• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


OECD в шоке от латвийских пенсий: срочно и значительно поднять!

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
Vesti.lv 11:42, 7 марта, 2018

Латвия должна существенно поднять минимальные пенсии и использовать те же правила индексации, которые указаны в пенсионных схемах, уменьшая таким образом число бедных людей в возрасте, сказано в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).



В отчете организации говорится, что на данный момент у страны есть все основания к увеличению минимальных пенсий, сумма которых составляет 8% от средней зарплаты. По мнению OECD, эта цифра должна доходить хотя бы до 20%.

Организация предлагает правительству Латвии сократить 15-летний период взносов, необходимый для получения минимальной пенсии, а также ввести пенсии по случаю потери кормильца супругам на основе тщательной оценки воздействия.

Кроме того, OECD указывает, что Латвия должна постепенно увеличивать взносы микропредприятий, для выравнивания пенсионных взносов, выплачиваемых самозанятыми лицами и работников с работодателями.

Оценивая положение дел в Латвии, организация констатировала, что уровень бедных людей в возрасте довольно высок. Особенно это касается людей в возрасте выше 75 лет и женщин. Минимальный уровень пенсий в Латвии крайне низок и не менялся уже 10 лет.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории