• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Депутат Сейма: борьба с кремлевской пропаганды важнее потерянных миллионов

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
mixnews.lv 17:22, 10 апреля, 2018 5

Некоторые российские каналы должны исчезнуть из списков предлагаемых телекоммуникационных компаний Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал член парламентских комиссий по обороне и национальной безопасности, депутат Сейма от Союза “зеленых” и крестьян Карлис Сержантс.

По его словам, в первую очередь это касается компании Lattelecom, контрольный пакет акций которой принадлежит государству.

При этом Сержантс отметил, что борьба с фейковыми новостями и российской пропагандой важнее, чем прибыль Lattelecom.

«Некоторые канал должны быть вообще убраны из эфира. Есть передачи, которые откровенно занимаются пропагандой насилия в отношении Латвии, Украины. Это и программа Соловьева, и другие программы. Я специально наблюдал за ними одну неделю — это просто кошмар. Убытки у Lattelecom могут быть, компания может потерять пару миллионов прибыли, но как подсчитать, какой вред наносится государству и стране, мышлению людей? Что дороже? Думаю, что от этого ущерб больше», – сказал он.

Ранее депутат Сейма от партии «Согласие» Борис Цилевич заявил, что если исключив российские телеканалы из предлагаемых пакетов телевидения, проблема с фейковыми новостями не исчезнет, а провайдеров услуг телевещания настигнут трудности.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты

Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Наша Латвия Абсурд: полиция уже год игнорирует заявление о наркоманском притоне в Риге

Если у вас есть имущество в многоквартирном доме, за свою безопасность и качество жизнь нужно бороться рука об руку с соседями. С хорошими соседями можно многого добиться. Но как вести себя, если рядом живут наркоманы, на которых полиция не обращает особого внимания, передает Degpunkta.

«Сегодня» Дмитрий де Кошко: «Европу без русского языка представить невозможно!»

Замечательный гость из Парижа побывал у нас в рамках проекта «Культурная линия» – Дмитрий де Кошко. Он приходится правнуком знаменитому cыщику Аркадию Францевичу де Кошко, вошедшему в историю как «русский Шерлок Холмс», — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Техно «Кладбище дизельгейта» Volkswagen в США

В рамках урегулирования скандала, известного как «Дизельгейт» – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при экологических тестах, – компания Volkswagen выкупила в США 350 тыс. своих «скандальных» автомобилей, что обошлось ей в 7,4 млрд долларов, сообщает Reuters.

В мире Мосты Вильнюса увешали свастиками

20 апреля – в день рождения Адольфа Гитлера – в Вильнюсе на трех мостах были вывешены флаги со свастикой, сообщает литовский Delfi.

Люблю! Что нужно знать, если у вашего близкого мигрень

Мигрень – это намного больше, чем головная боль, вызванная чрезмерным напряжением. Это серьезное неврологическое расстройство, при котором возникают сосудистые пульсирующие головные боли в одной или обеих половинах головы.

Lifenews Александр Гапоненко стал номинантом на премию конкурса имени Олеся Бузины

В четверг в ММПЦ Агентства «Россия сегодня» состоялось оглашение списка номинантов премии Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины. Одним из номинантов стал находящийся под арестом латвийский активист Александр Гапоненко.

Наша Латвия Серьезный пожар на аэродроме; площадь возгорания – почти гектар

Сегодня в 17:00 сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов на территорию аэродрома, где разгорелся серьезный пожар.

«Сегодня» Про надбавку за лишние часы

Новшества в оплате сверхурочных: кому и сколько теперь полагается. Газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ» приводит расчеты и споры об оплате переработок, а также характерные приговоры судов в связи с компенсациями за лишние часы