• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Паровоз умчится прямо за границу

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
Vesti.lv 19:30, 15 января, 2018
Восстановлено железнодорожное сообщение между Вильнюсом и Даугавпилсом, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»


В субботу утром в Даугавпилс прибыл первый дизель–поезд из Вильнюса. О скором открытии железнодорожного сообщения между крупнейшим городом Латгалии и столицей Литвы говорили уже с октября (см. «СЕГОДНЯ» от 7 ноября 2017 года), но само открытие движения произошло весьма неожиданно.

Явочным порядком

11 января на сайте Литовских железных дорог появилось сообщение, что с 13 января открывается движение. На сайте Латвийской железной дороге (ЛЖД) никакой информации нет до сих пор. Как газете «СЕГОДНЯ» пояснили в пресс–службе ЛЖД, поезд будет литовского формирования, билеты литовские железнодорожники будут продавать сами только в поезде. А направления Вильнюс нет даже в поисковой системе расписания ЛЖД. Со стороны выглядит как «нас это не касается: сами едут — пусть сами и спасаются».

Так или иначе, первый состав из Литвы благополучно пересек границу и даже вернулся обратно. Первым рейсом в Двинск приехали порядка дюжины пассажиров и столько же уехали в Литву.

Сколько стоит

Немного удивила тарифная политика литовских железнодорожников. Билет от Даугавпилса до первой литовской станции Турмантас (а там 21 минута езды) стоит аж 4 евро. Вероятно, это связано с тем, что литовский поезд по территории Латвии должен наравне со всеми платить за пользование латвийскими рельсами, а плата не маленькая: 7,38 евро (с НДС) за каждый километр пробега. А вот билет от Даугавпилса до Вильнюса стоит 9 евро, что уже сопоставимо с нынешними ценами на автобус.

Впредь литовские поезда должны будут отправляться по субботам и воскресеньям из Вильно в 5.42 и 11.45 и прибывать в Двинск, соответственно, в 8.29 и в 14.36. Возвращаться из Даугавпилса они будут по субботам и воскресеньям в 8.57 и в 15.41 и прибывать в Вильнюс в 11.39 и в 18.24.

Требуются туристы

Литовские железнодорожники даже не скрывают, что поезд будет удобен лишь тем жителям Даугавпилса, кто решил посетить Вильнюс с ночевкой. Хотя на самом деле немного не договаривают. Ведь отправление из Вильнюса в 5.42 способствует не сну в гостинице, а веселому проведению ночи в каком–нибудь баре с возможностью после этого уехать «с утра пораньше».

Начнут ли жители Литвы благодаря поезду чаще посещать Даугавпилс, покажет время. На знакомство с Двинском между прибытием утреннего поезда и отправлением вечернего в обратный путь у них будет 7 часов времени. Вполне можно успеть прогуляется по центру города и посетить уникальный Центр Ротко в Даугавпилсской крепости.

Остается лишь надеется, что это действительно привлечет в Даугавпилс новых туристов из Литвы.

По имперским рельсам

Пригородное сообщение на линии Вильнюс — Даугавпилс было закрыто ровно 14 лет назад, 16 января 2004 года, по причине отсутствия пассажиров из Латвии. Все поезда из Вильнюса стали оборачиваться на литовской пограничной станции Турмонт. А три года назад был отменен и проходивший через Даугавпилс поезд Вильнюс — Санкт–Петербург.

Само же пассажирское движение между Динабургом и Вильно началось еще 155 лет назад — в декабре 1862 года, когда вступил в строй этот протяженностью 162 версты участок Петербурго–Варшавской железной дороги, построенной по указу императора Николая I от 1851 года.

На данный момент сертификацию для движения по латвийским рельсам получили четыре литовских дизель–поезда, построенных на Рижском вагоностроительном заводе в 1989–1995 годах.

В поездку первым рейсом из Вильнюса отправился также замдиректора Литовских железных дорог Линас Баужис, а в Даугавпилсе поезд встретил вице–президент ЛЖД Эрик Шмукстс, так что движение было восстановлено практически на высшем уровне. Остается пожелать железнодорожникам успехов.

Вадим ФАЛЬКОВ.

.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Где припарковаться бесплатно?
Это важный вопрос для многих: где приткнуться в центре Риги — и желательно без особого ущерба для бюджета, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
«Сегодня» Где подзарядиться электромобилю
На прибалтийский рынок вышла американская Tesla
«Сегодня» Миллиарды на рельсах
Набирает ход бумажная подготовка железной дороги, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Автобус по вызову
Автотранспортная дирекция (АТД) все–таки решила запустить в этом году новую услугу — транспорт по предварительному запросу пассажиров. Об этом сообщил председатель правления Кристиан Годиньш, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Многоразовые билеты отвезут в пригород
На пригородных маршрутах, обслуживаемых фирмой «Экспресс–Адажи» расширяется возможность использования билетов на 40 поездок, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Поворачивай оглобли
Редкий автобус № 16 выедет за пределы Риги
«Сегодня» Перемещение по Латвии подорожает
Государство не доверяет перевозчикам и пассажирам–льготникам, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Взяли в комитет
На проходившей в Париже конференции Региональной ассамблеи Международного союза железных дорог утвержден состав Распорядительного комитета Европейского региона на 2018–2019 годы. Одним из его членов стал президент Латвийской железной дороги Эдвин Берзиньш.
«Сегодня» Кристиан Годиньш: «Рейсы по вызову» будут редким исключением»
На вопросы газеты «СЕГОДНЯ» о планируемой реформе общественного транспорта подробно ответил директор АТД Кристиан Годиньш.