• Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
Vesti.lv 12:20, 5 февраля, 2018
Сочинение Марии ВЕРТИНСКОЙ, ученицы 12 класса Даугавпилсской средней школы № 10


Мысль о том, что любовь может проявляться только в условиях свободы дискутируемая. Не зря в русской пословице говорится: «Стерпится – слюбится». Правда, мне не близка эта рабская философия. Я уверена в том, что человек живёт для того, чтобы любить, испытывать это глубокое и светлое чувство. И оно никогда не возникнет в отношениях, в которых один человек будет находиться не во власти чувств, а под давлением несвободы.

Понятно, что все мы индивидуальны и о вкусах не спорят. Но всех нас объединяет необходимость свободы для рождения настоящего, искреннего чувства. Ведь по сути синонимом слова «любовь» является слово «счастье» — состояние, ради которого хочется жить, а принуждение – это, наоборот, то, чего хочется избежать и от чего не терпится спрятаться.

К сожалению, сегодня многие решаются быть с человеком не по своей воле. В таких ситуациях добровольцы отдаются другому человеку, не испытывая искренних чувств, а преследуя свои интересы, вследствие чего терпят такую “любовь”, так как в неискренности, лжи и продажности любви никогда не будет. Сюда можно отнести такие обстоятельства, как жалость к другому человеку, приказ родителей или также в наше время часто встречающуюся ситуацию, когда девушка выходит замуж за уже немолодого мужчину ради денег или от безысходного положения. Проблема брака не по любви, а по расчёту существовала всегда. И в наши дни она стала ещё более актуальной.

Казалось бы, как люди не понимают того, что настоящие отношения не могут быть построены на вранье самому себе и партнёру и что рано или поздно они приведут к несчастью. В этом можно лишний раз убедиться, прочитав повесть Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Эта история о молодой Катерине Львовне, которая вышла замуж за старого купца Измайлова и впоследствии не была счастливой. Хоть она и жила в достатке, но по принуждению должна была терпеть нелюбимого мужа и ежедневную скуку. И поэтому, поддавшись страсти и эмоциям, она нашла себе «лекарство» в молодом управляющем Сергее. Казалось бы, в бурных и взаимных страстях она наконец-то смогла найти счастье, но и на этот раз так называемая «любовь» преподнесла только горе — главная героиня совершает самоубийство. Дело в том, что Катерина была готова на всё, чтобы удержать Сергея, именно ему она посвятила всю себя, забыв об окружающих и законах, но это не имело значения. Ведь он не любил её по-настоящему, а только использовал, как игрушку, от скуки, а потом бросил, увлекшись другой. Вот и получается, что нельзя вызвать любовь у другого человека без его воли. А влечение, страсть – это заменители любви, а не «святая, чистая, вечная, неземная любовь».

Я считаю, что можно в другом человеке вызвать ответное чувство любовью, заботой, вниманием и поддержкой. Искренне проявление любви не может остаться незамеченным. И только в этом случае благодарность другого человека может перерасти в симпатию, а впоследствии, возможно, даже в любовь. Ведь тогда она будет основана на взаимных чувствах. Исходя из этого можно сделать вывод, что для рождения чувства достаточно настоящей любви только одного человека. И лучше быть любимым, чем самому испытывать безответную любовь. Ведь часто случается так, что нас тянет именно к тому человеку, которому мы безразличны.

И в такой ситуации очень важно “не терять голову”, а помнить, что настоящие счастье быть с любимым возможно только во взаимной искренности и согласии. Только по-настоящему любящий человек способен отпустить любимого и исчезнуть из его жизни, если на это будет его воля.

Я уверена, что все без исключения мечтают о том, чтобы найти свою настоящую любовь. И главное — это осознать, что невозможно принудить человека полюбить, ведь рождение этого светлого чувства возможно только в условиях свободы.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Латвию ждет такой расцвет, что аж страшно

После долгого и мучительного трехмесячного раздумья Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) наконец выступила с сообщением, что банку ABLV все же разрешен процесс самоликвидации. Что теперь будет и что останется от пострадавшего от ракетного удара американской организации банковского контроля FinCEN банка? Об этом пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер. Freecity.lv).

«Сегодня» «Балтика» нахлынула: с песнями и плясками прошлись возле Милды

В выходные дни Старую Ригу заполнили люди в национальных костюмах всех краев Латвии — 300 фольклорных коллективов из страны и из—за границы приняли участие в международном фестивале народного творчества Baltica 2018. В этот раз он юбилейный — ровно 30 лет назад впервые танцоры и певцы подыграли процессам политических изменений в республике...

Техно Россиянин дошел до конца Excel

Пользователь Twitter под ником Отец Golem вручную заполнил все 17 179 869 184 ячейки Excel. На это у него ушло два года.

Экономика В Германии задержан гендиректор Audi

В рамках расследования «дизельного скандала» в Германии задержан генеральный директор Audi Руперт Штадлер. Об этом сообщает прокуратура Мюнхена.

Lifenews Настоятельница монастыря в России ищет личного VIP-повара

Для игумении женского монастыря в Переславском районе Ярославской области ищут личного повара, который должен уметь сервировать стол для VIP-персон. Вакансия была размещена на сайте ChangeJob.ru, сейчас она удалена. На публикацию обратил внимание протодиакон Андрей Кураев в своем Facebook.

В мире Чемпионат мира ударит по России и русскому народу

Ряду российских регионов в долгосрочной перспективе не хватит средств на содержание объектов ЧМ-2018, что негативно скажется на их кредитоспособности. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Люблю! 5 трендовых стрижек на лето, с которыми не жарко

Когда у тебя длинные волосы, то хочется их поскорее отстричь. Но как только ты становишься обладательницей модной стрижки, то сразу жалеешь о потерянной длине... Знакомо? Мы собрали самые стильные стрижки этого лета, сделав которые ты никогда и ни о чем не пожалеешь!

Спорт Вы­д­ра Гар­ри пред­ска­за­ла ре­зуль­тат мат­ча Рос­сия — Еги­пет

Выдра-оракул предсказала команде России победу в мачте со сборной Египта, который состоится 19 июня в Санкт-Петербурге.

Политика Власть Латвии сильна как никогда!

Коалиция не поддержит инициированные в настоящее время и возможные будущие запросы об отставках министров, заявил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.