• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Игра в Олимпиаду

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:00, 11 декабря, 2017
Олимпийские парадоксы: российские спортсмены могут ехать в Южную Корею, а американские — могут не поехать.


Могут, конечно, не поехать и россияне, если прислушаются к призывам соотечественников–патриотов о бойкоте. Но это вряд ли. Патриотам же можно предложить пару десятков лет позаниматься спортом, выполнить олимпийские нормативы, быть приглашенными на Игры и после этого становиться в позу и объявлять бойкот.

Что касается олимпийского флага, под которым предстоит выступать российским фигуристам и хоккеистам, то на это можно посмотреть с другой стороны. Вот, Латвии, например, запрещено выходит на трассы и арены с олимпийским флагом. И немцам запрещено. И французам. Единственная страна, получившая такую возможность, — это РФ. Вроде как повезло. Когда еще такой шанс выпадет.

В итоге россияне могут стартовать, но тут выяснилось, что американцы могут не финишировать — атлетов США догнала большая политика. Трамп бесцеремонно ткнул палкой в арабский муравейник, разъярив Ближний Восток признанием христианско–мусульманско–иудейского Иерусалима столицей Израиля. Над Пхенчханом–2018 замаячил призрак Мюнхена–1972…

Хорошая новость в том, что Израиль и Южная Корея страшно далеки друг от друга. Плохая — поблизости живет, правит и запускает ракеты Ким Чен Ын, который очень не любит США. Как там у него с межконтинентальными ракетами — вопрос спорный, но заслать заряд на пару сотен километров главный северный кореец вполне в состоянии.

Неудивительно, что Госдеп США за два месяца до начала Олимпиады все еще не дал разрешения своим спортсменам на участие в зимних Играх. Тут есть над чем подумать…

В свете событий последних дней проигравшими выглядят латвийские спортсмены: участие россиян снижает их шансы на медали, участие американцев повышает околоспортивные риски. И если с российскими спортсменами можно и нужно состязаться, то с антиамериканскими настроениями на Ближнем Востоке и в Северной Корее бобслеисты и скелетонисты ничего поделать не могут.

Впрочем, многочленные спецслужбы ЛР пока ничего не говорят о (не)участии латвийских спортсменов в Олимпиаде. Может, обойдется?

Андрей ШВЕДОВ,

главный редактор

газеты «СЕГОДНЯ».


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.