• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Рейзниеце-Озола: США дали мне понять, что в Латвии все еще отмывают деньги

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
Vesti.lv 20:20, 8 марта, 2018

Латвия получила от американских партнеров намек, что наши банки по-прежнему отмывают деньги, сказала сегодня министр-финансов Дана Рейзниеце-Озола.



Министр встретилась сегодня с заместителем секретаря министерства финансов США по вопросам контр-терроризма Маршаллом Билингсли. Стороны оговорили вопросы дальнейшего сотрудничества и развитие финансового сектора. Кроме того, речь зашла и о банковском секторе, в частности, о клиентах в зоне риска.

И хотя речь не шла о конкретных банках, американцы дали четкий сигнал о нарушениях, которые все еще есть в Латвии.

“Латвийский финансовый сектор подвергся критике за то, что банки сотрудничают с людьми, странами и компаниями, которые находятся под санкциями. Конкретных фактов партнеры из США пока не представили. Во время встречи было четко указано, что в финансовом секторе есть проблемы”, – добавила министр.

По ее словам, Латвия и США пришли к соглашению, что систему банков нужно существенно менять, снижая число нерезидентов из группы риска. Во время беседы стороны не говорили о каких-либо точных сроках данных изменений, однако США дали понять, что времени на это мало.

“Во время беседы я четко поняла, что снижать риски нужно в очень короткие сроки. Банки должны считаться с тем, что от нынешней рискованной модели бизнеса им нужно будет оказываться. Подобная модель работы – вчерашний день. Либо банки изменятся, либо прекратят работу”, – подытожила министр.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Прощание с банком ABLV. Кто следующий?
Акционеры ABLV на пресс–конференции прокомментировали решение о самоликвидации банка. «Самоубийство» банка предпринято для максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов. Отметим от себя: третий по размеру активов в Латвии банк по–быстрому утопили за полторы недели, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Президенту уменьшат срок
Руководить Банком Латвии можно будет не более 10 лет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Польза от харакири

Политики и эксперты приветствуют самоубийство третьего по величине латвийского банка, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» О вкладчиках и клерках замолвим слово…
Опасения, что ABLV Bank будет ликвидирован, заставили обратить внимание на возможных пострадавших: вкладчиков и сотрудников банка, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Опекуны над Латвией

«Спасение банка не в интересах латвийского общества» — это заключение Европейского центрального банка я перечитал несколько раз. Просто не мог поверить, что такое возможно: высокооплачиваемые, живущие в шоколаде клерки из Франкфурта за нас теперь решают, что в интересах латвийского общества, а что нет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Наша Латвия Второе дно банковского скандала
Латвию сотрясает нешуточный политический скандал, способный не только изменить судьбы отдельных чиновников, но и повлиять на развитие банковской системы. Считавшийся «непотопляемым» глава местного Центробанка Илмар Римшевич был арестован по подозрению в вымогательстве и отмывании российских капиталов сомнительного происхождения.
«Сегодня» Вклады и вкладчики: всем оставаться на своих местах!
Удар по ABLV мог зацепить и другие банки страны, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Банк ABLV заморозил деньги вкладчиков
Ровно в полночь с воскресенья на понедельник были заблокированы счета второго по объему вкладов латвийского банка ABLV. Европейский центробанк (EЦБ) распорядился действовать по принципу «всех впускать и никого не выпускать». То есть нести деньги в получивший черную метку банк не возбраняется, а вот снять их уже вряд ли получится.
«Сегодня» Банковский скандал: Гусельников радуется за Латвию
На волне скандала со 100–тысячной взяткой, которую вменяют президенту Банка Латвии Илмару Римшевичсу, выяснилось, что «просьбы» о деньгах — дело в нашем финансовом секторе довольно обычное, — пишет газета «СЕГОДНЯ»