• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Лучший друг Римшевича пожертвовал партиям 40 тысяч евро

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
mixnews.lv 14:00, 25 февраля, 2018
Согласно информации на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), заплативший залог за президента Банка Латвии Илмара Римшевича предприниматель Андрис Крейслерс раньше жертвовал деньги партиям.

В период с 2004 по 2011 год Крейслерс семь раз сделал пожертвования на общую сумму в 39 555 евро. Предприниматель четыре раза поддержал ныне ликвидированную партию “Новое время” ( Jaunais laiks), которой руководил бывший президент Банка Латвии Эйнар Репше. Также он два раза перечислил деньги партии “Гражданское объединение” (Pilsoniskā savienība), которая объединилась с “Новым временем” и “Обществом для другой политики” (Sabiedrība citai politikai), образовав “Единство”, сообщает Skaties.lv.

Один раз Крейслерс сделал пожертвование Латвийской зеленой партии. Согласно данным предприятия Firmas.lv, в 2011 году 12,51% от капитала строительного предприятия Velve перешли от друга Римшевича во владение Мариса Мартинсонса. Его имя фигурирует в деле против Римшевича.

Напомним, KNAB определил залог в 100 000 евро за президента Банка Латвии Илмара Римшевича. Деньги предоставил один из лучших друзей Римшевича Андрис Крейслерс.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Ангелы «нездешнего» Зерницкого

Проникновенный, творящий «нездешние» образы художник Георгий Зерницкий называет свою юбилейную выставку в галерее Figaro Art «итоговой».

Техно Закрыт один из опаснейших в мире сайтов

Европол вместе с Национальным криминальным агентством Великобритании (NCA) заблокировали сайт Webstresser.org, связанный с миллионами кибератак по всему миру. Об этом сообщает Bleeping Computer.

Спорт Родченков на суде: я не видел, чтобы россияне употребляли допинг

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

«Сегодня» Игнорируя нанимателей

14 000 квартир без договоров , — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Наша Латвия Соцсети: давайте задерживать Спрудса каждый месяц, разбогатеем на 6 млн

Как сообщалось, сегодня по подозрению в преступных деяниях во время процесса неплатежеспособности Госполиция задержала четырех человек, включая уже находящегося в статусе обвиняемого бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса, которого ранее выпустили под залог в 500 тысяч евро.

«Сегодня» С боксёрским визитом в Минске

Латвийские боксеры регулярно гостят у соседей — наших мастеров кожаной перчатки везде встречают тепло. Это и официальные турниры, и дружеские матчи. Вот и в этом месяце латвийская делегация гостила в Минске, где на протяжении трех дней прошла матчевая встреча среди юношей по боксу Беларусь — Латвия.

В мире Die Welt: Россия может атаковать страны Балтии со стороны моря

Жесткий курс или диалог – как Европе следует реагировать на Россию? В Польше и в Балтийских странах ответ ясен: Россия рядом, и она считается врагом. Журналистка немецкого издания Die Welt побеседовала с уважаемым эстонским экспертом в сфере безопасности Андресом Казекампом. Перевод интервью публикует «ИноПресса».

«Сегодня» Аэропорт Рига поднимут на новый уровень

Самолёты будет встречать новая башня, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Путниньш: в течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов уменьшиться до 20%

В течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов в банках Латвии может уменьшиться до 20%, сообщил на слушаниях в комитете Европарламента TAX3 руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.