• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Планы пуска российских ракет над Балтикой встревожили Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
РИА Новости 16:06, 30 марта, 2018 1

Министерство обороны Латвии вызвало российского военного атташе Андрея Лобова из-за планов Москвы устроить тренировочный пуск ракет над эксклюзивной экономической зоной республики в Балтийском море.

Ранее российский Главный центр единой системы организации воздушного движения проинформировал Латвию о тренировочных пусках с 4 по 6 апреля.

«Несмотря на то что международные договоры не запрещают России на этой территории проводить подобные учения, ее действия вызывающие и могут быть расценены как демонстрация силы. Также учения могут угрожать движению судов и воздушных судов над Балтийским морем», — заявили в Минобороны Латвии.

Латвийская сторона потребовала у атташе детальной информации об учениях и о том, как будет обеспечена безопасность.

Минобороны республики заявило, что Балтийское море имеет важное значение для экономики и действия России повредят экономической активности, а также увеличат риск инцидентов.

Агентство гражданской авиации (АГА) Латвии в ответ на просьбу России согласилось закрыть на следующей неделе воздушное пространство республики на высоте 18 километров в зоне, предусмотренной для тренировочных запусков российских ракет.

Директор АГА Марис Городцов пояснил, что закрытие воздушного пространства — стандартная процедура, когда об этом просят военные специалисты, однако до сих пор подобного в Латвии не происходило.

В ходе переговоров АГА удалось изменить координаты зоны запусков, так как первоначально она была на активном перекрестке воздушных путей. На вопрос, какое влияние запуски ракет окажут на пассажирские авиаперевозки, Городцов ответил, что пока это сложно прогнозировать, но ясно, что эту зону придется облетать.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Компромат: В Сети всплыли эротические фото Собчак

В Instagram аккаунте известного азербайджанского фотографа и визажиста появились снимки телеведущей в нижнем белье. Кадры были сделаны во времена бурной молодости Ксении.

В мире Рейтинг Путина упал после выборов

Президенту России Владимиру Путину доверяет меньше половины россиян, а за месяц, прошедший после президентских выборов, рейтинг упал на семь процентных пунктов, следует из опроса ВЦИОМ. Это произошло после трагедии в Кемерово, «мусорных» протестов, падения курса рубля и западных санкций.

Люблю! Мать в роли... обвинителя

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

Lifenews В России открывается первый бордель с секс-куклами

«Досуговый центр для взрослых» DollsHotel в конце апреля откроет свой филиал в Москве — в него в том числе входит легальный «бордель» LumiDolls.

«Сегодня» Далеко от Стамбула

Гендерные происки против латышского народа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Lifenews Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!

В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Политика Нацблок испортил репутацию Латвии

20 апреля, международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии, пишет Mixnews. Как отмечает занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества организация CIVICUS, рейтинг государства снижен с «открытой демократии» на «ограниченную».

«Сегодня» Когда лекарства станут дешевле

Грядёт мировая медицинская революция, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»