• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Любовь обретает смысл только будучи взаимной

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
Vesti.lv 19:00, 10 февраля, 2018
Сочинение Артема ЩЕРБАКА, 12–й класс, рижская средняя школа «Анниньмуйжа».


«Случается так, что любовь захватывает наши сердца в самые непредсказуемые моменты. Будь то любовь к любимому человеку, родине, семье, другу, питомцу или любимому делу. Она вызывает у нас сильное притяжение, счастье, эйфорию, придает нам сил и уверенности для новых свершений, толкает нас на необдуманные поступки, а также дает нам капельку счастья в этом большом и неспокойном мире. Она возникает неожиданно, накрывая стремительной волной чувств. В большинстве случаев взаимно, но не всегда…

Я верю, что в мире для каждого человека есть только одна вторая половинка, родина и семья — те самые родные, единственные, которые идеально подходят этому человеку. Поймать этот шанс — вытянуть счастливый билет, он выпадает только раз в жизни, и главное — его не пропустить и помнить, что любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения!

Это может произойти в любой момент, в любом месте — хоть на Северном полюсе, в любой ситуации, и очень важно почувствовать зов сердца, ведь оно подскажет и направит на правильный путь. Надо просто быть к этому готовым.

Так бывает, что иногда одному человеку может показаться, что он влюбился и нашел того самого другого человека — свою вторую половину. Он проводит с ним все свое время, ему это нравится и доставляет удовольствие, он делает подарки, радуется за успехи любимого, посвящает себя ему и всю свою душу отдает этому человеку. Они становятся близки в душевном и физическом плане.

Проходит месяц, год, а иногда много лет, и чувства остывают, хорошо, если у обоих, но зачастую только у одного. Но тот, второй, он ничего не понимает, не готов, не чувствует, что любви уже нет… Он еще любит! Он готов и будет всеми способами пытаться наладить былые отношения, навязываться, просить все вернуть, тем самым делая другому только хуже… Это уже не свобода!

Значит, Любовь и Свобода — эти слова тождественны. Они синонимы. Ведь раз ты влюблен — ты летаешь, ты свободен, «словно птица в небесах»! Твоя душа открывается навстречу душе любимого человека, происходит химия, и определенно точно можно сказать, что одним из главных условий протекания этого химического процесса является добрая воля обеих сторон и абсолютная свобода.

Ведь любое принуждение подрезает крылья — и пропадает химия. Конечно, химические процессы можно запустить искусственно, но это будет уже просто химический эксперимент, а не любовь! И без крыльев не полетишь!

А может быть и другая ситуация. Встретившись случайно, один думает, что это именно тот человек, который ему нужен, который нравится, привлекает, интригует, соблазняет, но другой не хочет иметь ничего общего с ним. Он не чувствует ничего, даже простейшего интереса, а его всеми силами пытаются завлечь, заинтриговать, завладеть мыслями и вниманием. Но это приводит не к любви, а вызывает лишь гнев и ненависть.

Так и княжна Мери из одноименной повести Лермонтова, не разобравшись в ложности чувств Печорина к ней, приняв их за любовь, влюбляется сама, но не находит взаимности. Ее первое высокое чувство было растоптано. И княжна Мери, и Печорин не смогли насладиться любовью, потому что были несвободны от притворства и условностей светского общества. Для Мери это закончилось трагедией. Несвобода и здесь привела не к любви, а к ненависти.

В нашем мире так устроено, что нельзя навязать другому человеку свои чувства, нельзя решить за него, нельзя заставить любить.

Любовь — вещь неподвластная, необъяснимая, капризная. Ее нельзя купить, получить по наследству или выиграть в лотерею. Она приходит сама. Она выбирает свободных и достойных, ищет тех, кто ищет ее. Найдя любовь, вы обретаете крылья и получаете еще большую свободу. Цените это чувство и будьте вместе навсегда. Не поддавайтесь ложным искушениям — ведь где–то там вас ждет настоящая свободная любовь!»

Сочинения читала Элина ЧУЯНОВА.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Протухший заговор: Кремль готовит агрессию против Латвии

Пока британская пресса смакует новые детали отравления Скрипалей, в котором, «весьма вероятно», виновна Россия, на других фронтах информационной войны тоже ведется работа по созданию образа «империи зла». В частности, воспроизводится неувядающий миф о том, что Россия готовится к захвату Прибалтики.

Экономика Русских миллиардеров заставляют вернуться в Россию

«Администрация Трампа помогает Владимиру Путину достичь цели, которая ускользала от него почти 20 лет, — побудить российских миллиардеров начать репатриацию части их активов», — утверждает Bloomberg.

Спорт Месси установил рекорд по матчам в чемпионате Испании

Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси установил рекорд среди иностранных футболистов по числу матчей в чемпионате Испании.

Кино Худший фильм в истории кино попал в YouTube

Томми Вайсо показал полную версию своего дебютного фильма «Комната». Картину можно посмотреть в свободном доступе на YouTube.

Кино Новый фильм режиссера «Хостела» лидирует в домашнем прокате

По итогу первого уикенда в домашнем прокате фэнтези-лента «Тайна дома с часами» вырвалась на лидирующее место, собрав $26,85 миллиона ‒ самый большой стартовый результат среди фильмов Элая Рота (предыдущий рекордсмен ‒ «Хостел» с $19,5 млн).

В мире Злодейства Путина: Ходорковскому мерещатся яды Кремля

После того как из переписки погибших 31 июля сего года в Центральноафриканской Республике членов съемочной группы (Джемаль, Расторгуев и Родченко) выяснилось, что экспедиция, заказанная и профинансированная М. Б. Ходорковским, была организована совершенно чудовищным образом, — спасти членов группы могло только чудо, но чуда не случилось, — после всего этого олигарху-борцу лучше всего было бы тихо стушеваться. Его роль во всей этой истории такова, что лучше сделать вид, что никакой Африки вообще не существует.

Техно Будущее Facebook будет очень нервным

В понедельник в штаб-квартире социальной сети Facebook начет работу «Комната войны». Задачей 20 ее резидентов — и еще около трех сотен сотрудников Facebook за ее пределами, и еще 20 тысяч человек по всему миру станет «выкорчевывание дезинформации и фейковых новостей, а также удаление поддельных аккаунтов, которые могут пытаться влиять на избирателей перед выборами в США, Бразилии и других странах».

В мире Ни санкций, ни ссылок: план против России провалился

После того как британские власти вывалили в инфополе информацию об «агентах ГРУ, отравивших Скрипалей», было логично ожидать, что этот вброс используется для введения нового транша антироссийских санкций, причем очевидно, что они будут применены именно на уровне Евросоюза.

Политика С кем собралась воевать Латвия?

Министр здравоохранения Латвии Анда Чакша заявила о том, что в стране необходимо развивать военную хирургию. Она подчеркнула, что это направление медицины отличается от гражданского и требует особых знаний. В Министерстве обороны Латвии подтвердили, что военных врачей не хватает, и латвийским медикам надо улучшить свои знания о лечении боевых ранений, возможно, стоит даже открыть в университете отдельный факультет.