• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Партия Винькеле занялась проституцией?

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
freecity.lv 17:43, 25 марта, 2018 1

В прошлую субботу прошел конгресс партии «Для развития Латвии», который принял решение на выборы в 13-й Сейм идти вместе с партиями «Движение За!» и «Рост» (Izaugsme). На эту субботу запланирован конгресс партии «Движение За!», который должен утвердить это сотрудничество, пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).



В соцсетях полно иронии и недовольства, что журналисты придают такое значение партиям, рейтинг которых колеблется в границах статистической погрешности. На прошлых выборах в Сейм в 2014 году «Для развития Латвии» так и не преодолела не только 5-процентный барьер, но и 1%. Четыре года назад она набрала 0,89% голосов.

Интерес к объединению этих сил можно объяснить очень просто. Общество всегда привлекают необычные, парадоксальные вещи. Обе партии настолько разные, что их готовность идти вместе выглядит странно. И хотя рейтинги партий действительно невелики, нельзя сказать, что в них собрались малоизвестные маргиналы, которые варятся в своем соку и играют в политиков в песочнице. Там есть политики с очень пестрым прошлым. Вопрос один: есть ли у этих политиков будущее?

Ядро «Движения За!» (пять депутатов Сейма) с большим шумом прошлым летом отделилось от «старого, прогнившего» «Единства» и основало «другое (настоящее)» «Единство», без Аболтини и «власти денег». Правда, теперь двое из них (Андрей Юдин и Алексей Лоскутов) вернулись в родительский дом и свой неожиданный летний уход, скорее всего, хотели бы забыть, как страшный сон. Ситуация у «Движения За!» неудобная. Рейтинги ниже 1% и полное отсутствие шансов попасть в следующий Сейм. Отсюда и этот отчаянный шаг – пойти с партией «Для развития Латвии».

Почему этот шаг от отчания? Потому что в политических кругах у «Для развития Латвии» особенная слава. Ее можно оценить как положительно, так и отрицательно. Главное, с какой стороны смотреть. «Для развития Латвии» – это партия, у которой денег куры не клюют.
Так что, если смотреть с точки зрения ресурсов, то брак с таким богатым женихом, как «Для развития Латвии», определенно выгоден. Но если смотреть с точки зрения репутации, эта «свадьба» больше похожа на проституцию.
На предстоящем конгрессе «Движения За!» партийцам придется сделать трудный выбор – идти под руку с богатым, но развращенным женихом, выходя в дамки, или соблюсти политическую невинность и дальше сидеть дома, вышивать крестиком? К чему такой коммунизм – приравнять богатого к развращенному, может возразить какой-нибудь горячий сторонник «деньги не пахнут». Правда, можно смотреть сквозь пальцы на источники финансирования «Для развития Латвии»и – игорные залы, быстрые кредиты, компании по освоению КОЗ и тому подобное, но «Движение За!» – это особый случай.

Когда мы на каком-то телеканале или радиостанции видим и слышим самых известных ораторов «Для развития Латвии» Эдгара Яунупса и Юриса Пуце, мы знаем, кого они представляют и на какие деньги оплачены эти передачи. Никаких претензий. И теперь, когда партия приобрела новую, красивую витрину – Мартиньша Бондарса, претензий нет. Это стиль «Для развития Латвии», их ценности, это, в конце концов, их деньги. Как хотим, так и тратим.

Но все меняется, когда за те же самые деньги на тех же телеканалах или радиостанциях начнут говорить ребята «Движения За!» Тут стоит вспомнить происхождение этой партии. Если вкратце, ядро «Движения За!» ушло из «Единства» из-за Солвиты Аболтини. ОК. Пока все ясно. И куда пришло? К Эдгару Яунупсу. Некогда мальчику на побегушках у Аболтини, к которому, как банный лист, прилипла бирка партийного кассира, и нет ни малейшего признака, что он хочет этот лист со спины содрать.

Теперь, когда Аболтиня ушла из «Единства», этот брак «Движения За!» выглядит особо нелогичным. Именно из-за абсурда ситуации к ней привлекается столько внимания. На учредительном конгрессе «Движения За!», на котором летом я имел честь присутствовать, основные дебаты велись про финансирование партии. Оно должно быть абсолютно честным и прозрачным. Если идти общим списком с «Для развития Латвии», то члены «Движения За!» могут быть уверены – финансирование проблемой не станет. Пока ничто не свидетельствует, что в Латвии кто-то попытается закрывать игорные залы и ограничивать фирмы быстрых кредитов. Так что деньги, на которые будет строиться светлое будущее, найдутся. Если только найдутся люди, которые согласятся отдать свой голос за такие «светлые силы».

Вывод: с точки зрения репутации, этот брак «Движения За!» с «Для развития Латвии» больше похож на проституцию.

Читать все комментарии (1)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире «Пусть попробуют!»: офицер США высмеял угрозы Путина в адрес Израиля

Капитан Военно-морских сил США еврейского происхождения заявил, что хочет посмотреть на «адекватный ответ», о котором говорят россияне.

Наша Латвия EDWARD в стране: сегодня латвийцам запрещено погибать в ДТП

Сегодня, 19 сентября, латвийские дороги будет усиленно патрулировать Дорожная полиция. По всей Европе пройдёт акция EDWARD, что сокращенно означает — «День без погибших и пострадавших в ДТП». В ходе пресс-конференции об этой акции полиция продемонстрировала автомобили, которые попали в тяжелые аварии. Таким образом правоохранительные органы хотят донести до общества, что безопасность на дороге должна быть приоритетом.

Люблю! Лазерная эпиляция: 5 популярных вопросов о процедуре

Если ты давно хотела избавиться от нежелательных волос, наш обзор — для тебя.

Техно Глобальная катастрофа оказалась неизбежной

Международная группа ученых из Австрии, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии пришла к выводу, что таяние вечной мерзлоты и связанные с этим выбросы углерода уменьшили эмиссионный бюджет углекислого газа почти до нуля. В результате превышение допустимых объемов выбросов парниковых газов, которое может привести к климатической катастрофе, оказывается неизбежным. Статья ученых опубликована в журнале Nature Geoscience.

Политика Визит папы: Латвия усиливает иммиграционный контроль

В связи с предстоящим на следующей неделе визитом в Латвию папы римского Франциска с сегодняшнего дня усиливается иммиграционный контроль, но пограничный контроль на внутренних границах не введен, сообщает Государственная пограничная охрана.

Наша Латвия Синоптики в среду обещают рекордно теплую погоду

В среду днем воздух в Латвии прогреется до +23..+28 градусов, только на западе Курземе и побережье Видземе температура воздуха будет ниже — +19..+22 градуса, прогнозируют синоптики.

Спорт Месси стал первым, оформившим восемь хет-триков в Лиге чемпионов

Аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси стал первым футболистом в истории Лиги чемпионов, оформившим восемь хет-триков в матчах турнира.

Люблю! Ксения Собчак ждет второго ребенка

Ксения Собчак готовится стать мамой во второй раз, сообщило онлайн-издание Super со ссылкой на официального представителя телеведущей.

Lifenews Дима Билан попал в аварию

Российский поп-певец Дима Билан попал в аварию на Ленинском проспекте в Москве. Об этом стало известно РИА Новости.