• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Зачем Рига отбирает избирателей у Путина

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:00, 29 января, 2018
В сейме ждут вмешательства России в латвийские выборы. МИД Латвии ничего не ждет и по мере сил уже вмешивается в российские выборы, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»


Официальная Рига запретила 12 избирательных участков, на которых жители Латвии с гражданством РФ могли бы проголосовать на выборах российского президента. Очевидно, что нынешний президент Путин, коммунист Грудинин, шоувумен Собчак и шоу–политик Жириновский из–за позиции Латвии недоберут какое–то количество голосов. Не все из 55 тысяч латвийских жителей, имеющих гражданство РФ, смогут дойти до оставшихся урн для голосования. Пусть незначительно, но Латвия повлияет на итоги российских выборов.

Зачем это делать? Из вредности? Или в МИДе думают, что пропутинские избиратели тяжелы на подъем, а поклонники Собчак в любом случае найдут урну для голосования? А может, запрещая избирательные участки, латвийский МИД пытается поспособствовать срыву российских выборов в связи с низкой явкой избирателей?

И как бы отреагировал МИД, если бы в России ограничили возможность волеизъявления проживающих там граждан ЛР?

Пока глава МИД Э. Ринкевичс в меру сил пытается бойкотировать выборы президента РФ, спикер сейма И. Мурниеце пугает и пугается в связи с перевыборами сейма ЛР. Кремль может вмешаться в латвийскую избирательную кампанию, предупредила депутатов их бдительный спикер.

А что еще Кремлю делать? Президента США назначили, Британию из ЕС исключили, осталось только латвийских депутатов выбрать.

Если серьезно, то в Риге уверены, что Москва будут влиять на наш выбор. И это плохо. А когда мы влияем на их выбор — это нормально, это очень даже демократично.

Итого имеем двойные стандарты и параллельные миры, существование которых в своей речи перед сеймом подтвердил и Ринкевичс, разделивший народ Латвии на две части. На тех, кто видит Латвию мостом в Россию, и тех, кто видит Латвию полноправной частью западной системы. По мнению министра, это две взаимоисключающие концепции.

Почему нельзя торговать с Россией и быть частью западного мира? Этого Ринкевичс объяснить не смог.

Очевидно, надо скинуться и купить министру билет на паром до Хельсинки. Пусть на выходных в Финляндию съездит и посмотрит на не самую худшую часть этой самой западной системы, которая умудряется сохранять прагматичные отношения с РФ.

Андрей ШВЕДОВ,

главный редактор

газеты «СЕГОДНЯ».


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.