• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Красивое тело к лету: с чего начать занятия спортом

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / комментарий
Vesti.lv 19:00, 9 марта, 2018

Чем ближе теплые дни, тем больше мы мечтаем о красивом и здоровом теле. Вы твердо решили избавиться от лишних килограммов, набранных за зиму, стать здоровее и привлекательней, но не знаете, с чего начать. Особенно сомнения и беспокойство одолевают людей, которые никогда не занимались спортом и не привыкли к активному отдыху. Тогда перед стартом к здоровому и красивому телу вам помогут советы фитнес-инструкторов и диетологов, которые мы собрали к весне.



Первый шаг – оцените свое здоровье

Когда вы последний раз проходили профилактический осмотр? Зачем, скажут многие, если ничего не болит. Однако когда уже болит, как раз и нельзя будет заниматься спортом — все силы и средства уходят на лечение и реабилитацию. Важно знать возможности собственного организма: показатели состояния крови, индекс массы тела, наличие или отсутствие хронических болезней. Поэтому первый шаг на пути к здоровому и красивому телу — это посещение терапевта или семейного врача. Небольшие отклонения, обнаруженные в процессе проверки показателей здоровья, корректируются сбалансированным питанием и индивидуально подобранными тренировками.

Например, если у вас обнаружится дефицит витаминов (гиповитаминоз), малокровие (анемия) или высокие показатели «плохого» холестерина в крови, то интенсивные тренировки могут навредить. Сначала придется откорректировать питание, исправить проблему, начиная с легких физических нагрузок. Также важно обозначить цели: например, если вы хотите просто скинуть пару килограммов, то для начала отказ от ряда вредных продуктов и увеличение двигательной активности — более частое хождение пешком — уже принесут первые результаты. Если же вы хотите построить сильное, красивое и здоровое тело, то придется постараться.

Сделайте ревизию на кухне

Проверьте содержимое вашего холодильника и кухонных полок: если там преобладают мороженое, конфеты, замороженные полуфабрикаты и т. д., то придется заселить кухню новыми «жильцами» — хлебцами, орехами, фруктами и овощами, замороженной куриной грудкой и т. д. Также важен сам настрой и поддержка окружающих: на первых этапах пути к здоровому и красивому телу важны единомышленники, которые будут разделять ваши взгляды, поддерживать и хвалить за каждый сброшенный лишний килограмм, а не завидовать и отговаривать от тренировок.

Важно также поменять тональность своего диалога с самим собой: не упрекать себя за неспособность соблюдать диету или неидеальную внешность. Если в голову забираются негативные мысли, то компенсируйте каждую двумя положительными достижениями. Например, я молодец — сегодня съел/съела диетический салат, я больше пью чистой воды и не пью сладкую газировку, я сегодня прошел/прошла пешком вверх по лестнице и т. д.

Начните с лёгких тренировок

Перед тем как взять абонемент в спортзал или записаться на йогу, подготовьте свое тело в домашних условиях. Укрепить мышцы и «разбудить» тело помогут простые силовые упражнения с собственным весом, выполняемые циклами из 4–5 упражнений по 10–15 повторений с перерывами по 30–60 секунд. Для комплексной проработки всех мышц важно выбрать по одному упражнению для каждой части тела.

Старайтесь заниматься не менее трех раз в неделю. На каждой тренировке следует менять упражнения, так как мышцы постепенно адаптируются к нагрузке и вам легче будет выполнять различные фигуры. А улучшить кровообращение и увеличить подвижность помогут кардиотренировки – элементарная ходьба пешком, легкая пробежка, езда на велосипеде.

Юлия ЛЕВТОВА.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.