• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Реабилитация Расторгуева

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 20:30, 12 марта, 2018

В финском Контиолахти мужским спринтом на 10 км стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону. И наконец–то лидера сборной Андрея Расторгуева прорвало: приличный лыжный ход, ни одного промаха на двух огневых рубежах и, как следствие, второе место. Всего пять секунд он уступил победителю гонки россиянину Антону Шипулину.



Если бы не злополучные очки…

После второй стрельбы время Андрея Расторгуева было на 11 секунд хуже, чем у Антона Шипулина, который также закрыл все мишени. На последнем отрезке дистанции латвийский биатлонист отыграл у россиянина шесть секунд, но это было все. Кстати, драгоценные секунды Расторгуев потерял из–за очков, которые упали у него сразу после второй стрельбы. Третьим здесь стал француз Кантен Фийон–Майе.

Шипулин впервые в нынешнем сезоне выиграл гонку на этапе Кубка мира, а всего у него теперь таких 11 побед. Расторгуев, в свою очередь, во второй раз за карьеру попал на подиум на этапах Кубка мира. В прошлом сезоне 29–летний уроженец Алуксне занял второе место в гонке с общим стартом на этапе в норвежском Холменколлене, уступив тогда французу Мартену Фуркаду, который в Контиолахти не приехал. После успешного спринта в Финляндии в общем зачете Кубка мира Расторгуев поднялся на 14–е место.

Что касается остальных латвийских биатлонистов, то они выступили скромно: Александр Патриюк занял 84–е место, Роберт Слотиньш — 99–е. Всего на старт вышли 100 спортсменов.

Домрачева снова лучшая

В женском спринте на 7,5 км лучшее время показала многократная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева из Белоруссии. На двух огневых рубежах она допустила один промах, но все равно смогла опередить всех, в том числе и немку Франциску Хильдебранд, которая отстала на полсекунды. Третье место заняла итальянка Лиза Виттоцци, которая при одном промахе проиграла победительнице 5,5 секунды.

Домрачева одержала уже третью победу на этапах Кубка мира в этом сезоне (олимпийская чемпионка Пхенчхана в эстафете до этого выиграла спринт в Хохфильцене и масс–старт в Антхольце). Для нее эта победа стала 31–й в карьере и 76–м попаданием в призы (31–21–24).

Латвийская биатлонистка Байба Бендика с тремя промахами заняла 56–е место. Лучшей среди россиянок стала Дарья Виролайнен — 24–е место.

Откровенный Шипулин о слабом поколении

В Контиолахти прошел и супермикст, который выиграли французские биатлонисты Анаис Шевалье и Антонин Гигонна. В призерах — Австрия (Лиза Тереза Хаузер — Симон Эдер) и Норвегия (Марте Ульсбю — Йоханнес Бе). Россияне Екатерина Юрлова и Антон Шипулин заняли пятое место. Наши Байба Бендика и Александр Патриюк в конкуренции 26 команд остались на 21–м месте со штрафным кругом.

После неудачной гонки Шипулина потянуло на откровенность. В частности, он заявил, что нынешняя сборная России — слабейшая за последние годы: «Сейчас нам нужно выйти из этой ситуации, выбраться из этой глубокой ямы, чтобы все вернулось на свои места. Понимаю, что сейчас у нас нет результатов, понимаю, что мы самая слабая сборная за последние годы. Нет результатов — значит, мы слабее остальных».

Он также добавил, что в последнее время команда столкнулась с критикой, однако спортсмены не обращают на нее внимания. «У нас уже выработался иммунитет, когда мы не обращаем внимания на мелочи. Нас смешивали с грязью на протяжении этих двух–трех месяцев не один раз. Сначала было тяжело, но сейчас понимаю: может, в каком–то смысле это укрепит команду, укрепит дух ребят, тренеров, потому что хуже быть уже не может», — подчеркнул биатлонист.

Напомним, что лидер сборной России пропустил Олимпийские игры 2018 года, потому что не получил специального приглашения. В составе команды ОАР (Олимпийские атлеты России) выступали Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Никто из них не сумел завоевать ни одной медали.
Финский этап Кубка мира завершился вчера вечером двумя гонками с масс–стартом.

Пихлер о российском биатлоне

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер рассказал о различиях в работе в России и Швеции.

— В команде все делаю я: сам пишу планы, сам все решаю. Делаю все то же самое, что и в России. И это работает. Я всегда все делаю по одной и той же системе. С Россией я в первый год тоже Кубок наций выигрывал. Проблемы были в том, что дальше мы не могли работать так, как хотели. Потому что придумали систему с двумя конкурирующими группами, одну из которых отдали Королькевичу, и сильнейшие спортсменки тренировались не вместе. Я считаю, что главная проблема в том, что вы не можете работать спокойно. Работать надо в тишине, в покое. Постоянно кто–то это все разрушает. Да вот хотя бы сейчас: у Александра Логинова не оказалось визы, это ведь скандал. Что я получил за Олимпиаду? За выступление команды в Южной Корее я получил похвалу от короля Швеции. Он сказал, что это было великолепно. Мне этого достаточно.

И снова о бойкоте Тюмени

Призывы бойкотировать заключительный, 9–й этап Кубка мира, который в конце месяца принимает Тюмень, не умолкают. Так, американский биатлонист Лоуэлл Бэйли считает, что руководство Международного союза биатлонистов (IBU) должно смениться, после того как было принято решение оставить этап Кубка мира в России.

«Это похоже на пощечину для всех тех, кто выступает за чистый спорт и честные соревнования. По моему мнению, настало время, для того чтобы в IBU появилось новое руководство. Спортсмены со всего мира подходили ко мне, писали письма в IBU, но организация об этом не сказала. Во всем мире поддерживают решение не ехать в Тюмень в этом году», — сказал Бэйли.

Вице–президент IBU по медицинским вопросам Джим Каррабре также выступил против проведения заключительного этапа Кубка мира в России: «Во–первых, мы должны были послать сигнал, потому что были все эти допинговые случаи в России. Во–вторых, спортсмены не верят в то, что их допинг–пробы там будут в сохранности. И в–третьих, они опасаются за свою безопасность».

Российский этап Кубка мира пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. На данный момент о бойкоте соревнований сообщили сборные США, Канады и Чехии, а также отдельные биатлонисты из других команд.

Бракованная посуда из Швейцарии

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что швейцарская компания Berlinger прекратит выпускать пробирки для сбора допинг–проб. Один из клиентов Berlinger заявил о том, что некоторые пробирки, выпускаемые фирмой, могут трескаться при низких температурах.

Главным образом дефект обнаруживался в емкостях BEREG–KIT Geneva, производство которых было приостановлено в январе после информации о том, что пробирки можно вскрыть. Кроме того, в последней модели BEREG–KIT тоже отмечается деформация при морозе, но в меньшей степени.

Представители WADA обратились в Институт национальных антидопинговых организаций (iNADO) с запросом насчет того, встречались ли подобные проблемы при работе в национальных антидопинговых организациях и лабораториях. На данный момент информации о подобных дефектах не поступало. WADA пообещало и впредь отслеживать ситуацию с использованием продукции Berlinger.

Владимир ИВАНОВ.

На фото: Андрей Расторгуев (крайний слева) на пьедестале почета по итогам спринтерской гонки с Антоном Шипулиным из России и французом Кантеном Фийон–Майе.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.