• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Кристиан Годиньш: «Рейсы по вызову» будут редким исключением»

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
Vesti.lv 18:30, 12 декабря, 2017
На вопросы газеты «СЕГОДНЯ» о планируемой реформе общественного транспорта подробно ответил директор АТД Кристиан Годиньш.


После того как в СМИ появилась информация, что Автотранспортная дирекция (АТД), отвечающая за движение общественного транспорта в стране, планирует часть рейсов оставить «по вызову», а часть перевести с больших автобусов на легковые автомобили, читатели высказали немало возмущения.

Концепцию «обкатывают» в дискуссиях

— Многих взбудоражил вопрос о перспективе перевозок: рейсы по вызову, легковые машины вместо автобусов. Новая концепция уже готова?

— Начну по порядку. Любая концепция разрабатывается с расчетом, чтобы стало лучше. Мы свое видение направили Ассоциации перевозчиков. И сейчас ждем официального мнения ассоциации. Планируем, что в 2018 году документ будет согласован также в Совете по общественному транспорту и тогда можно будет приступить к подготовке объявления конкурса, который намечается провести в 2019 году, чтобы с 2021 года общественный транспорт страны перешел на новый принцип обслуживания.

— Перевозчики — понятно. А пассажиры?

— В нашем представлении, они выиграют. Будут повышены требования к комфорту, и вне зависимости от того, какой перевозчик будет обслуживать конкретный загородный маршрут определенной категории, требования к автобусам будут одинаковые. Пассажиров и по Лиепайскому, и по Даугавпилсскому краю будут перевозить с таким же комфортом. Автобусам установят «срок рождения»: они не будут старше определенного года выпуска, плюс будет оговорен средний возраст всего автопарка перевозчика. Планируется и возможность безналичной оплаты проезда. Тут пассажиры будут в выигрыше.

Дебит — кредит

— Не повлияют ли повышенные требования к автобусам на стоимость проезда?

— Мы уже сообщали, что стоимость проезда мы повышать не планируем. Сейчас поездка для двух человек из Риги на автобусе в Лиепаю и обратно стоит 34,20 евро. На легковой машине, если считать только топливо, примерно столько же. Поэтому мы не видим никаких оснований для повышения тарифа. Стоимость проезда должна быть конкурентоспособна в сравнении с легковым автомобилем.

— Но если в стране повышается минимальная зарплата, стоимость ремонтов, у перевозчиков возрастают эксплуатационные расходы, а тариф не меняется, то необходимо увеличение дотаций?

— Да, это повышает издержки. Но наша цель — удержать пассажира. В 2017 году падение числа платных пассажиров составило менее 1%. Это большое достижение для отрасли, так как раньше ежегодно платный пассажиропоток сокращался на 4–6%. Благодаря более четкой маршрутной сетке, комфорту и скорости сообщения мы планируем повышение сборов. И конечно, с учетом новых технологий оплаты проезда. После того как в Курземе в автобусах установили видеонаблюдение, сбор проездной платы значительно увеличился — на 9%. В Салдусе, например, число пассажиров за первое полугодие после установки видеонаблюдения увеличилось на… 50%!

Второе. В 2019 году будет объявлен конкурс не на отдельные регионы, а на всю маршрутную сеть страны. Это произойдет впервые в истории Латвии. И конкурс будет основан на ценовом предложении. А значит, перевозчики будут активно соревноваться. Поэтому мы полагаем, что среднее предложение по себестоимости пробега одного километра на загородных маршрутах окажется более привлекательным, нежели сегодня выставляемые перевозчиками расценки. В итоге по вашему вопросу: на загородных маршрутах сборы увеличиваются, госрасходы сокращаются, стоимость проезда не изменяется. Получится так или нет, мы увидим по результатам конкурса 2019 года. Тогда и сможем запросить на 2021 год такое финансирование, которое потребуется.

— Читатели обратили внимание и на другой ваш вид экономии — заменять поезд на автобус. Рейсов поездов во имя экономии тоже станет меньше?

— Нет. Мы хорошо понимаем, что может поезд, а что — автобус. От поезда больше всего отдача в электрифицированной зоне и по линии на Сигулду. Мы полагаем, что там, где автобусы вызывающе дублируют как по времени, так и по остановкам рейсы поездов, мы сократим число рейсов у автобусов и увеличим у поездов. Но в регионах поезд в 5 раз дороже автобуса и не может обеспечить частоту движения, чтобы хоть как–то заполниться. В Рижском районе, скорее всего, увеличится число рейсов поездов и сократится число рейсов пригородных автобусов вдоль железной дороги: в Юрмалу, в Огре, в Елгаву. В юрмальском направлении число рейсов микроавтобусов сократится, наверное, уже с 2018 года.

Минивэн — птица редкая

— Поговорим о минивэнах на 8 пассажиров. Они ведь должны быть оборудованы детскими сиденьями?

— Да. Минивэны должны будут выполнять все требования КМ по перевозке пассажиров в легковых автомобилях. Хотел бы особо подчеркнуть, что минивэны — это не вопрос для Рижского района и вообще не проблема подавляющего большинства маршрутов страны. Они появятся лишь на отдельных маршрутах отдаленных приграничных и прибрежных районах страны, где пассажиропоток стабилен, но, как говорят математики, стремится к нулю: 3–5 пассажиров за рейс. Это альтернатива полному закрытию рейсов в тех местах. Возить там большим автобусом — безумные дотации. Расходы на минивэн будут значительно меньше. Но это не станет массовым явлением. Мы заранее сообщим всю информацию.

— Как ваша реформа 2021 года соотносится с планом оптимизации школ, которую задумало Министерство образования.

— У нас были беседы с министерством. Но теория это одно, а практика — другое. Что они спланируют — понятно, а что из запланированного реализуют — мы не знаем. Сейчас АТД формирует новую маршрутную сеть, отвечающую сегодняшним запросам и прогнозам. Но сразу могу успокоить: большая часть маршрутов и рейсов при новой маршрутной сетке останется такой же как и сейчас — люди как сегодня ездят на работу и обратно, так и продолжат ездить.

Сокращение нерентабельных

— Ваша дирекция предлагает Риге значительно уменьшить движение автобусов маршрута № 16 в Гаркалнские Муцениеки. С 37 рейсов «туда» и 40 — «обратно» сократив до 12 рейсов «туда» и 13 рейсов «обратно». Как газета «СЕГОДНЯ» может объяснить это «счастье» тем читателям, которые живут в Гаркалнских Муцениеках?

— Решение, платить или не платить дополнительные средства, принимала не АТД, а Совет по общественному транспорту. Мы, со своей стороны, оперативно отреагировали на предложение Рижской думы изменить границы маршрутной сети и подсчитали, сколько это будет стоить госбюджету. На данный момент среди городов республиканского подчинения Рига — самый большой получатель дотаций.

В результате мы предложили Рижской думе пересмотреть расписание 16–го маршрута. Если вспомнить историю, то мы поддержали предложение жителей о продлении 16–го маршрута, что было связано с беженцами и вопросами безопасности. В данным момент мы предлагаем сохранить возможность доехать до конечного пункта, но не для всех рейсов. При подсчете валидаций пассажиров в Гаркалнских Муцениеках оказалось, что максимально там с одного рейса сходят 1–3 пассажира, а утром в час пик отправляются максимум 7 пассажиров.

— Но если Рига согласится с подобным предложением, то ей придется самой изыскать более 150 тысяч евро в год на обеспечение движения до Ропажских Муцениеков — 12 километров через лес «туда и обратно», так как государство этот пробег не компенсирует.

— Если Рижская дума по собственной инициативе сохранит число рейсов до Ропажских Муцениеков, то ей самой придется изыскать финансирование. Если сократит число рейсов, то сократятся и ее расходы.

Билет — всему голова

— Если сейчас до Гаркалнских Муцениеков автобусы курсируют каждые 20–30 минут, то останется в среднем один автобус раз в полтора часа…

— Именно поэтому мы очень просим пассажиров обязательно брать у водителя билет на полный маршрут и проверять пункт назначения или валидировать свои электронные билеты. Бывают случаи, когда водители не выдают пассажирам билеты. Именно по этой причине и на основании жалоб пассажиров нам пришлось прервать два договора с перевозчиками. Невыданные билеты не только наносят убытки государству, но и не фиксируют ваш проезд. В итоге при своих расчетах мы можем прийти к выводу, что какой–то рейс «возит воздух» и его с чистой совестью можно закрыть.

Не рубите сук, на котором сидите, точнее — не рубите рейс, которым пользуетесь. Чтобы не пришлось рейсы «оптимизировать». И еще мы призываем пассажиров перед грядущими рождественскими и новогодними праздниками внимательно ознакомиться с изменениями в расписании движения на эти дни.

— Спасибо за беседу.

Ее вел Вадим ФАЛЬКОВ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Где припарковаться бесплатно?
Это важный вопрос для многих: где приткнуться в центре Риги — и желательно без особого ущерба для бюджета, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
«Сегодня» Где подзарядиться электромобилю
На прибалтийский рынок вышла американская Tesla
«Сегодня» Миллиарды на рельсах
Набирает ход бумажная подготовка железной дороги, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Автобус по вызову
Автотранспортная дирекция (АТД) все–таки решила запустить в этом году новую услугу — транспорт по предварительному запросу пассажиров. Об этом сообщил председатель правления Кристиан Годиньш, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Паровоз умчится прямо за границу
Восстановлено железнодорожное сообщение между Вильнюсом и Даугавпилсом, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Многоразовые билеты отвезут в пригород
На пригородных маршрутах, обслуживаемых фирмой «Экспресс–Адажи» расширяется возможность использования билетов на 40 поездок, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Поворачивай оглобли
Редкий автобус № 16 выедет за пределы Риги
«Сегодня» Перемещение по Латвии подорожает
Государство не доверяет перевозчикам и пассажирам–льготникам, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Взяли в комитет
На проходившей в Париже конференции Региональной ассамблеи Международного союза железных дорог утвержден состав Распорядительного комитета Европейского региона на 2018–2019 годы. Одним из его членов стал президент Латвийской железной дороги Эдвин Берзиньш.