• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
Vesti.lv 12:20, 5 февраля, 2018
Сочинение Марии ВЕРТИНСКОЙ, ученицы 12 класса Даугавпилсской средней школы № 10


Мысль о том, что любовь может проявляться только в условиях свободы дискутируемая. Не зря в русской пословице говорится: «Стерпится – слюбится». Правда, мне не близка эта рабская философия. Я уверена в том, что человек живёт для того, чтобы любить, испытывать это глубокое и светлое чувство. И оно никогда не возникнет в отношениях, в которых один человек будет находиться не во власти чувств, а под давлением несвободы.

Понятно, что все мы индивидуальны и о вкусах не спорят. Но всех нас объединяет необходимость свободы для рождения настоящего, искреннего чувства. Ведь по сути синонимом слова «любовь» является слово «счастье» — состояние, ради которого хочется жить, а принуждение – это, наоборот, то, чего хочется избежать и от чего не терпится спрятаться.

К сожалению, сегодня многие решаются быть с человеком не по своей воле. В таких ситуациях добровольцы отдаются другому человеку, не испытывая искренних чувств, а преследуя свои интересы, вследствие чего терпят такую “любовь”, так как в неискренности, лжи и продажности любви никогда не будет. Сюда можно отнести такие обстоятельства, как жалость к другому человеку, приказ родителей или также в наше время часто встречающуюся ситуацию, когда девушка выходит замуж за уже немолодого мужчину ради денег или от безысходного положения. Проблема брака не по любви, а по расчёту существовала всегда. И в наши дни она стала ещё более актуальной.

Казалось бы, как люди не понимают того, что настоящие отношения не могут быть построены на вранье самому себе и партнёру и что рано или поздно они приведут к несчастью. В этом можно лишний раз убедиться, прочитав повесть Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Эта история о молодой Катерине Львовне, которая вышла замуж за старого купца Измайлова и впоследствии не была счастливой. Хоть она и жила в достатке, но по принуждению должна была терпеть нелюбимого мужа и ежедневную скуку. И поэтому, поддавшись страсти и эмоциям, она нашла себе «лекарство» в молодом управляющем Сергее. Казалось бы, в бурных и взаимных страстях она наконец-то смогла найти счастье, но и на этот раз так называемая «любовь» преподнесла только горе — главная героиня совершает самоубийство. Дело в том, что Катерина была готова на всё, чтобы удержать Сергея, именно ему она посвятила всю себя, забыв об окружающих и законах, но это не имело значения. Ведь он не любил её по-настоящему, а только использовал, как игрушку, от скуки, а потом бросил, увлекшись другой. Вот и получается, что нельзя вызвать любовь у другого человека без его воли. А влечение, страсть – это заменители любви, а не «святая, чистая, вечная, неземная любовь».

Я считаю, что можно в другом человеке вызвать ответное чувство любовью, заботой, вниманием и поддержкой. Искренне проявление любви не может остаться незамеченным. И только в этом случае благодарность другого человека может перерасти в симпатию, а впоследствии, возможно, даже в любовь. Ведь тогда она будет основана на взаимных чувствах. Исходя из этого можно сделать вывод, что для рождения чувства достаточно настоящей любви только одного человека. И лучше быть любимым, чем самому испытывать безответную любовь. Ведь часто случается так, что нас тянет именно к тому человеку, которому мы безразличны.

И в такой ситуации очень важно “не терять голову”, а помнить, что настоящие счастье быть с любимым возможно только во взаимной искренности и согласии. Только по-настоящему любящий человек способен отпустить любимого и исчезнуть из его жизни, если на это будет его воля.

Я уверена, что все без исключения мечтают о том, чтобы найти свою настоящую любовь. И главное — это осознать, что невозможно принудить человека полюбить, ведь рождение этого светлого чувства возможно только в условиях свободы.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Вячеслав Митрохин: мой сын умер от любви к пиву

Известный латвийский рок музыкант Вячеслав Митрохин рассказал в интервью изданию «Kas Jauns» о своей жизни. В том числе о том, как потерял сына.

Наша Латвия Жители бегут из Риги из-за высоких цен на жилье

Несмотря на то, что рынок недвижимости в Риге продолжает развиваться, все чаще рижане покидают столицу, перебираясь в другие города. Одна из причин такой тенденции — высокие цены на аренду и покупку жилья. Об этом сообщает Skaties.lv со ссылкой на телеканал LNT.

Люблю! 7 признаков токсичной матери, которая отравляет жизнь

Она подарила тебе жизнь и отняла покой. Общение с ней приносит одни лишь страдания. Как с этим жить? Прежде всего, давай разберемся, какими бывают токсичные родители.

Наша Латвия Въехавшего в Латвию гражданина РФ могут посадить в тюрьму на 15 лет

16 сентября в Гребнево латвийские пограничники и таможенники обнаружили в автомашине российского гражданина 140 кг гашиша, сообщили агентству ЛETA в Госпогранохране.

Политика Лукашенко «беспрепятственно» воспользуется Латвией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется, что Минску удастся получить с помощью Латвии «беспрепятственный нормальный выход к морю». С таким заявлением он выступил во вторник, 18 сентября, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Сегодня» В Латвии подешевеют лекарства: какие и насколько?

Министерство здравоохранения продолжает нести трогательную заботу о населении. Объявлено, что с 1 октября на 20% снизятся цены на 83 дорогих компенсируемых государством медикамента, но при этом два медикамента будут исключены из списка компенсируемых.

Lifenews ВИЧ-положительным россиянам разрешат усыновлять детей

Россиянам с ВИЧ или гепатитом С разрешат усыновлять детей. Соответствующий законопроект министерства просвещения опубликован на сайте нормативных правовых актов.

Наша Латвия Бизнес по-латвийски: в блинчиках с сыром...нет сыра

Маркировка изготовленных SIA AK Products блинчиков Zelmas piens вводит потребителей в заблуждение — в начинке вместо сыра использован продукт, содержащий растительные жиры, выяснила Продовольственно-ветеринарная служба, передает Press.lv

Lifenews Агрессия против Латвии; Walmart по-прежнему продает майки с СССР

Американская торговая сеть Walmart решила убрать из продажи футболки с символикой СССР после жалобы евродепутатов от Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом в своем Facebook сообщила депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере со ссылкой на письмо из Walmart.