• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Профессор: Экономика Латвии стоит на обрыве

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
mixnews.lv 14:40, 7 апреля, 2018 5

Встреча Дональда Трампа с лидерами стран Балтии не задает характер отношениям этих государств с Россией. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог, профессор Балтийской международной академии Карлис Даукштс. По его словам, антироссийская риторика может сбавить свои обороты после реальной встречи Путина и Трампа. Даукштс отметил, что из-за непростых двусторонних отношений с Россией, экономика Латвии может пострадать.

«С одной стороны, саммит укрепляет позиции лидеров стран Балтии в ЕС, так как они пользуются поддержкой Америки напрямую. Это из положительных аспектов. В то же самое время, когда Трамп заявил о желании наладить отношения с Россией, он сигнализировал о смягчении антироссийской риторики. Но это будет зависеть не только от риторики на балтийской арене, а от реальной возможности встречи президентов США и России», – сказал полититог.

Он отметил, что из-за непростых двусторонних отношений с Россией, экономика Латвии может пострадать.

«Из-за антироссийской риторики дела Латвии в экономическом плане продвигаются плохо. Россия грозит прекратить все торговые связи с Латвией – уменьшить транзит своих товаров, исключить Балтию из своего ареала внешнеэкономической деятельности. Я не думаю, что в ближайшее время российско-латвийские отношения могут резко измениться в лучшую сторону»,- заключил Даукштс.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами трех прибалтийских республик в Белом доме заявил, что с Россией было бы хорошо наладить отношения.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Компромат: В Сети всплыли эротические фото Собчак

В Instagram аккаунте известного азербайджанского фотографа и визажиста появились снимки телеведущей в нижнем белье. Кадры были сделаны во времена бурной молодости Ксении.

В мире Рейтинг Путина упал после выборов

Президенту России Владимиру Путину доверяет меньше половины россиян, а за месяц, прошедший после президентских выборов, рейтинг упал на семь процентных пунктов, следует из опроса ВЦИОМ. Это произошло после трагедии в Кемерово, «мусорных» протестов, падения курса рубля и западных санкций.

Люблю! Мать в роли... обвинителя

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

Lifenews В России открывается первый бордель с секс-куклами

«Досуговый центр для взрослых» DollsHotel в конце апреля откроет свой филиал в Москве — в него в том числе входит легальный «бордель» LumiDolls.

«Сегодня» Далеко от Стамбула

Гендерные происки против латышского народа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Lifenews Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!

В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Политика Нацблок испортил репутацию Латвии

20 апреля, международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии, пишет Mixnews. Как отмечает занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества организация CIVICUS, рейтинг государства снижен с «открытой демократии» на «ограниченную».

«Сегодня» Когда лекарства станут дешевле

Грядёт мировая медицинская революция, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»