• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Пост сдан — пост принят

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 14:30, 9 марта, 2018

Мирослав Митрофанов — новый депутат Европарламента



С 5 марта в Европейском парламенте приступил к работе депутат от Русского cоюза Латвии Мирослав Митрофанов. Он пришел на смену Татьяне Аркадьевне Жданок, которая вернулась в Латвию для того, чтобы сосредоточиться на подготовке РСЛ к выборам в cейм, которые состоятся в октябре этого года.
Мирослав Митрофанов — опытный политик и общественный деятель. Он был депутатом нескольких сеймов Латвии, сотрудником фракции Зеленые/ Европейский свободный альянс в Европарламенте. Теперь в этой же фракции он будет работать как депутат.

— Мирослав Борисович, вы уже отчасти знакомы с устройством Европарламента — насколько сложным будет для вас переход к выполнению депутатских обязанностей?

— После того как двенадцать лет назад я вернулся из Брюсселя в Ригу, я продолжал регулярно бывать в Европарламенте в командировках. Последние семь лет я руководил бюро евродепутата Татьяны Жданок в Риге. Этот опыт, а также восемь лет депутатского стажа в бюджетной и правозащитной комиссиях латвийского сейма помогают мне освоиться в новой должности. Времени на привыкание у меня не будет — с первых дней я участвую в работе над теми парламентскими документами, которые начала создавать Татьяна Жданок.

— То есть выбора у вас не было — надо продолжать дела, начатые Татьяной Жданок — лидером Русского союза?

— В данном случае это надо воспринимать как шанс углубиться в новые темы. Ими стали обеспечение прав на доступность городской среды для всех жителей ЕС и политика Евросоюза в сфере занятости. В последнем докладе я ведущий разработчик, что накладывает особую ответственность. В то же время всем сердцем я остаюсь с нашими избирателями в Латвии, буду регулярно возвращаться, помогать в организации акций протеста против сворачивания русского образования. Европарламент и Еврокомиссия узнают о нашей борьбе за будущее русских школ. Мы планируем большое слушание в Страсбурге во время сессии по вопросу развития образования на языках нацменьшинств, в том числе на русском языке в Латвии.

Кроме того, я буду работать в Комитете по петициям — это то учреждение, которое принимает жалобы жителей со всего Европейского союза. В ближайшие месяцы состоится рассмотрение петиции, которую подписали более 14 тысяч человек из Латвии и Эстонии, она касается прав неграждан, участия в выборах в ЕП и других прав.

— Каким вы нашли Европарламент двенадцать лет спустя?

— Большинство депутатов и сотрудников моей маленькой фракции — Европейского свободного альянса (ЕСА) — продолжают работать на своих постах. В большой фракции, куда мы входим — «Зеленые — ЕСА», молодое энергичное руководство, открытое для поддержки наших приоритетов. В Европарламенте в целом сейчас больше порядка, но с другой стороны, технологически работа меняется из–за введения новых информационных технологий и трансформации процедур. Ощущение как в фантастическом фильме, когда ты обнаруживаешь себя внутри робота–трансформера. Что касается психологической атмосферы, то она подпорчена грустным настроением многих британских депутатов, которые были противниками выхода своей страны из ЕС, но не смогли остановить этот процесс.
— Удачи вам, Мирослав, на новом посту!

Элина ЧУЯНОВА.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Оглашена погода на воскресенье в Латвии

Вечером в субботу на Лиго в некоторых районах ожидаются кратковременные дожди, а в воскресенье утром и днем в восточных и центральных районах, начиная с Латгалии и Селии, ожидаются затяжные дожди, прогнозируют синоптики.

Спорт Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи

Сборная Мексики обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Lifenews Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

Lifenews Как геи и лесбиянки выживают в Саудовской Аравии

Исповедующая на государственном уровне ваххабизм и известная своим пуританским отношением к религии Саудовская Аравия — единственная арабская страна, которая претендует на жизнь по шариату как по правовому кодексу. Список запретов длинный: запрещено — харам — курить, пить, ходить на дискотеки, заниматься сексом с представителям своего пола, сообщает Рамблер.

Политика Озолс: Латвия бедствует из-за продажных депутатов

Экономическая и политическая ситуация в Латвии была бы лучше, если бы в Сейме была более жесткая и принципиальная оппозиция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

Люблю! Жена зарабатывает больше мужа: как принять ситуацию

В нашем обществе принято, что мужчина обеспечивает семью, а женщина зарабатывает себе на шпильки или и вовсе сидит дома. А если у вас с мужем все наоборот, это создает большие проблемы...

Lifenews Украинская писательница требует переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией», сообщает «Обозреватель». Свое предложение она мотивировала тем, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Спорт СМИ Британии: Россия стала замечательным местом проведения ЧМ-2018

Британское издание The Guardian опубликовало статью «десять вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира», в которой говорится, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону, сообщает ТАСС.

Политика Эксперт: нужна новая «Перестройка!» Но, как?

Музыка сегодня не имеет такой общественной силы, как это было в период Перестройки в СССР в конце 80-х годов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, музыкальный критик и ведущий Артемий Троицкий.