• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


День рожденья. Грустный праздник

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
Sputnik 17:03, 7 ноября, 2017
Ты сказала: а ведь знаешь, учителя нам говорили: «Вы — счастливые. Мы не доживем, а вы будете жить в столетнюю годовщину Великой Октябрьской революции! Когда на всей Земле победит коммунизм»!


И вот, свершилось. Выгляни-ка в окно. Не видать ли там коммунизма? Hy как? Что там?

Не скажу за высоколобых диссидентов и патологических нытиков. Но мы ведь верили, что так и будет. Что к этой поре человечество обязательно уже будет счастливым. Что все будут сознательными и поэтому без изъяна и без упрека. И что к юбилею может быть даже Ленин воскреснет. И встанет 7 ноября 2017 года на трибуне мавзолея. И вместе с ним — Чебурашка и крокодил Гена. И наверное Мальчиш-кибальчиш. И Гойко Митич с красивой шапкой из перьев. И рабочий со скулами, жилистыми руками с молотом и честным лицом. И колхозница. Хотя нет, колхозница убежала в ГУМ за бесплатными колготками. И пытливые студенты, кто с микроскопом кто с моделью аэроплана. И красный латышский стрелок с желтыми от махорки усами. И бухгалтер в нарукавниках и с плакатом «Каждому — по потребностям, от каждого по способностям»!

Но что-то пошло не так. Потребностей на поверку оказалось больше, чем способностей. Мальчиш-плохиш, продавшийся буржуинам за бочку варенья и ящик печенья оказался в нас живучей чем Мальчиш-кибальчиш. И виноваты в этом не политбюро ЦК КПСС, не лично Л.И. Брежнев, не империализм с мировой закулисой. Мы сами виноваты, что про...али революцию. Потому что одни верили что коммунизм — это когда люди честные и добрые. А другие — что это когда в магазинах много бесплатной колбасы. И что? Теперь там действительно десятки видов колбас. Наделали сумок и ремней из кожи крокодила Гены. А Чебурашки давно переловлены и сидят в частных коллекциях состоятельных педофилов.

Изобилие вроде в ассортименте, а вот счастья нет. Хотят потребность в нем — ух прямо какая. Да видно способностей к нему не хватает.

Не удивительно теперь что мы не хотим праздновать этот юбилей, стыдливо делая вид, что революции как бы и не было. Революция? Это вы о чем?


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.