• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Почему не падают латвийские ракеты?

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 14:30, 5 марта, 2018
В мире бушует скандал — президент США Трамп на этой неделе обещает поднять ввозные пошлины на сталь. В истерике бьются правительства Европы, Китая, Канады. Огрызается Вашингтон. Накал страстей достиг пика.
Источник: vesti.lv

И только в Латвии тишь да гладь. Приказавшему долго жить «Лиепайскому металлургу» наплевать на пошлины — и на повышенные, и на пониженные.

Плевать нам и на проблемы мирового автомобилестроения. Всякие там «дизельгейты», запреты на экспорт европейских авто на рынок США — это пусть немцы расхлебывают. У нас скандалов в автопроме в принципе не может быть. Из–за своевременной ликвидации этого самого автопрома.

Крепок сон членов правительства ЛР. В отличие от руководителей «Роскосмоса», которые регулярно теряют «Прогрессы», и конструкторов SpaceX, у которых возвращаемые ракеты–носители нет–нет да и превращаются в безвозвратные потери. В качестве снотворного Дмитрий Рогозин и Илон Маск могут использовать латвийское ноу–хау. А именно: нет космических программ — нет упавших ракет.

Кстати, космические технологии уже применяются в латвийских банках. Буквально на днях в Риге придумали лекарство от головной боли, причиняемой банковскими нерезидентами. Нет, никто не собирается налаживать систему контроля за платежками Ким Чен Ына и защищать национальные интересы в банковской сфере. Это хлопотно и непонятно. Проще банки закрыть, нерезидентов разогнать и, прикинувшись овощем, впасть в оцепенение.

Чем меньше у нас есть, тем меньше у нас могут отобрать. Такую вот замечательную концепцию придумали, опробовали и полным ходом применяют латвийскими власти. Надо признать — работает. Закрыть и запретить всегда проще, чем придумать и развивать. Натуральное хозяйство понятнее, чем постиндустриальная экономика. Свой хутор гораздо ближе к телу, чем глобальная конкуренция.

Есть, правда, одна загвоздка — слишком много склочного народа еще остается в стране. Не дают членам правительства погрузиться в нирвану. Что–то постоянно требуют, бурчат, отвлекают от успокаивающего пересчитывания зарплат и премий. Но ничего, судя по темпам эмиграции, правительство успешно работает над решением и этой проблемы.

Андрей ШВЕДОВ,

главный редактор

газеты «СЕГОДНЯ».



Также в категории

Читайте также

Lifenews В США казнили самого старого заключенного; осужден на казнь в 1996 году

83-летний Уолтер Муди был приговорен за убийство судьи, совершенное им в 1989 году посредством посланной по почте бомбы.

Lifenews Компромат: В Сети всплыли эротические фото Собчак

В Instagram аккаунте известного азербайджанского фотографа и визажиста появились снимки телеведущей в нижнем белье. Кадры были сделаны во времена бурной молодости Ксении.

В мире Рейтинг Путина упал после выборов

Президенту России Владимиру Путину доверяет меньше половины россиян, а за месяц, прошедший после президентских выборов, рейтинг упал на семь процентных пунктов, следует из опроса ВЦИОМ. Это произошло после трагедии в Кемерово, «мусорных» протестов, падения курса рубля и западных санкций.

Люблю! Мать в роли... обвинителя

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

Lifenews В России открывается первый бордель с секс-куклами

«Досуговый центр для взрослых» DollsHotel в конце апреля откроет свой филиал в Москве — в него в том числе входит легальный «бордель» LumiDolls.

«Сегодня» Далеко от Стамбула

Гендерные происки против латышского народа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Lifenews Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!

В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Политика Нацблок испортил репутацию Латвии

20 апреля, международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии, пишет Mixnews. Как отмечает занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества организация CIVICUS, рейтинг государства снижен с «открытой демократии» на «ограниченную».