• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Поносил медали? Отдай другому

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:00, 27 ноября, 2017
Представьте, что у пассажира троллейбуса номер 15, следующего в рижский район Кенгарагс, пропал кошелек. Поймать вора не удалось, поэтому суд постановил: посадить всех пассажиров троллейбуса на 15 суток. А заодно конфисковать их личные вещи и передать пассажирам ехавшего позади автобуса.


Логика в этом есть. Таким образом вор практически наверняка будет наказан. Что касается невиновных, то пустяки, дело житейское — лес рубят, щепки летят.

…То, что кажется невозможным в обычной жизни, оказывается, вполне может быть в спорте. Четыре года назад сочинская антидопинговая лаборатория превратилась в троллейбус номер 15 — там тоже кто–то залез «в карман» и, возможно, подменил допинг–пробы спортсменов.

Поскольку мошенника найти не удалось, Международный олимпийский комитет решил наказать всех российских пассажиров скопом, а их личные вещи (медали) отдать спортсменам, ехавшим позади на санях и бобах.

В итоге Латвия на минувшей неделе получила две золотые медали олимпийского Сочи — в соревнованиях по скелетону и в бобслее. Таким образом, с учетом общего количества медалей — завоеванных и отсуженных — Латвия вошла в ТОП–20 мировых держав, преуспевших в зимних видах спорта.

Это хорошо. Плохо, что доказательств вины дисквалифицированных спортсменов чиновники от МОК так и не представили. Одно дело, если конкурент наелся допинга. Другое дело — если белены объелись специально обученные люди, ответственные за анализ проб для выявления допинга. За неимением виновного накажем тех, до кого руки дотянутся — это что–но новое в олимпийском движении.

В результате в идиотской ситуации оказались спортсмены — и латвийские, и российские, чьи медали завоевываются и теряются не на спортивных аренах, а в лабораториях и кабинетах…

Кстати, сборная Латвии по хоккею заняла в Сочи 8–е место. Слишком низкое? Это решаемо. Надо лишь дисквалифицировать семь вышестоящих команд, и Латвия станет олимпийским чемпионом еще и в хоккее.

Андрей ШВЕДОВ,

главный редактор

газеты «СЕГОДНЯ».


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.