• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Решение о выходном в православное Рождество будут принимать после выборов

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
mixnews.lv 20:15, 11 марта, 2018

Окончательное решение о законопроекте, предусматривающем сделать 7 января выходным днем, когда Латвийская православная церковь празднует Рождество, скорее всего, будет принято Сеймом следующего созыва. Об этом этом сообщила передача LNT Ziņas, пишет KasJauns.

Ранее большинство членов Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам не поддержали законопроект. Однако в четверг, 8 марта, Сейм в первом чтении одобрил его. За законопроект проголосовали 35 депутатов, против – 21, семь парламентариев в голосовании воздержались, 14 в нем не участвовали.

В то же время Сейм решил, что предложения к законопроекту можно подавать до следующих выборов в Сейм. По словам председателя Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Инесе Лазане (VL-TB/LNNK), рассматривать законопроект скорее всего будет Сейм следующего созыва.

“Такой длинный срок для предоставления предложений, который заканчивается за день до выборов в Сейм, говорит о желании не возвращаться к этому вопросу [в этом созыве]”, – заявила она.

Напомним, Сейм концептуально одобрил законопроект, предусматривающий объявить выходным день православного Рождества 7 января.

Проект на три года «застрял в парламенте», и комиссия рассматривала его по предложению депутатов от «Согласия» Бориса Цилевича, Игоря Зуева и Владимира Никонова.

Проект был передан на рассмотрение комиссии в декабре 2014 года.

Ранее Сейм уже несколько раз отклонял это предложение.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Сонная диета. Спите и худейте!

Думаете, что худеть во сне невозможно? Уверены, что работают только жесткие методы – строгие диеты и убийственные тренировки в спортзале? Тогда мы идем к вам!

Наша Латвия Латвийский след? Британия подозревает в отравлении Скрипалей Михаилса Савицкиса

Британская полиция подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей 54-летнего бывшего сотрудника ФСБ России с позывным «Гордон», пишет издание The Mirror. Предполагается, что этот человек использует псевдоним Михаилс Савицкис и еще два фиктивных имени, сообщает «Медуза».

В мире Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма

Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма. Соответствующее заявление он сделал в своей колонке для The New York Times.

Спорт Сборная России без Знарка потерпела третье поражение подряд

Сборная России по хоккею под руководством Ильи Воробьева уступила со счетом 1:2 команде Чехии в рамках этапа Еврохоккейтура — это поражение стало для российских хоккеистов третьим кряду. Об этом сообщает ТАСС.

Люблю! 8 ярких цитат Нины Дорошиной о жизни и любви

В ночь на 21 апреля ушла из жизни Нина Дорошина: легендарная актриса, полюбившаяся зрителям ролью Нади Кузякиной в фильме «Любовь и голуби», скончалась в 83 года от остановки сердца. Вспоминаем проникновенные высказывания артистки.

В мире Боевики обстреляли южную окраину Дамаска

Боевики открыли огонь из миномётов по кварталам Тадамон и Кадам на юге Дамаска.

В мире Поляки захотели отпраздновать день рождения Гитлера

Сотрудники агентства внутренней безопасности Польши задержали организаторов концерта в честь дня рождения Адольфа Гитлера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры.

Наша Латвия Раскошеливайся! Латвийская продукция стала ещё дороже

Цены промышленной продукции латвийских производителей в марте текущего года по сравнению с мартом 2017 года повысились на 3,5%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире В мае в Эстонии проведут массовые военные учения

В начале мая в Эстонии пройдут самые масштабные с момента восстановления независимости страны совместные военные учения под названием «Ёж». В этом году в них примут участие более 15 тыс. военнослужащих из Эстонии и 15 стран-союзников, включая киберподразделение Национальной гвардии США, а также полицейские, члены добровольческого ополчения и спасатели, сообщает ERR.