• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


По имени, по отчеству

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:00, 31 января, 2018
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Завтра парламент ЛР рассмотрит подготовленный комиссией по иностранным делам проект решения о призыве установить санкции для лиц, связанных с делом Сергея Магнитского.

Печальный инцидент со смертью в тюрьме «Матросская тишина» бывшего юриста фонда Hermitage Capital Management в 2009 году показался латвийским законодателям настолько актуальным в настоящее время, что они внесли в список целый ряд лиц, так или иначе связанных с тем запутанным процессом. Теперь им будет воспрещен въезд на территорию Латвии, о чем, наверное, будут рыдать.

Люди в списке состоят преимущественно широкой общественности неизвестные, однако под символическую кару отлучения от нашего янтарного берега попали также депутат Государственной думы от ЛДПР Луговой, руководитель Следственного комитета Бастрыкин и глава Чечни Кадыров. А как приятно почитать в документе сейма — Andrejs Konstantinovičs или Ramzans Ahmatovičs!

Вспомнили, что по русской традиции человека именуют по имени–отчеству.

Интересно также, что подобные адресные санкции во всем Евросоюзе приняли только Литва и Эстония, а также Великобритания, которая уже почти не наша. А вообще идея возникла в конгрессе США, ее пролоббировал бывший босс Магнитского, международный жулик Уильям Браудер. Впоследствии к Капитолийскому холму присоединился еще и парламент Канады, но и это все. Итого 5 стран в мире ввели данные ограничения. Не странно ли?

Да, и еще. Содержание под следствием не может быть равносильно смертному приговору. Права арестантов на корректное обращение и медицинскую помощь должны быть соблюдены. Будем надеяться, что в самом ближайшем будущем депутаты сейма рассмотрят все случаи смерти заключенных в полиции и тюрьмах Латвии — и осудят виновных. Только куда бы им въезд запретить?

Николай КАБАНОВ.



Также в категории

Читайте также

В мире Сын исполнявшего обязанности президента России стал банкротом

Арбитражный суд Москвы признал сына бывшего премьер-министра и экс-исполняющего обязанности президента России Виктора Черномырдина банкротом, сообщает «Интерфакс». Виталий Черномырдин задолжал компании «Северсталь» около 18 миллиардов рублей (около 240 миллионов евро по текущему курсу).

Наша Латвия Ветерана без сознания отказались принимать в больницу Страдиня

Ветеран Второй мировой войны, инвалид первой группы с ампутированными ногами Николай Гонарович столкнулся с бесчеловечным отношением в Рижской клинической университетской больнице им. Страдиня, в результате чего почти лишился жизни.

Люблю! Худей как Бекхэм: алкалиновая диета — новый хит среди звезд

На самом деле это не диета, это принципиально новый подход к формированию ежедневного рациона, который поможет тебе расстаться с лишним весом навсегда и в короткие сроки.

В мире Финляндия отказывается от выплаты безусловного дохода гражданам

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

В мире СМИ: Сергея Скрипаля и его дочь отравил некий рижанин Савицкис

Ссылаясь на информацию полиции, британская пресса утверждает, что бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравил бывший сотрудник ФСБ, носящий псевдоним Гордон. Считается, что мужчина также использует имя Михаил Савицкис и тесно связан с Латвией, пишет KasJauns.

Lifenews Дуров задолжал налоговой за квартиру в России

Редакция петербургского издания «Фонтанка» оплатила налоговые долги предпринимателя и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова за российскую квартиру. Об этом сообщили журналисты интернет-газеты.

Политика Военные лагеря, вероятно, начнут принимать школьников после 11-го класса

Депутаты Сейма склонны поддержать модель, предусматривающую, что учения по государственной обороне в лагерях для школьников организуются после 11 класса.

Lifenews Объяснена невозможность контакта с инопланетянами

Немецкий астрофизик Михаэль Хиппке (Michael Hippke) из Зоннебергской обсерватории пришел к выводу, что гипотетические инопланетные цивилизации, живущие на суперземлях, не могут покинуть свою планету из-за большой силы притяжения. По мнению исследователя, это может частично объяснить парадокс Ферми, согласно которому земляне до сих пор не вступили в контакт с иными разумными формами жизни. Препринт статьи ученого опубликован в репозитории Arxiv.

Lifenews В Курземе найдены останки 145 человек; ведется опознание

Представители организации ''Leģendas'' обнаружили в Пампальской волости Курземе останки 145 человек – советских военнослужащих.