• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Новые штрафы от налоговой

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
Vesti.lv 21:30, 30 января, 2018
Вчера комитет кабмина одобрил несколько поправок к Латвийскому кодексу административных нарушений. Если изменения подтвердит сейм, с будущего года строже будут караться опоздание с налоговой декларацией и махинации с кассовыми аппаратами, — пишет газета «СЕГОДНЯ»


С декларацией — не опаздывать

Правительственный комитет вчера одобрил также поправки к закону о налогах и пошлинах, согласно которым СГД, зафиксировав в информационной системе подлежащую вскоре подаче налоговую или информационную декларацию, за пять дней до срока ее подачи отправляет налогоплательщику напоминание с информацией о том, что за несоблюдение срока подачи декларации предусмотрена административная ответственность.

За опоздание с подачей налоговой декларации на срок до 10 дней планируется установить штраф в размере от 20 до 70 евро, от 11 до 20 дней — от 70 до 150 евро, от 21 до 30 дней — от 150 до 280 евро, более 30 дней — от 280 до 700 евро.

За нарушение срока подачи информационной декларации о работниках, которая подается за лиц, приступивших к работе, или ее неподачу, будет предусмотрен денежный штраф в размере от 140 до 500 eвро для физических и от 350 до 7100 евро для юридических лиц.

За нарушение установленного нормативными актами срока подачи информационной декларации или ее неподачу будет предусмотрен штраф в размере от 15 до 150 евро.

С кассами — не играть

Кроме того, вмешательство в конструкцию или программу электронного кассового аппарата Служба госдоходов (СГД) сможет оштрафовать юридическое лицо на 1400–14 000 евро.

За использование электронных устройств для регистрации налогов и других платежей с измененной конструкцией или программой, позволяющей скрыть или уменьшить облагаемый налогами и пошлинами объект, планируется применять денежный штраф для физических лиц в размере от 210 до 4300 евро, для юридических лиц — от 1400 до 14 000 евро за каждое совершенное нарушение с конфискацией инструмента для его совершения или без нее.

За неразрешенные действия с целью изменить установленную нормативными актами конструкцию устройства для регистрации налогов и других платежей, вмешательство в программу и создание возможности скрыть или уменьшить облагаемый налогами и пошлинами объект, СГД сможет налагать денежный штраф в размере от 400 до 4300 евро для физических лиц и от 1400 до 14 000 евро для юридических лиц с конфискацией инструмента совершения нарушения или без нее.

За несохранение установленных нормативными актами данных или контрольных лент в устройствах для регистрации налогов и других платежей СГД сможет оштрафовать физическое лицо на 400–4300 евро, юридическое лицо — на 400–4300 евро.

Эти поправки еще должен рассмотреть сейм. Планируется, что они вступят в силу 1 января 2019 года.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» С чем лучше ходить вечером: с баллончиком, электрошокером или с ножом?
С известным рижским психотерапевтом Ариэлем Резником–Мартовым недавно произошел неприятный случай в вечерней Риге: на него напал агрессивный пес. «Еле разобрался, мог серьезно пострадать. Хорошо, что ношу с собой нож!», — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
«Сегодня» «Налоговые льготы за иждивенцев в этом году. Как они касаются пенсионеров? Каким образом их оформить».
C 1 января 2018 года в Латвии вступила в действие налоговая реформа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
«Сегодня» Сожительство пока «вне закона»
Народный законопроект отправят на юридическую экспертизу, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Как будут наказывать пьяных водителей?
Вполне вероятно, что водителей, пойманных за рулем подшофе, в наступившем году будут наказывать более сурово, чем нынешним административным арестом, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
«Сегодня» Фемида оценит нашу медицину и «баронов»
В 2018 году ожидается несколько весьма важных судебных процессов, которые затрагивают интересы очень многих тысяч жителей Латвии. Это дела, связанные с медицинскими услугами, и споры вокруг принудительной аренды земли, — пишет газета «СЕГОДНЯ».
«Сегодня» Реформа — антиконституционна!
Юрист Алексей Димитров: «Собравшиеся переводить школы нацменьшинств на госязык политики забыли о решениях Конституционного суда от 2005 года»
«Сегодня» Слепая Фемида еще и оглохла
В мае минюст передал в сейм поправки к Закону о судебной власти. Их суть: руководить судами можно без ограничения срока. Через шесть месяцев без единого возражения поправки были приняты единогласно всеми депутатами сейма, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» «Судебные исполнители забирают почти все деньги! Что делать?»
Жалоб наших читателей на жизнь из–за долгов, проблем с судами из–за коммунальных задолженностей и действий судебных исполнителей сейчас много. Однако для должников есть хорошая новость: со следующего — 2018 года — сферу взыскания долгов ждут изменения.
«Сегодня» МВД против юных путан
МВД Латвии намерено принять ограничивающие проституцию поправки, введя запрет на покупку услуг жриц любви, не достигших 25-летнего возраста.