• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Пабрикс: «Согласие» Латвии ни к чему

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
Sputnik 13:06, 22 января, 2018
В год столетия Латвии коалиция Союза зеленых и крестьян и «Согласия» ни к чему, заявил депутат Европарламента Артис Пабрикс («Единство») в интервью передаче телеканала LNT «900 секунд».


По мнению Пабрикса, на предстоящих парламентских выборах «Единству» следует стартовать вместе с такими проевропейскими и пролатвийскими партиями, как «Движение «за!», «Для развития Латвии» и некоторыми региональными партиями. Пабрикс не очень верит в шансы «Единства» пройти в Сейм, если оно будет участвовать в выборах со своим отдельным списком.

Если Союз зеленых и крестьян (СЗК) после выборов Сейма получит в правительстве еще больший перевес, то развитие Латвии в будущем затормозится, уверен Пабрикс.

«СЗК никогда не отличался очень активной политикой, скорее — пассивной, консервативной, медленной, а это не тот способ, которым Латвия может подняться с третьего места в Балтии», — пояснил он. При этом Пабрикс отметил, что СЗК всегда был партнером «Единства», без которого не удалось бы сформировать правительство.

Пабрикс считает, что Латвии в год ее столетия определенно не нужен сценарий, в котором после выборов правящую коалицию составят СЗК и «Согласие».

Это означало бы «сползание в поселковый менталитет, когда и национальная, и европейская, и международная политика у нас будет проводиться на эдаком уровне колхозников, каким он был в 1990-е годы, мы будем едва говорить по-английски и не понимать, что значит для Латвии жить в XXI веке», — сказал он.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» С вещами на вход: как рижанин выиграл дело о выселении

Фокус со сменой замков и выселением арендатора не прошел: суд принял решение в пользу жильца, пишет газета «СЕГОДНЯ».

В мире На Украину надвигается катастрофа

На Украину надвигается катастрофа, заявил депутат Верховной Рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112».

Люблю! 7 лучших фильмов для семейного просмотра

Подборка кинолент, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

В мире Трамп раскритиковал Европу: «Не хотим, чтобы это повторилось в США!»

Президент США Дональд Трамп заявил, что Европа совершила «большую ошибку» в своей миграционной политике, а народ Германии из-за этого поворачивается против своего руководства.

Наша Латвия В Курземе утонул медведь

На пляже Слитерского национального парка в понедельник утром найдена туша утонувшего бурого медведя, сообщила представитель Службы защиты природы Майя Рена.

В мире КГБ вышел на охоту

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии провел крупнейшую за всю историю независимости страны антикоррупционную операцию, результатом которой стало задержание более 10 чиновников. Об этом сообщает белорусское издание «Ежедневник».

Lifenews Украинцы массово едут отдыхать в Крым

Украинские туристы массово едут на отдых в Крым, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Lifenews Впервые в истории: брат королевы Елизаветы II хочет гей-свадьбу

Двоюродный брат правящей королевы Елизаветы II правнук российского князя Михаила Михайловича лорд Айвар Маунтбэттен объявил о свадьбе со своим возлюбленным Джеймсом Койлом. А поведет его под венец бывшая супруга Пенни Маунтбэттен.

«Сегодня» Реновация жилфонда дает сбои

Люди отказываются от бесплатного сыра, пишет газета «СЕГОДНЯ».