• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Нацблок: пришло время поставить точку в вопросе дискриминации латышей в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
Vesti.lv 21:15, 6 марта, 2018

Нацблок готовит поправки к Закону о труде, который позволит работникам общаться с клиентами только на госязыке, прекратив таким образом дискриминацию латышей, от которых зачастую работодатели требуют знаний русского и прочих языков.



Об этом, ссылаясь на случай с уволенным в Кенгарагсе врачом Диты Даносы, не делающей общаться на русском с пациентами, сообщили представители национального объединения.

Реагируя на подобный случай, нацблог предложть дополнить закон о труде нормой, согласно которой работник при выполнении рабочих обязанностей в общении с латвийскими гражданами, негражданами и лицами, имеющими вид на жительство в Латвии, имеет право использовать только госязык.

Поправки также предусматривают, что работодателю запрещается требовать от работника знания конкретного иностранного языка, использование которого не входит в его рабочие обязанности. Работодателю, если это государственное или муниципальное учреждение или предприятие, запрещается требовать знания языка, который не является официальным языком ЕС. Правда, правительство сможет устанавливать исключения.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также