• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Экс-глава МИД: визит Вейониса во Францию – докоративный

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
Vesti.lv 15:41, 11 апреля, 2018

Визит президента Латвии Раймонда Вейониса во Францию походил на декоративное шоу. Об этом заявил бывший глава латвийского МИД Янис Юрканс, сообщает NRA.

Слова Вейониса о том, что переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном дадут «импульс более тесному сотрудничеству», Юрканс назвал «слишком наивными и поэтическими, но не политическими». Кроме того, Латвии невыгодно участие в военных операциях в Ливии, считает экс-глава МИД.

«Я не думаю, что для этих солдат, которые вместе с французами участвовали войне в Ливии, где свергли Каддафи и после воцарился хаос, это является большим достижением. Я понимаю, что у нас нет другого выхода, мы просто должны надеяться, что, если на нас нападут, к нам тоже придут на помощь», — констатировал он.

НАТО, по мнению Юрканса, «ведет вчерашнюю войну», поскольку «войны будущего будут совсем другими». Кроме того, он раскритиковал тот факт, что лидеры стран Балтии совершили совместный визит во Францию.

«Почему всех трех президентов балтийских стран приняли вместе? Мы же отдельные государства! Нас всех завязать в такой букет и стихотворные заявления... Никакой большой чести нам это не делает. Если бы нашего президента приняли одного и были бы подписаны двухсторонние договоры — это было бы другое дело. То, что мы были все вместе, значит, что нет времени принять нас по одному», — заключил бывший министр.

Президенты Латвии, Литвы и Эстонии Раймонд Вейонис, Даля Грибаускайте и Керсти Кальюлайд посетили с визитом Францию 9 апреля. В Париже их принял французский коллега Эммануэль Макрон. Вейонис на встрече с Макроном, в частности, заявил, что Латвия хочет участвовать в новых инициативах в сфере международной безопасности и дискутировать о них с учетом своих интересов.

Латвия и Франция вместе участвовали в военных операциях в Африке и на Ближнем Востоке.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Сонная диета. Спите и худейте!

Думаете, что худеть во сне невозможно? Уверены, что работают только жесткие методы – строгие диеты и убийственные тренировки в спортзале? Тогда мы идем к вам!

Наша Латвия Латвийский след? Британия подозревает в отравлении Скрипалей Михаилса Савицкиса

Британская полиция подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей 54-летнего бывшего сотрудника ФСБ России с позывным «Гордон», пишет издание The Mirror. Предполагается, что этот человек использует псевдоним Михаилс Савицкис и еще два фиктивных имени, сообщает «Медуза».

В мире Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма

Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма. Соответствующее заявление он сделал в своей колонке для The New York Times.

Спорт Сборная России без Знарка потерпела третье поражение подряд

Сборная России по хоккею под руководством Ильи Воробьева уступила со счетом 1:2 команде Чехии в рамках этапа Еврохоккейтура — это поражение стало для российских хоккеистов третьим кряду. Об этом сообщает ТАСС.

Люблю! 8 ярких цитат Нины Дорошиной о жизни и любви

В ночь на 21 апреля ушла из жизни Нина Дорошина: легендарная актриса, полюбившаяся зрителям ролью Нади Кузякиной в фильме «Любовь и голуби», скончалась в 83 года от остановки сердца. Вспоминаем проникновенные высказывания артистки.

В мире Боевики обстреляли южную окраину Дамаска

Боевики открыли огонь из миномётов по кварталам Тадамон и Кадам на юге Дамаска.

В мире Поляки захотели отпраздновать день рождения Гитлера

Сотрудники агентства внутренней безопасности Польши задержали организаторов концерта в честь дня рождения Адольфа Гитлера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры.

Наша Латвия Раскошеливайся! Латвийская продукция стала ещё дороже

Цены промышленной продукции латвийских производителей в марте текущего года по сравнению с мартом 2017 года повысились на 3,5%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире В мае в Эстонии проведут массовые военные учения

В начале мая в Эстонии пройдут самые масштабные с момента восстановления независимости страны совместные военные учения под названием «Ёж». В этом году в них примут участие более 15 тыс. военнослужащих из Эстонии и 15 стран-союзников, включая киберподразделение Национальной гвардии США, а также полицейские, члены добровольческого ополчения и спасатели, сообщает ERR.