• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Премьер: для паники нет причин!

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
mixnews.lv 11:20, 23 февраля, 2018
В стране все в порядке, нет причин для паники, таков был основной посыл премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса, выступившего перед депутатами Сейма с ежегодным докладом о работе правительства.


Как пишет LA, оппозицию это не устроило и еще два часа после выступления главы Кабмина политики дискутировали, приводя доводы, что не все так славно в стране, как описывает премьер.

«Предвыборный год возбудил многих, поэтому мы ежедневно слышим о предложениях снять с должности того или иного министра, или отправить в отставку все правительство. Читаем о приступах паники, которая возникла у очень опытных парламентских политиков. Я их разочарую — вопреки всему, Латвия развивается и нет никаких оснований считать, что это развитие остановится», — сказал в своей речи премьер.

Кучинскис признал, что проблемы последнего времени в финансовом секторе негативно отразились на репутации Латвии, но они не угрожают стабильности банковской системы. Правоохранительные органы, а также Банк Латвии и надзорные органы делают свою работу.

Говоря о народном хозяйстве премьер с гордостью отметил, что многого удалось достичь — латвийское народное хозяйство начало бурный рост и предварительные данные о повышении ВВП в 2017 году составляют 4,5%, что превышает наивысший показатель уровня роста достигнутого Латвией в 2007 году.

В свою очередь, парламентская оппозиция в четверг критиковала премьер-министра Мариса Кучинскиса и других должностных лиц за недостаточные действия в связи с событиями последних дней в финансовом секторе.

Депутат Юрис Вилюмс (ЛОР) считает, что исполнительная власть бездействовала, и нужно требовать отставки правительства.

По словам депутата Эдварда Смилтенса, в последнюю неделю у жителей Латвии возникало ощущение страха из-за того, что руководители государства как бы отсутствовали.

Как сообщили в бюро главы правительства, Кучинскис намерен разъяснить главам государств и правительств ЕС ситуацию, сложившуюся в Латвии в связи с последними событиями в финансовом секторе: задержанием президента Банка Латвии Илмара Римшевича, подозреваемого в коррупции, и ситуацией с ABLV Bank, деятельность которого по рекомендации Европейского центробанка ограничена.

«Мы должны разъяснить происходящие в Латвии процессы и своим жителям, и за границей, чтобы вернуть нашему государству и его финансовому сектору прежнюю репутацию», — считает премьер.

Сегодня, в пятницу 23 февраля, Кучинскис примет участие в совещании Евросовета по многолетнему бюджету ЕС после 2020 года и разъяснит лидерам ЕС ситуацию в латвийском финансовом секторе.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.