• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Уж полночь близится, а Путина все нет

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:10, 15 января, 2018
Латвийское правительство оказалось в роли разбитной разведенки, надумавшей придать смысла своей личной жизни. Потратилась, накрыла стол, сидит, ждет. А партнер не приходит, не звонит, игнорирует.

Ладно потенциальный сожитель — можно и другого поискать. А что делать с тающей заливной рыбой и оливье с ограниченным сроком годности?

Похожая ситуация сложилась в латвийском Генштабе. С трудом наскребли по сусекам две трети миллиарда евро на военные расходы, накупили танков и гаубиц, психологически подготовились к обороне, присели в ожидании танковой армады или на худой конец роты псковских десантников. Год сидят, второй, третий. А партнер не приходит, не звонит, игнорирует.

Возникает вопрос: а что делать в мирное время с разбухшей армией? Как бы не прокисла.

Посылать солдатиков строить дачи латвийским генералам — это не наш метод. Отправлять войска на экспорт — это уже ближе к латвийской военной доктрине. Сейчас вооруженные жители Латвии несут военную службу в Афганистане, Ираке, в Африке. Можно расширить как количественное, так и географическое присутствие Национальных вооруженных сил в мире. Дома все равно особо делать нечего.

Тут, правда, возникает другая проблема. Старенькие британские танкетки закупили, а снарядов к ним уже никто не делает. Ну в самом деле, не кидаться же в талибов камнями…

Хорошо, что народ и армия едины. На помощь заскучавшей армии пришли мирные жители. Если конкретно, то ценный совет в интервью национальному агентству LETA дал некий председатель правления свинофермы Илварс Страздиньш. Он предложил послать латвийских солдат и офицеров в леса — отстреливать кабанов и кабаних, больных африканской чумой. Мол, чем штаны с лампасами в казармах протирать, пусть лучше полезным делом займутся.

И то правда. Создание стройбатов помогло бы решить проблемы с массовым дезертирством со строек Латвии на стройки Скандинавии. Военные медбратья могли бы встать на место гражданских медсестер, эвакуировавшихся в немецкие и британские клиники. Танки вспашут земгальские поля не хуже тракторов, минеры могут заменить лесорубов, военные патрули пригодятся муниципальной полиции….

Там, глядишь, и Шойгу со своими орлами подтянется. А армия–то у нас как новенькая, на кабанах натренированная.

Андрей ШВЕДОВ,

главный редактор

газеты «СЕГОДНЯ».


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.