• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Депутаты Сейма проштрафились

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
grani.lv 08:20, 2 февраля, 2018
Только за время осенней сессии парламента к административной ответственности были привлечены 10 депутатов Сейма, а один депутат успел отличиться уже зимой, сообщает Grani.lv.


Сейм Латвии в 2016 году принял поправки к Конституции, предусматривающие отказ от иммунитета депутатов парламента в случае совершения ими административных правонарушений. Иммунитет у депутатов остался лишь в отношении уголовных дел. Кроме того, парламент постановил один раз в течение сессии сообщать имена проштрафившихся чиновников.

На этот раз самым злостным нарушителем оказался Артусс Кайминьш, которого в течение осенней парламентской сессии дважды наказывали — первый штраф он получил за то, что не указал в своей декларации должностного лица за 2016 год заем в размере 13 тысяч евро. За это Служба государственных доходов обязала его уплатить 25 евро. Стоит отметить, что максимальный штраф за такое нарушение составляет 350 евро.

Еще один штраф Кайминьшу выписали за превышение скорости.

Отличились также парламентарий Асколдс Клявиньшс и председатель Парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов.

Парламентариев оштрафовали за то, что они проигнорировали требования самоуправлений о приведении в порядок принадлежащих им земельных участков — депутаты не скашивали по осени траву в своих владениях в Лиепае и Бабитском Крае.

Имантс Парадниекс умудрился потерять паспорт и получил штраф за халатное хранение документа, удостоверяющего личность.

А депутаты Елена Лазарева, Айварс Мейя, Андрис Морозов, Эдгарс Путра, член правления «Центра согласия» Янис Урбанович и парламентский секретарь Янис Труповниекс оказались нарушителями скоростного режима. Им также были выписаны штрафы за превышение скорости.

В ходе зимней сессии парламента проштрафился пока что только один слуга народа — Ингмарс Лидака. Во время заседания, на котором рассматривался бюджет на 2018 год, Лидака нажал кнопку для голосования вместо своего отсутствующего коллеги. Это заметил телезритель и написал письмо с жалобой председателю Парламентской комиссии по мандатам и этике Орлову.

Лидака вину признал, но пояснил, что Юрис Вецтиранс, за которого он проголосовал, лично просил нажать кнопку вместо него, поскольку сам Вецтиранс в это время находился в соседнем зале и общался со школьниками и учителями Мадонской школы, которые приехали в Сейм на экскурсию.

Получивший предупреждение Лидака отметил, что на итоги голосования его действия никак не повлияли, но заверил, что впереть не допустит такого поведения.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.