• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Путин помог Латвии стать снова великой

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
Sputnik 17:15, 7 апреля, 2018

Чтобы получить абсолютную власть над своими народами, национальные элиты бывших республик СССР придумали образ врага и подняли волну ненависти, чтобы избавиться от всех думающих и задающих вопросы граждан, считает журналист Маргарита Лянге.

Журналист и общественный деятель Маргарита Лянге рассказала, зачем республики бывшего СССР превратили Россию в общего врага.

«Национальные элиты в странах бывшего СССР хотели получить абсолютную власть над своими народами — им нужна была этническая мобилизация. А для этого лучше всего сказать, что где-то есть враг. И вот придумали этого врага. Эту волну ненависти специально подняли для того, чтобы напугать, запугать, выкинуть из республик бывшего СССР всех неугодных — думающих, задающих вопросы. Кроме того, было удобно воспользоваться этничностью для того, чтобы выжить кого-то с места руководителя и самим встать на эти посты», — пояснила Лянге.

Но Лянге также отметила, что межнациональная вражда со временем должна сойти на нет, при условии, что о событиях, которые породили ее, будут говорить открыто.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Ноты из мужских ароматов, которые теперь есть и в женских парфюмах

В современной парфюмерии многие ароматы перестали делить на мужские и женские. И все дело в том, что самые популярные ингредиенты из мужских парфюмов неожиданно попали в женские.

«Сегодня» Ангелы «нездешнего» Зерницкого

Проникновенный, творящий «нездешние» образы художник Георгий Зерницкий называет свою юбилейную выставку в галерее Figaro Art «итоговой».

Техно Закрыт один из опаснейших в мире сайтов

Европол вместе с Национальным криминальным агентством Великобритании (NCA) заблокировали сайт Webstresser.org, связанный с миллионами кибератак по всему миру. Об этом сообщает Bleeping Computer.

Спорт Родченков на суде: я не видел, чтобы россияне употребляли допинг

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

«Сегодня» Игнорируя нанимателей

14 000 квартир без договоров , — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Наша Латвия Соцсети: давайте задерживать Спрудса каждый месяц, разбогатеем на 6 млн

Как сообщалось, сегодня по подозрению в преступных деяниях во время процесса неплатежеспособности Госполиция задержала четырех человек, включая уже находящегося в статусе обвиняемого бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса, которого ранее выпустили под залог в 500 тысяч евро.

«Сегодня» С боксёрским визитом в Минске

Латвийские боксеры регулярно гостят у соседей — наших мастеров кожаной перчатки везде встречают тепло. Это и официальные турниры, и дружеские матчи. Вот и в этом месяце латвийская делегация гостила в Минске, где на протяжении трех дней прошла матчевая встреча среди юношей по боксу Беларусь — Латвия.

В мире Die Welt: Россия может атаковать страны Балтии со стороны моря

Жесткий курс или диалог – как Европе следует реагировать на Россию? В Польше и в Балтийских странах ответ ясен: Россия рядом, и она считается врагом. Журналистка немецкого издания Die Welt побеседовала с уважаемым эстонским экспертом в сфере безопасности Андресом Казекампом. Перевод интервью публикует «ИноПресса».

«Сегодня» Аэропорт Рига поднимут на новый уровень

Самолёты будет встречать новая башня, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»