• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Нацблок ликует: нам удалось заблокировать инициативу латвийцев о сожительстве

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
Vesti.lv 18:15, 7 марта, 2018

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям сегодня постановила отклонить инициативу жителей о принятии закона о совместной жизни, ликуя заявили сегодня представители нацблока, чей голос стал решающим в головании.

Такое решение поддержали пять депутатов, двое были против и еще двое воздержались. Этот вопрос депутаты еще будут рассматривать на заседании Сейма.

По мнению националов, данный закон мог бы стать первым шагом в сторону появления в Латвии однополых браков.

“После вмешательства НО с перевесом в один голос комиссия отклонила инициативу о первом шаге к однополым бракам – закон о сожительстве”, – написал в своем микроблоге Твиттер лидер нацьлока Райвис Дзинтарс, а также член партии Янис Иесалниекс.

Отметим, автор инициативы, руководитель партии «Для развития Латвии» Юрис Пуце призвал депутатов передать инициативу на рассмотрение комиссии по правам человека и общественным делам. Пуце инициировал сбор подписей за принятие закона о совместной жизни около трех лет назад. На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» ее подписали более 10 000 человек.

Как указывается в инициативе, в настоящее время людям, которые живут в незарегистрированном браке, не доступна защита со стороны государства. Государство всячески осложняет их жизнь, что приводит к бесчеловечным ситуациям, которые эти пары не в силах разрешить.

«Человек, партнер которого пострадал в ДТП, не может принимать никаких необходимых медицинских решений в отношении него. Также гражданский супруг не может получить право на уход за партнером в случае инвалидности. Гражданские супруги не получают налоговые льготы, не могут наследовать имущество, не получают поддержки от государства или самоуправления в случае гибели партнера. В этих и подобных обстоятельствах государство не должно создавать препятствий для латвийцев только потому, что они решили не заключать брак или не могут вступить в брак со своим партнером», – заявил Пуце.

Принятие закона о совместной жизни станет признанием права каждого человека выбирать свой путь к счастью, подчеркнул политик, добавив, что закон поможет разрешить множество юридических проблем.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Компромат: В Сети всплыли эротические фото Собчак

В Instagram аккаунте известного азербайджанского фотографа и визажиста появились снимки телеведущей в нижнем белье. Кадры были сделаны во времена бурной молодости Ксении.

В мире Рейтинг Путина упал после выборов

Президенту России Владимиру Путину доверяет меньше половины россиян, а за месяц, прошедший после президентских выборов, рейтинг упал на семь процентных пунктов, следует из опроса ВЦИОМ. Это произошло после трагедии в Кемерово, «мусорных» протестов, падения курса рубля и западных санкций.

Люблю! Мать в роли... обвинителя

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

Lifenews В России открывается первый бордель с секс-куклами

«Досуговый центр для взрослых» DollsHotel в конце апреля откроет свой филиал в Москве — в него в том числе входит легальный «бордель» LumiDolls.

«Сегодня» Далеко от Стамбула

Гендерные происки против латышского народа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Lifenews Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!

В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Политика Нацблок испортил репутацию Латвии

20 апреля, международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии, пишет Mixnews. Как отмечает занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества организация CIVICUS, рейтинг государства снижен с «открытой демократии» на «ограниченную».

«Сегодня» Когда лекарства станут дешевле

Грядёт мировая медицинская революция, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»