• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


«Людей лишили надежды…»

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
Vesti.lv 11:35, 3 января, 2017
Власть без альтернативы


Мы уже сообщали о том, что евродепутат Сандра Калниете решила после завершения своих полномочий в Европарламенте уйти из политики. «Наши лица уже всем надоели», — самокритично заявила госпожа Калниете. Можно заключить пари, что у госпожи Калниете вряд ли появятся последователи. Нынешние правящие в стране политики никуда уходить не собираются. Их цель — и дальше оставаться у власти, цепляясь за нее руками и зубами.

Примечательно, что в преддверии Нового года на канале LTV-1 политологи и экс–политики очень долго рассуждали о нынешней политической системе в Латвии и пришли к выводу, что все представленные в парламенте силы, включая оппозицию, не являются чем–то новым, альтернативным. Экс–премьер, а ныне шеф «Латвияс газе» Айгарс Калвитис прошелся по «Согласию», заявив, что это тоже никакая не новая сила и, мол, у нее нет каких–то интересных идей и предложений. «Иначе бы она их давно выложила на стол», — заявил бывший глава правительства и бывший лидер почившей в бозе Народной партии.

«Главная беда нашей страны заключается в том, что людей лишили надежды. Надежды на перемены к лучшему. Коалиция, развязав антироссийскую истерию и все время пугая русскими, фактически убедила избирателей в том, что нет альтернативы сегодняшним власть имущим. А те, кто пытается все–таки эту альтернативу искать, это непатриоты Латвии или даже ее враги. При этом правящие пользуются еще и тем, что у многих избирателей, увы, короткая память, и они готовы снова и снова голосовать за тех, кто их неоднократно обманывал. В этой ситуации и у нас зачастую пропадает мотивация предлагать свежие, альтернативные идеи», — прокомментировал обвинения в адрес «Согласия» лидер парламентской фракции этой партии Янис Урбанович.

Напомним, что уже в первых числах июня у граждан ЛР будет возможность поставить находящимся у власти и в оппозиции политикам промежуточные оценки — пройдут муниципальные выборы. Настоящий же экзамен состоится в следующем году — в октябре 2018–го выборы в сейм.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Ночное шоу в Рижской думе
Оппозиция решила взять коалицию измором и на испуг. Не удалось. Мэром в третий раз был избран Нил Ушаков
«Сегодня» Чтоб мы так жили…
История успеха отдельно взятых госслужащих
«Сегодня» Народу готовят праздничный набор
Власти на юбилей страны преподнесут жителям Латвии интересные «подарки»
«Сегодня» Президентское кресло отправляют в ремонт
Как сделать власть более эффективной, кто вправе замещать в Латвии главу государства на время его болезни и каковы полномочия человека с припиской «и. о.»?
«Сегодня» Зеленые запутались в двух кандидатах
Партия не знает, кого выдвинуть в мэры Риги