• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Экс-премьер: Латвия пропала в ЕС

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
Vesti.lv 09:40, 11 апреля, 2018

С момента вступления Латвии в Евросоюз государство больше не имеет конкретных целей для дальнейшего развития. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze высказал бывший премьер-министр Латвии, депутат Сейма 5 и 6-го созывов Марис Гайлис, передает Mixnews.

«С тех пор как мы вступили в Евросоюз, мы как будто растворились. Моему поколению политиков было очень легко — прочь из СССР. Потом целью стал Евросоюз, далее НАТО — для безопасности. Действовали, выполняли разные домашние задания, а сейчас эти цели достигнуты.

Что теперь? В этом смысле я завидую эстонцам, которые нашли различные варианты своей деятельности – например, э-Эстония – и во многих отраслях опередили нас. Эстонцев в полтора раза меньше, чем нас, но их доходы в полтора раза больше, а число работников СГД — в два раза меньше. В мое время такого не было», – указал Гайлис.

По его словам, проблема в том, что правительство Латвии допустило немало ошибок.

«Почему так? Видимо, плохие руководители. Откуда они появились? Из того же самого народа. Я вижу многие системные проблемы, в которых следовало действовать по-другому», – отметил Марис Гайлис.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Ангелы «нездешнего» Зерницкого

Проникновенный, творящий «нездешние» образы художник Георгий Зерницкий называет свою юбилейную выставку в галерее Figaro Art «итоговой».

Техно Закрыт один из опаснейших в мире сайтов

Европол вместе с Национальным криминальным агентством Великобритании (NCA) заблокировали сайт Webstresser.org, связанный с миллионами кибератак по всему миру. Об этом сообщает Bleeping Computer.

Спорт Родченков на суде: я не видел, чтобы россияне употребляли допинг

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

«Сегодня» Игнорируя нанимателей

14 000 квартир без договоров , — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Наша Латвия Соцсети: давайте задерживать Спрудса каждый месяц, разбогатеем на 6 млн

Как сообщалось, сегодня по подозрению в преступных деяниях во время процесса неплатежеспособности Госполиция задержала четырех человек, включая уже находящегося в статусе обвиняемого бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса, которого ранее выпустили под залог в 500 тысяч евро.

«Сегодня» С боксёрским визитом в Минске

Латвийские боксеры регулярно гостят у соседей — наших мастеров кожаной перчатки везде встречают тепло. Это и официальные турниры, и дружеские матчи. Вот и в этом месяце латвийская делегация гостила в Минске, где на протяжении трех дней прошла матчевая встреча среди юношей по боксу Беларусь — Латвия.

В мире Die Welt: Россия может атаковать страны Балтии со стороны моря

Жесткий курс или диалог – как Европе следует реагировать на Россию? В Польше и в Балтийских странах ответ ясен: Россия рядом, и она считается врагом. Журналистка немецкого издания Die Welt побеседовала с уважаемым эстонским экспертом в сфере безопасности Андресом Казекампом. Перевод интервью публикует «ИноПресса».

«Сегодня» Аэропорт Рига поднимут на новый уровень

Самолёты будет встречать новая башня, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Путниньш: в течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов уменьшиться до 20%

В течение 3-4 месяцев объем вкладов нерезидентов в банках Латвии может уменьшиться до 20%, сообщил на слушаниях в комитете Европарламента TAX3 руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.