• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Расходы Риги увеличены почти на 43 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
LETA 22:14, 27 марта, 2018

После продолжавшихся на заседании Рижской думы почти семь часов дебатов были приняты поправки к бюджету Рижского самоуправления на 2018 год, предусматривающие увеличение бюджетных расходов на 42,38 млн евро.

Как пояснила депутатам директор финансового департамента Рижской думы Илга Тикнусе, наибольшую часть увеличения расходов составляет перенос на этот год нереализованных в прошлом году проектов – 36,28 млн евро.

Доходы самоуправления в этом году будут на 1,79 млн евро больше, чем планировалось. Прирост составляют доходы основного бюджета в размере 1,66 млн евро и специального бюджета в размере 125,8 тыс. евро. Таким образом, доходы самоуправления в 2018 году достигнут 908,41 млн евро.

Расходы увеличены с 954,97 до 997,72 млн евро. В результате дефицит бюджета самоуправления составит 89,31 млн евро вместо запланированного в размере 48,34 млн евро.

Дополнительные расходы в размере 36,28 млн евро составляют неосвоенные в 2017 году остатки средств, которые поправками к бюджету технически должны быть опять выделены на реализацию проектов, пояснила Тикнусе.

Фиксированный остаток средств основного бюджета самоуправления составляет 111,14 млн евро, поэтому предполагаемый остаток бюджета в конце 2018 года может немного превысить 54 млн евро.

На реализацию различных проектов необходимы новые средства в размере 4,72 млн евро.

К бюджетным поправкам было подано 18 предложений, поддержаны были только три из них: выделить дополнительно 400 тыс. евро на сохранение памятников культуры и 150 тыс. евро на благоустройство помещений столовых в 3-й Рижской государственно гимназии и в Рижской Золитудской гимназии, а также 239, 581 тыс. евро на выплату денежных премий работникам Рижской социальной службы и 113,778 тыс. евро – на доплаты работникам думского департамента благосостояния.

Оппозиционные депутаты проголосовали против принятия поправок к бюджету.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Компромат: В Сети всплыли эротические фото Собчак

В Instagram аккаунте известного азербайджанского фотографа и визажиста появились снимки телеведущей в нижнем белье. Кадры были сделаны во времена бурной молодости Ксении.

В мире Рейтинг Путина упал после выборов

Президенту России Владимиру Путину доверяет меньше половины россиян, а за месяц, прошедший после президентских выборов, рейтинг упал на семь процентных пунктов, следует из опроса ВЦИОМ. Это произошло после трагедии в Кемерово, «мусорных» протестов, падения курса рубля и западных санкций.

Люблю! Мать в роли... обвинителя

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

Lifenews В России открывается первый бордель с секс-куклами

«Досуговый центр для взрослых» DollsHotel в конце апреля откроет свой филиал в Москве — в него в том числе входит легальный «бордель» LumiDolls.

«Сегодня» Далеко от Стамбула

Гендерные происки против латышского народа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Lifenews Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!

В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Политика Нацблок испортил репутацию Латвии

20 апреля, международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии, пишет Mixnews. Как отмечает занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества организация CIVICUS, рейтинг государства снижен с «открытой демократии» на «ограниченную».

«Сегодня» Когда лекарства станут дешевле

Грядёт мировая медицинская революция, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»