• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Скандал: В Риге «натаскивают» русских солдат

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 18:12, 29 апреля, 2017
Полиция безопасности (ПБ) проводит углубленную проверку прозвучавшей в СМИ информации о том, что в детско-юношеском центре Рижской думы проходят занятия, используя сабли, ножи и огнестрельное оружие, Латвийская федерация русского рукопашного боя.


Сюжет о деятельности федерации в Латвии был показан в передаче Nekā personīga на телеканале TV3. В ПБ сообщили, что ей известны названные в сюжете лица и в соответствии с компетенцией ПБ проводится углубленная проверка упомянутых в передаче фактов.

Передача Nekā personīga в своем сюжете рассказывала о том, что в России ширится патриотическое воспитание молодежи, в том числе растет популярность военных лагерей, организуемых при поддержке православной церкви.

Если раньше это были отдельные небольшие клубы по интересам, то в настоящее время предпринимаются попытки создания единой платформы обучения на всей территории страны под названием «Православный воин».

В программу обучения входят различные боевые виды спорта и боевые действия на полигонах. В этих военных лагерях был замечен и инструктор из Латвии Сергей Силкин, который основал в Риге Латвийскую федерацию русского рукопашного боя.

На размещенных на сайте федерации фотографиях видны одетые в защитную форму мужчины, которые используют на занятиях ножи, сабли и другое оружие. Также на фотографиях видны люди в одежде с символикой российской армии.

Часть тренировок под руководством Силкина проходит на открытом воздухе, а в часть — в детско-юношеском центре Daugmale на ул. Екабпилс в Риге, который является учреждением Рижского самоуправления, где дети дошкольного и школьного возраста и молодежь могут заниматься спортом, изучать языки, учиться игре на музыкальных инструментах и танцам. Директором центра уже более 15 лет является Эдгар Шаблис.

Он рассказал передаче, что центр свои помещения сдает в аренду и другим лицам, в частоности, с Сергеем Силкиным заключен договор как с частным лицом, однако в нем ничего не говориться о том, что он будет использовать помещения центра для тренировок с оружием.

В телефонном разговоре Силкин сообщил передаче, что последние несколько лет не занимается обучением молодежи в Риге. В детско-юношеском центре самоуправления федерация тренируется уже на протяжении многих лет. Также он сообщил, что федерация поддерживает контакты с православной церковью, в помещениях которой в Риге проводятся встречи с молодежью.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.