начала уголовное разбирательство «с целью предотвращения возможной попытки совершения незаконных действий под видом законной деятельности или для достижения незаконной цели, а также ввиду того, что информация, полученная Полицией безопасности, может быть проверена только посредством методов уголовного судопроизводства».

Как бы комично не выглядели эти «революционеры» из прошлого века, они все же могут пробудить низменные инстинкты даже у образованных слоев общества – парадоксально, но говоря именно об образовании.

Не стоит ситуацию недооценивать: вспомним, что октябрьскую революцию начали и кроваво окончили именно люмпены-пролетарии, которых вели за собой хорошо образованные субъекты. Конечно, до октябрьской революции в наши дни мы не дойдем, однако очень неприятно, когда толпа ведомая такими «революционерами», марширует по главной улице столицы.

А Митрофанов еще и угрожает, что «массовые акции протеста» продолжатся, потому что на его взгляд дискуссия, начатая на «родительском собрании», отвечает нормам латвийского законодательства и интересам общества. Митрофанов только забыл пояснить – интересам какого общества?

Общества, которое принципиально говорит только по-русски? Общества, которое даже не углубляется в суть реформы, но с пеной у рта выступает против на их взгляд ужасного, но логичного шага о постепенном переходе образования на латышский язык?

Или общества, которое не замечает, что ни в одной европейской стране русскоязычные пенсионеры не трясут плакатами с угрозами и требованием обеспечить обучение на русском языке в местных школах.

Или того общества, в котором демократия становится инструментом для распространения антигосударственных страшилок?

Эти «массовые акции протеста» уже давно «забыли» о своей первоначальной цели: бороться за сохранение русского языка обучения для русскоязычных школ. Они превратились в антилатвийскую истерию, у которой нет никакой связи с образованием на русском языке.

Жаль, что вся эта свора «протестующих» со своими идеологическими боссами, часть из которых уже сидит за решеткой, забыли одну вещь: эти акции вызывают лишь неприязнь и даже ненависть ко всему русскому, что включает в себя и огромные культурные ценности, а не только жданокские люмпено-пролетарские установки.

Но, судя по всему, именно в этом и есть цель: по возможности сильнее обострить отношения между русскими и латышами, и все это цинично подать под соусом «мы боремся за наших детей!». О какой культуре мы здесь вообще говорим? О той, которую несет Гапоненко, являющийся председателем «Прибалтийского» отделения Изборского клуба, куда входят и такие убежденные черносотенцы и ненавистники балтийских государств как Проханов, Дугин, Нарочницкая и другие.

И что же нам делать? Поднимать Полицию безопасности? Да, можно и так. Но сначала хочется согласиться с комментарием Яниса Бергса, который написал в Твиттере: «Перекрыть кислород Жданок и всей ее компании можно будет только тогда, когда латыши перестанут ссориться между собой и начнут все на 100% ходить на выборы, а не жить по принципу – не моя свинья – не мое поле».

В этот раз и свинья наша, и поле наше – пока все это не забрали «борцы за права своих детей».



Также в категории

Читайте также

Lifenews Певец Евгений Осин разбился на мотоцикле

Певец Евгений Осин попал в ДТП. Об этом сообщает mk.ru.

Техно Google уличили в шпионаже за миллионами пользователей iPhone

Суд в Великобритании рассмотрит коллективный иск к Google, в котором компанию обвинили в шпионаже и сборе личной информации 4,4 миллиона пользователей iPhone, пишет Guardian.

«Сегодня» «Я не смог отрастить длинные волосы»

Рижские неформалы восьмидесятых

Lifenews Апокалипсис в Риге: тысячи гусениц в Иманте атакуют автомобили (+ФОТО)

Гусеницы черемуховой моли, терроризирующей Ригу, добрались и до автомобилей Иманты. И хотя подобного рода нашествие ничем не грозит машинам, вид бесчисленных букашек в городе создает весьма инфернальный вид.

Люблю! 52-летняя Брук Шилдс снялась в рекламе купальников

В рекламной кампании Swimsuits For All 52-летняя Брук Шилдс позирует в красном купальнике и демонстрирует подтянутую фигуру.

Политика ПБ настаивает: Линдерман должен быть за решеткой, иначе будет мешать

Полиция безопасности (ПБ) считает, что, находясь на свободе, подозреваемый в разжигании межнациональной вражды и в организации массовых беспорядков пророссийский активист Владимир Линдерман может помешать досудебному расследованию.

«Сегодня» Смотри дважды!

Депутаты парламента, все шире открывая ворота рыночной экономике, могут сорвать их с петель.

Политика Политик: Линдерман и Гапоненко — провокаторы! Спецслужбы «прессуют» их верно

Арест активистов Владимира Линдермана и Александра Гапоненко — правильные действия со стороны силовых структур, потому что эти люди — профессиональные провокаторы. Они воспользовались протестами людей, недовольных школьной реформой, а ПБ просто не удалось разъяснить их опасность обществу, считает член правления партии «Для развития Латвии!» (Latvijas attīstībai!) Эдгар Яунупс.

Наша Латвия ’’Tēvijas Sargi’’: печально, что так много латышей хотят дружить с русскими

Представители националистически направленной организации ’’Tēvijas Sargi’’ высказали свое недовольство идеей, что латыши и русские могли бы жить дружно.