• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


«Признание в любви» Александра Казакова

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 15:00, 8 марта, 2018

Мне везет на Саш Казаковых. Из близких мне по духу людей на пути встречается уже третий. С Сашей–редактором вместе делали газету. С Сашей–общественником имели общие взгляды и надежды и тоже работали вместе. С нынешним Сашей Казаковым мы обожаем музыку.



Саша в Латвии известен как лидер группы Da'Ba. Как поэт и музыкант, как автор порядка двух сотен песен. Как всеядный в музыке человек, исполняющий и авторские песни, и рок, и романсы, и босанову.

За пределами страны Александр известен как участник шестого сезона шоу «Голос». Он прошел слепые прослушивания, попал в команду Димы Билана, покорил всех теплотой, искренностью, оригинальностью выбранного репертуара. Да и внешность у него природно–сценическая — с такой петь и петь. И он поет. И играет. В Da'Ba звучат вокал, электрогитара, клавишные, бас, ударные, флейта, скрипка… Не совсем типично для группы и в то же время созвучно времени. И, естественно, тем песням, что делает команда: Владимир Болгарь, Виктор Треийс, Михаил Крегерс и Алиса Климанская.

Сегодня, 8 марта, Саша, как настоящий мачо, дарит женщинам подарок — программу «Наряд для души» в Доме Москвы. В концерте, посвященном празднику весны и любви, будут представлены лучшие песни разных времен и авторские композиции, лучшие песни группы.

— Писать песни — самое главное занятие в жизни, — говорит Александр Казаков.

— Сказать об этом в двух словах невозможно. Каждый раз это приключение, и никогда не знаешь, кого ты там встретишь. Однажды, в году 2007, в одной из песен неожиданно для меня самого появился персонаж — мудрый и говорящий кот, который стал путешествовать из песни в песню, и теперь их уже четыре кота. Играть концерты — это как заниматься любовью. (Улыбается.) Почему мне так нравиться и необходимо писать внутренне позитивные и светлые песни — потому что любой концерт многократно умножает посыл песни. И как раз к 8 марта мы подготовили концерт в Доме Москвы «Признание в любви». Любить — для меня это синоним к слову жить. Чтобы чувствовать и радоваться жизни, видеть, как она играет разными красками, нужно иметь открытое сердце. Жизнь играет всеми возможными цветами, когда в сердце есть любовь. Жить — это быть здесь и сейчас, это творить свой мир и свою реальность, изменять реальность в ту сторону, куда ведет сердце.

Вот и послушаем. Тем паче что есть что, и это того стоит. И это просто красиво. А, по словам самого Саши, «когда человек созерцает красоту, он забывает о себе, и в нем могут проявиться лучшие и высшие качества».

О женщинах, несущих воду

Она сама не знает,
Чью жажду утолит.
Звезда в ночи мерцает,
Вода в реке бежит.
Несет, не расплескает
Вода или огонь?
И только сердце знает
Над нею, чья ладонь.
Колышатся одежды,
На ледяном ветру,
Последняя надежда –
Дойти по серебру
Льды древние растают,
Раскрошится гранит,
Но не оскудевает
Источника магнит,
И огненное право
Поверх земных оков,
Светла твоя держава,
Принесшая нам зов.

Сергей ТЫЩЕНКО.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.