• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Многоразовые билеты отвезут в пригород

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
Vesti.lv 17:00, 20 декабря, 2017
На пригородных маршрутах, обслуживаемых фирмой «Экспресс–Адажи» расширяется возможность использования билетов на 40 поездок, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»


Как сообщает Автотранспортная дирекция, отвечающая за все загородное транспортное обслуживание страны, адажский перевозчик ввел в обращение билеты на 40 поездок от остановки «Югла» до конечных остановок в Пририжье.

Эти билеты можно приобрести со скидкой в 20%, но их необходимо использовать в течение 30 дней.

Чтобы воспользоваться многоразовым билетом, пассажир должен обзавестись неименным рижским э–талоном, на который прямо в микроавтобусе эти билеты и будут «записаны». Э–талон в Адажи можно приобрести на ул. Муйжас, 37, а в Риге — в любом центре обслуживания «Ригас сатиксме», заплатив за него залоговою сумму 3,50 евро. Также билеты адажского направления можно загрузить на именной рижский э–талон.

Как пояснила газете «СЕГОДНЯ» пресс–секретарь автотранспортной дирекции Зане Плоне, на данный момент в автобусах фирмы «Экспресс–Адажи» уже действуют подобные многоразовые билеты для поездок в Пририжье от самого центра столицы. Но пассажиры просили также ввести подобные билеты в пригород только до остановки «Югла».

На данный момент в автобусах адажского направления действуют 16 видов многоразовых билетов на 10 (со скидкой 5%), 20 (со скидкой 10%) и 40 (со скидкой 20%) поездок на разные тарифные зоны, а также внутри самого Адажского края на маршрутах № 821, 822, 823, 824, 826, 842, 855, 5371 и 5721, следующих до поселков Адажи, Царникава, Гаркалне, Кадага, Подниеки и в город Вангажи.

По данным Автотранспортной дирекции различного рода абонементные билеты на начало декабря введены более чем на 500 пригородных и региональных автобусных маршрутах страны.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Где припарковаться бесплатно?
Это важный вопрос для многих: где приткнуться в центре Риги — и желательно без особого ущерба для бюджета, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
«Сегодня» Где подзарядиться электромобилю
На прибалтийский рынок вышла американская Tesla
«Сегодня» Миллиарды на рельсах
Набирает ход бумажная подготовка железной дороги, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Автобус по вызову
Автотранспортная дирекция (АТД) все–таки решила запустить в этом году новую услугу — транспорт по предварительному запросу пассажиров. Об этом сообщил председатель правления Кристиан Годиньш, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Паровоз умчится прямо за границу
Восстановлено железнодорожное сообщение между Вильнюсом и Даугавпилсом, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Поворачивай оглобли
Редкий автобус № 16 выедет за пределы Риги
«Сегодня» Перемещение по Латвии подорожает
Государство не доверяет перевозчикам и пассажирам–льготникам, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Взяли в комитет
На проходившей в Париже конференции Региональной ассамблеи Международного союза железных дорог утвержден состав Распорядительного комитета Европейского региона на 2018–2019 годы. Одним из его членов стал президент Латвийской железной дороги Эдвин Берзиньш.
«Сегодня» Кристиан Годиньш: «Рейсы по вызову» будут редким исключением»
На вопросы газеты «СЕГОДНЯ» о планируемой реформе общественного транспорта подробно ответил директор АТД Кристиан Годиньш.