• Klementīne,
  • Raimonda,
  • Raina,
  • Tāle,
  • Мартин,
  • Остап
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Премьер не стал отмежевываться от слов Лембергса о лжи в деле Скрипаля

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
rus.tvnet.lv 11:28, 17 апреля, 2018 1

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис (СЗК) отказался отмежевываться от заявлений председателя правления партии Latvijai un Ventspilij, мэра Вентспилса Айварса Лембергса по поводу отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Лембергс заявил, что обвинения России в причастности к инциденту выглядят нелогичными и все это похоже на ложь, передает rus.tvnet.lv.

Правление входящей в правительственную коалицию партии «Единство» потребовало, чтобы премьер-министр страны Марис Кучинскис отмежевался от высказываний Айварса Лембергса по «делу Скрипаля». В «Единстве» заявили, что Лембергс, будучи руководителем входящей в Союз зеленых и крестьян (СЗК) партии, на прошлой неделе вопреки официальной позиции правительства и МИД страны выразил сомнения в позиции Великобритании, и «без всяких оснований» связал это дело с ситуацией в Сирии.
Глава правительства Марис Кучинскис в ответ заявил, что «Единству» хорошо известна точка зрения правительства и его руководителя, которые осудили отравление Скрипаля в Солсбери. Кучинскис подчеркнул, что «Единство» может обратиться в Союз зеленых и крестьян и потребовать у партии подтвердить позицию по инциденту, но в его задачи и компетенцию как премьер-министра страны не входит отмежевываться от кого-либо.

Напомним, Айварс Лембергс заявил, что Великобритания не представила никаких доказательств обвинениям, выдвинутым в адрес РФ.

«Этот Скрипаль. Он же жив. Ну что ж, они не умеют подбросить яд? В феодальной Франции таких умельцев было хоть отбавляй. Они разучились что ли? Второе. Он же жив, да? Дальше. Его обменяли. Агентов, которых меняют, тех не убивают. Третье. Через день-два после того, как это случилось, уже сразу объявили, что это русские. Так следствия не проходят. Россия требует, чтобы они дали доказательства. Не дают никаких доказательств. Но уже всё объявили, сразу солидарность. Америка, Франция — все солидарны, давай наказывать. Я не адвокат России, но всё это выглядит нелогично. И все это похоже на ложь», — заявил Айварс Лембергс во время своей еженедельной пресс-конференции для жителей Латвии.



Также в категории

Читайте также

Кино «Побег из курятника» получит продолжение.

Aardman Animations приступили к разработке сиквела анимационной ленты «Побег из курятника» ‒ самого кассового кукольного мультфильма в истории. В качестве режиссёра проекта выступит Сэм Фэлл («Смывайся!», «Коротышка Рекс»).

Кино Голливуд представляет взрывной ребут «Хищника»

Студия 20th Century Fox обнародовала официальный синопсис новой части «Хищника» от режиссёра и сценариста Шэйна Блэка. Релиз продолжения франшизы о высокоразвитых инопланетных убийцах ожидается в сентябре.

Экономика «Северный поток — 2» – «классика жанра»

Одна из причин, по которым страны Балтики выступают против проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2», декларируемая политиками, — опасения, что таким образом государственный газовый концерн России «Газпром» увеличит свое политическое влияние во всём ЕС.

Экономика Европа накажет Латвию, ибо денег нет

Еврокомиссия планирует реформировать систему выделения финансовой помощи странам — членам ЕС после 2020 года. Денег станет меньше, и получать их будут не Венгрия, Польша и страны Прибалтики, а Греция, Италия и Испания, которые сильнее всех пострадали от кризиса еврозоны. Литва, Латвия и Эстония урезали социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования.

Политика Демократия Латвии пахнет «новым фашизмом»

В Риге 20 апреля сотрудники полиции безопасности задержали общественного деятеля Александра Гапоненко. У посольства Латвии в Москве прошла акция в поддержку задержанного правозащитника, а Изборский клуб потребовал немедленно освободить Александра Гапоненко. В свою очередь член Совета Федерации, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал обвинения в адрес Александра Гапоненко необоснованными.

В мире Меркель грозит взбучка от Трампа

Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом могут выдаться довольно «грубыми», пишет Der Spiegel.

Спорт Ибрагимович пропустит ЧМ-2018

Нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович не сыграет за сборную Швеции на чемпионате мира 2018 года в России, сообщается на официальном сайте Шведской федерации футбола.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов

Рози Хантингтон-Уайтли распахнула перед журналом Vogue двери своего дома в Беверли-Хиллз и провела корреспондента издания по комнатам и внутреннему дворику. В этих стенах 31-летняя модель чувствует себя по-настоящему уютно вместе со своим 50-летним возлюбленным Джейсоном Стэтхэмом и десятимесячным сыном Джеком.

Спорт Лига Европы: «Атлетико» сыграл вничью с «Арсеналом»

Футболисты мадридского «Атлетико» на выезде в меньшинстве сыграли вничью с лондонским «Арсеналом» в первом матче 1/2 финала Лиги Европы.