• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Ушаков: вряд ли после голосования по Кемерово смогу пожать Кирсису руку

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
Vesti.lv 15:56, 29 марта, 2018 4

Как сообщалось, в четверг Комитет Рижской думы по финансам и административным делам после острых дискуссий поддержал выплату 50 000 евро семьям пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.


Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что средства будут переданы при посредничестве латвийского отделения Красного креста – точно так же, как в 2014 году была выделена финансовая помощь пострадавшим в конфликте на востоке Украины.

Мнения членов комитета по поводу этой инициативы разделились, сообщает LETA. Представители оппозиции, в целом, отнеслись к предложению скептически.

Так, депутат Янис Борданс (Новая консервативная партия) заявил, что отношение жителей Риги к инициативе неизвестно, и в такой ситуации было бы правильнее жертвовать личные средства. Борданс заявил, что сам он так и поступит. Пожертвовать личные средства решил и депутат Сандрис Риекстиньш.

В свою очередь, депутат Вилнис Кирсис поинтересовался, связывался ли кто-то с жителями Кемерово, чтобы узнать, какого рода поддержка им нужна. Мэр ответил, что именно по этой причине решено сотрудничать с Красным крестом – организацией, которая работает с подобными ситуациями постоянно.

Кроме того, депутат Кирсис напомнил, что в этом случае Рига жертвует деньги стране, которая бомбит больницы в Сирии.

«Каждая трагедия – печальное событие. Но когда силы, которые поддерживает Кремль, бомбят больницы в Сирии или когда происходят теракты в Лондоне, мы почему-то закрываем глаза. Меня не оставляет ощущение, что это пожертвование основано не на искренних мотивах, и что к таким событиям подходят довольно избирательно», – заявил он.

“Есть моменты, когда люди объединяются, вне зависимости от политических убеждений и разногласий, которые были прежде. Я высоко ценю инициативу Новой Консервативной партии жертвовать деньги из личных средств, считаю, что такая позиция заслуживает похвалы. Однако, если в то же время говорить о политике, как это делает Кирсис, это низко, но очень на него похоже”, – ответил мэр, добавив, что “после сегодняшнего дня вряд ли сможет пожать Кирсису руку.”



Также в категории

Читайте также

Lifenews Компромат: В Сети всплыли эротические фото Собчак

В Instagram аккаунте известного азербайджанского фотографа и визажиста появились снимки телеведущей в нижнем белье. Кадры были сделаны во времена бурной молодости Ксении.

В мире Рейтинг Путина упал после выборов

Президенту России Владимиру Путину доверяет меньше половины россиян, а за месяц, прошедший после президентских выборов, рейтинг упал на семь процентных пунктов, следует из опроса ВЦИОМ. Это произошло после трагедии в Кемерово, «мусорных» протестов, падения курса рубля и западных санкций.

Люблю! Мать в роли... обвинителя

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

Lifenews В России открывается первый бордель с секс-куклами

«Досуговый центр для взрослых» DollsHotel в конце апреля откроет свой филиал в Москве — в него в том числе входит легальный «бордель» LumiDolls.

«Сегодня» Далеко от Стамбула

Гендерные происки против латышского народа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Lifenews Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!

В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Политика Нацблок испортил репутацию Латвии

20 апреля, международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии, пишет Mixnews. Как отмечает занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества организация CIVICUS, рейтинг государства снижен с «открытой демократии» на «ограниченную».

«Сегодня» Когда лекарства станут дешевле

Грядёт мировая медицинская революция, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»