• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Затлерс: запугиванием Россия делает Балтию и НАТО сильнее

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
Vesti.lv 11:45, 16 апреля, 2018 1

Россия пытается применять тактику запугивания по отношению к странам Балтии. Такое мнение в эфире телеканала LNT высказал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

По его словам, Россия просто хочет показать, что у нее есть оружие и она умеет его использовать. Затлерс отметил, что такой тактикой запугивания Россия может помочь странам Балтии, поскольку их действия могут привести к присоединению Швеции и Финляндии к НАТО. Тогда Балтийское море станет «по-настоящему спокойным», заверил бывший президент.

Затлерс также заявил, что для Латвии нет военных угроз со стороны России. По его словам, на провокации Латвия отвечает спокойно и таким образом показывает свою силу.

Бывший политик указал, что удары западных стран по Сирии были в своем роде переломным моментом – после них США и Россия стали интенсивно общаться, нашли компромисс, из которого РФ вышла проигравшей, поскольку удары были очень точными.

Затлерс отметил, что теперь вероятность конфронтации между Штатами и РФ стала намного меньше.

В заключении он добавил, что Россия является экономически слабой страной, но хочет быть сильной в военном аспекте, чтобы хоть как-то влиять на мир. Однако экс-президент признался, что вооруженные силы РФ за последние годы стали существенно развиты.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?