• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Гид на уик–энд

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 15:00, 9 марта, 2018

Куда пойти? Что посмотреть? В чём поучаствовать? Культурная программа для всей семьи с 9 по 11 марта



Пятница

9 марта в 19.00 — «Опасный поворот» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Действие пьесы «Опасный поворот» развивается в уютном салоне загородного английского дома, где супружеская пара принимает гостей. Впереди тихий приятный вечер, но всего одна фраза вызывает лавину непредсказуемых событий: внезапные откровения и раскрывшиеся тайны переворачивают жизнь героев. А ведь все начинается со случайного замечания… Режиссер — Сергей Голомазов. Художник — Ольга Шаишмелашвили.

9 марта в 19.00 — Фестиваль AVANTI в Большой гильдии представляет феноменально одаренного молодого пианиста Люка Дебарга. Лауреат пятнадцатого Международного конкурса имени Чайковского (2015 г., четвертое место), а также обладатель приза Ассоциации музыкальных критиков Москвы. Многие называли его истинным победителем. Уникальный талант музыканта, его творческая свобода, неповторимая свежесть интерпретаций, способность высказать тончайшие нюансы композиторской мысли оставили огромное впечатление на слушателей и критиков. В программе — Шопен, Бетховен.

9 марта в 19.00 — Jurmala Jazz. Greg Osby Quartet в Концертном зале «Дзинтари». Aмериканский альт–саксофонист, композитор, продюсер и педагог Грег Осби. Для него характерен достаточно новаторский подход к композиции и исполнению. Он обладатель многочисленных музыкальных наград. Грег Осби по–разному проявляется в различной музыке. В концерте участвуют: Грег Осби (саксофон), Якуб Плучек (фортепиано), Макс Муха (контрабас), Иварс Арутюнян (ударные).

9 марта в 19.00 — «Смех всерьез» в Молодежном театре «ОСА». Вояж в серебряный век юмора. Удивительно, но наши прабабушки и прадедушки смеялись над тем же, над чем смеемся мы. Да, времена изменились, но человек человеку так и остался… Нет–нет, не волк, а изрядный все же дурак…

9 марта в 19.00 — «Ромео и Джульетта» в Латвийской национальной опере. Балет Сергея Прокофьева, который создан по мотивам гениальной трагедии Уильяма Шекспира, несомненно, является одним из самых популярных образцов в своем жанре 20 века. Постановка хорватского хореографа Валентины Турку предлагает образ бесстрашного, чувственного и безжалостного века, где вопросы жизни и смерти часто решаются иррациональным путем и в атмосфере, насыщенной страстями.

9 марта в 19.00 — Bon Appetit! в Доме Москвы. Пикантная и остроумная комедия в двух блюдах с перерывом на десерт. Безусловно, самый вкусный и самый веселый спектакль для зрителей любого возраста — от 12 до 99! Действие развивается стремительно, а особый шарм ему придают музыка и танцевальные номера.

9 марта в 19.00 — «Фальцет времени» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Поэзия и проза Марины Цветаевой. Читает Яков Рафальсон. В свою программу Яков Рафальсон включил не только стихи Марины Цветаевой, в том числе поздние произведения («Поэма Горы», «Тоска по родине», цикл «Стол» и др.), но и фрагменты из ее заметок и писем.

Суббота

10 марта в 1200 — «Маленькая волшебная флейта» в Латвийской национальной опере. Новаторская постановка на латышском языке режиссера Марго Залите предназначена для семей с детьми от пяти лет. Это образовательный проект для всей семьи на музыку Моцарта.

10 марта в 19.00 — Бал в Малой гильдии. Бальные танцы предназначены для тех, кто любит и хочет танцевать! И партнер, и мелодия могут быть вам совершенно незнакомы, так как основная ценность бальных танцев — это общение, которое открывает путь в мир движения, знакомства, искусства и свободы.

10 марта в 19.00 — Гидон Кремер & Георгий Осокин & Kremerata Baltica в Доме Черноголовых. В программе: Шопен. Ноктюрн. Фортепианное трио соль–минор вместе с виолончелисткой Гиедре Дирванаускайте.

10 марта в 19.00 — «Однажды в Риге…» в Большой гильдии. Подарок Санкт–Петербурга рижанам. В программе артистов Сергея Зыкова и Натальи Удаловой — легендарные произведения Оскара Строка, песни из репертуара великих исполнителей Петра Лещенко и Аллы Баяновой. Акустические гармонии живого пения перенесут нас в атмосферу забытых дней.

10 марта в 19.00 — «Похождения повесы» в Латвийской национальной опере. Эта опера — история о Томе Рейкуэле, который покидает верную ему Энн Трулав ради разгульной жизни в Лондоне. Спутником Тома становится Ник Шэдоу, который оказывается самим Мефистофелем… Опера впервые была представлена в 1951 году на сцене Teatro La Fenice в Венеции. Принято считать, что Стравинский вдохновился серией из восьми «моралистических» картин английского художника У. Хогарта, выставка которой состоялась в 1947 году в Чикаго.

10 марта в 22.00 — Вадим Самойлов & Агата Кристи в Concert Hall Studio 69 прозвучат лучшие композиции культовой рок–группы. Ее поклонники услышат любимые песни в исполнении одного из основателей коллектива Вадима Самойлова, который сыграет программу «Агата Кристи. Все хиты» — лучшие хиты коллектива!

Воскресенье

11 марта в 15.00 — «Корсар» в Латвийской национальной опере. Этот балет впечатляет не только сложными хореографическими сценами и танцами, включенными во все балетные конкурсы, но и яркостью постановок, многообразием и выразительностью образов, увлекательным сюжетом, отображающим картины из жизни пиратов, восточного базара, гарема и провозглашающим торжество любви, прошедшей через многие испытания.

11 марта в 18.00 — песнопения Великого Поста в Рижском Домском соборе. Рижский православный камерный хор «Благовест» под руководством дирижера Александра Брандава приглашает на ежегодный концерт. Программа, как всегда, откроется произведением Артемия Веделя «Покаяния отверзи ми двери» — произведением, которое исполняется только во время Великого Поста и выражает всю суть переживаний человека. После продолжительного перерыва слушатели получат возможность услышать фрагменты Литургии Св. Иоанна Златоуста Сергея Рахманинова и — впервые в исполнении хора «Благовест» — песнь из «Покаянного Канона» Арво Пярта.

11 марта в 19.00 — «Свидание хоть и состоялось, но…» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Веселые и грустные истории по рассказам А. П. Чехова. Спектакль создан из рассказов, посвященных теме взаимоотношений мужчины и женщины.

11 марта в 19.00 — «Фро» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Впервые театр обращается к творчеству одного из самых необычных русских писателей — к творчеству Андрея Платонова, автора, которого начали заново открывать в конце XX века. В спектакле завораживающе свежим, сочным и неожиданным языком Платонов говорит о семье и работе, о ближнем и дальнем — о любви, жизни и радости.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.