• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Юрий Алексеев про «лояльных русских»: «Ребята получили грантик»

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
Rubaltic 13:05, 10 апреля, 2018

Главный редактор «ИМХОклуба» Юрий Алексеев скептически высказался о создании в Латвии новой общественной организации — Ассоциации развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов (АРЭМ), чьи представители отмежевались от русскоязычного меньшинства.

В инициативную группу АРЭМ, как сообщает Mixnews, вошли как представители российской политэмиграции, так и русскоязычные жители Латвии. Целью Ассоциации заявлено объединение лояльных Латвии русских и оказание поддержки гражданскому обществу в России. Активисты утверждают, что они «не прокремлевские».
«Ну это платное мероприятие. Ребята получили грантик. От кого — пока не ясно, но выяснится, страна-то маленькая. Надо что-то противопоставить самоорганизующемуся русскому пролетариату, который у нас существует давно и всегда состоял в оппозиции», — заявил Юрий Алексеев.
По его мнению, лояльностью к Латвии объединено «очень небольшое количество» людей — порядка двух тысяч человек. «Они уже до этого собирались, кланялись, кланялись и кланялись. И ползли на коленях: «Примите нас, убогих, тиран Путин нас гнобит, мы хотим в свободную страну». Раз дали денег, надо их отрабатывать. Я думаю, это от Госдепа идет всё», — предположил журналист.

Координатором выдвижения инициативной группы АРЭМ стал российский публицист Дмитрий Савин, покинувший РФ в 2015 году и получивший через год политическое убежище в Латвии. Подробнее тут.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Сонная диета. Спите и худейте!

Думаете, что худеть во сне невозможно? Уверены, что работают только жесткие методы – строгие диеты и убийственные тренировки в спортзале? Тогда мы идем к вам!

Наша Латвия Латвийский след? Британия подозревает в отравлении Скрипалей Михаилса Савицкиса

Британская полиция подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей 54-летнего бывшего сотрудника ФСБ России с позывным «Гордон», пишет издание The Mirror. Предполагается, что этот человек использует псевдоним Михаилс Савицкис и еще два фиктивных имени, сообщает «Медуза».

В мире Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма

Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма. Соответствующее заявление он сделал в своей колонке для The New York Times.

Спорт Сборная России без Знарка потерпела третье поражение подряд

Сборная России по хоккею под руководством Ильи Воробьева уступила со счетом 1:2 команде Чехии в рамках этапа Еврохоккейтура — это поражение стало для российских хоккеистов третьим кряду. Об этом сообщает ТАСС.

Люблю! 8 ярких цитат Нины Дорошиной о жизни и любви

В ночь на 21 апреля ушла из жизни Нина Дорошина: легендарная актриса, полюбившаяся зрителям ролью Нади Кузякиной в фильме «Любовь и голуби», скончалась в 83 года от остановки сердца. Вспоминаем проникновенные высказывания артистки.

В мире Боевики обстреляли южную окраину Дамаска

Боевики открыли огонь из миномётов по кварталам Тадамон и Кадам на юге Дамаска.

В мире Поляки захотели отпраздновать день рождения Гитлера

Сотрудники агентства внутренней безопасности Польши задержали организаторов концерта в честь дня рождения Адольфа Гитлера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры.

Наша Латвия Раскошеливайся! Латвийская продукция стала ещё дороже

Цены промышленной продукции латвийских производителей в марте текущего года по сравнению с мартом 2017 года повысились на 3,5%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире В мае в Эстонии проведут массовые военные учения

В начале мая в Эстонии пройдут самые масштабные с момента восстановления независимости страны совместные военные учения под названием «Ёж». В этом году в них примут участие более 15 тыс. военнослужащих из Эстонии и 15 стран-союзников, включая киберподразделение Национальной гвардии США, а также полицейские, члены добровольческого ополчения и спасатели, сообщает ERR.