• Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Ушаков: вряд ли после голосования по Кемерово смогу пожать Кирсису руку

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
Vesti.lv 15:56, 29 марта, 2018 4

Как сообщалось, в четверг Комитет Рижской думы по финансам и административным делам после острых дискуссий поддержал выплату 50 000 евро семьям пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.



Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что средства будут переданы при посредничестве латвийского отделения Красного креста – точно так же, как в 2014 году была выделена финансовая помощь пострадавшим в конфликте на востоке Украины.

Мнения членов комитета по поводу этой инициативы разделились, сообщает LETA. Представители оппозиции, в целом, отнеслись к предложению скептически.

Так, депутат Янис Борданс (Новая консервативная партия) заявил, что отношение жителей Риги к инициативе неизвестно, и в такой ситуации было бы правильнее жертвовать личные средства. Борданс заявил, что сам он так и поступит. Пожертвовать личные средства решил и депутат Сандрис Риекстиньш.

В свою очередь, депутат Вилнис Кирсис поинтересовался, связывался ли кто-то с жителями Кемерово, чтобы узнать, какого рода поддержка им нужна. Мэр ответил, что именно по этой причине решено сотрудничать с Красным крестом – организацией, которая работает с подобными ситуациями постоянно.

Кроме того, депутат Кирсис напомнил, что в этом случае Рига жертвует деньги стране, которая бомбит больницы в Сирии.

«Каждая трагедия – печальное событие. Но когда силы, которые поддерживает Кремль, бомбят больницы в Сирии или когда происходят теракты в Лондоне, мы почему-то закрываем глаза. Меня не оставляет ощущение, что это пожертвование основано не на искренних мотивах, и что к таким событиям подходят довольно избирательно», – заявил он.

“Есть моменты, когда люди объединяются, вне зависимости от политических убеждений и разногласий, которые были прежде. Я высоко ценю инициативу Новой Консервативной партии жертвовать деньги из личных средств, считаю, что такая позиция заслуживает похвалы. Однако, если в то же время говорить о политике, как это делает Кирсис, это низко, но очень на него похоже”, – ответил мэр, добавив, что “после сегодняшнего дня вряд ли сможет пожать Кирсису руку.”

Читать все комментарии (4)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Награды Балтийской ассамблеи по литературе удостоена Гундега Репше

Международное жюри решило присвоить награду Балтийской ассамблеи (БА) 2018 года в области литературы латышской писательнице Гундеге Репше, сообщили в пресс-службе Сейма.

Lifenews Туристка после визита в Латвию: а почему ваш флаг — это знак «въезд запрещен»?

Довольно часто бывает, что, въезжая в новую для себя страну, латвийцы замечают что-то, чего до этого не видели даже местные жители. Что ж, не стоит удивляться, что и туристы в Латвии могут рассказать нам что-то о нашей стране.

Люблю! 4 шага, как после увольнения найти работу по фэн-шуй

Если ты потеряла работу и никак не можешь найти новую, попробуй призвать на помощь живительную силу энергии «ци».

Lifenews Умерла актриса Людмила Любимова

В Санкт-Петербурге скончалась актриса Людмила Любимова. Об этом сообщается на сайте Александринского театра.

Наша Латвия Пожар в церкви Св. Иоанна в Пиньки: церковная община просит у людей помощи

Пожарные начали эвакуировать материальные ценности из церкви Св. Иоанна в Пиньки и предпринимают меры для защиты от воды церковного органа, сообщили агентству ЛETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В мире Папа римский Франциск завершил визит в страны Балтии

Премьер-министр Юри Ратас во вторник поблагодарил папу римского Франциска за визит в Эстонию и проводил главу католической церкви на самолет в Рим.

Lifenews Раскрыт секрет скандальной картины с вагиной

Французский историк Клод Шопп раскрыл одну из главных загадок истории искусства. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает France Info.

Люблю! Тэнтуринг — новый бьюти-тренд из Instagram, который вам понравится

Тэнтуринг (дословно — контуринг загаром) — это техника полуперманентного скульптурирования лица с помощью автозагара. Тэнтуринг позволяет подчеркнуть скулы, визуально уменьшить нос, выделить линию челюсти. И все это — без макияжа.

Политика Дзинтарс форсирует принятие запрета на русский при найме на работу

Национальное объединение VL-TB/LNNK предлагает еще в Сейме нынешнего созыва принять поправки к закону о труде, запрещающие работодателям требовать от работников знания конкретного иностранного языка, если его использование не входит в их рабочие обязанности, пишет Mixnews.lv