• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Якунин объяснил причину «неприязни Меркель к русским»

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
РИА Новости 10:12, 13 апреля, 2018

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин рассказал, почему канцлер Германии Ангела Меркель испытывает неприязнь к россиянам. Об этом он написал в своей книге «Коварная колея» («Treacherous Path»).

Источник: Риа Новости
Якунин заметил, что Меркель родилась в Восточной Германии и хорошо говорит по-русски, но на встречах с россиянами она всегда общается через переводчика. Экс-глава РЖД предположил, что канцлер делает так из-за «некой фобии». Его догадки подтвердились во время разговора с Меркель.

«Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: «Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским», — цитирует Меркель автор.

В ответ Якунин заметил, что неподалеку находится большой универмаг и если бы он «хоть на секунду мог представить себе, что это вылечит раны» Меркель, то сейчас же кинулся бы туда, чтобы скупить все велосипеды, которые там есть. Но это, уверен автор, едва ли может помочь.

Книга «Коварная колея» на английском языке вышла 12 апреля в издательстве Biteback Publishing в бумажном и электронном форматах.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Сонная диета. Спите и худейте!

Думаете, что худеть во сне невозможно? Уверены, что работают только жесткие методы – строгие диеты и убийственные тренировки в спортзале? Тогда мы идем к вам!

Наша Латвия Латвийский след? Британия подозревает в отравлении Скрипалей Михаилса Савицкиса

Британская полиция подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей 54-летнего бывшего сотрудника ФСБ России с позывным «Гордон», пишет издание The Mirror. Предполагается, что этот человек использует псевдоним Михаилс Савицкис и еще два фиктивных имени, сообщает «Медуза».

В мире Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма

Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма. Соответствующее заявление он сделал в своей колонке для The New York Times.

Спорт Сборная России без Знарка потерпела третье поражение подряд

Сборная России по хоккею под руководством Ильи Воробьева уступила со счетом 1:2 команде Чехии в рамках этапа Еврохоккейтура — это поражение стало для российских хоккеистов третьим кряду. Об этом сообщает ТАСС.

Люблю! 8 ярких цитат Нины Дорошиной о жизни и любви

В ночь на 21 апреля ушла из жизни Нина Дорошина: легендарная актриса, полюбившаяся зрителям ролью Нади Кузякиной в фильме «Любовь и голуби», скончалась в 83 года от остановки сердца. Вспоминаем проникновенные высказывания артистки.

В мире Боевики обстреляли южную окраину Дамаска

Боевики открыли огонь из миномётов по кварталам Тадамон и Кадам на юге Дамаска.

В мире Поляки захотели отпраздновать день рождения Гитлера

Сотрудники агентства внутренней безопасности Польши задержали организаторов концерта в честь дня рождения Адольфа Гитлера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры.

Наша Латвия Раскошеливайся! Латвийская продукция стала ещё дороже

Цены промышленной продукции латвийских производителей в марте текущего года по сравнению с мартом 2017 года повысились на 3,5%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире В мае в Эстонии проведут массовые военные учения

В начале мая в Эстонии пройдут самые масштабные с момента восстановления независимости страны совместные военные учения под названием «Ёж». В этом году в них примут участие более 15 тыс. военнослужащих из Эстонии и 15 стран-союзников, включая киберподразделение Национальной гвардии США, а также полицейские, члены добровольческого ополчения и спасатели, сообщает ERR.