• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


И целого НАТО мало

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:30, 5 апреля, 2018

Какой военно–дипломатический смысл загружен в декларацию Дональда Трампа и трех президентов балтийских государств — поверх того, что наличествует в Североатлантическом договоре? Приезжали ли лидеры Литвы, Латвии и Эстонии, чтобы перестраховаться на случай отказа НАТО от своих обязательств в случае эвентуальной российской агрессии?


Источник: vesti.lv

С одной стороны, я бы на их месте тоже немного нервничал — ракетно–ядерная анимация все ж, химическая тревога в Британии… Но ведь, как говорится, ничто не предвещает, что союзники нас кинут. Вон в Латвии кто песок месит на полигонах — испанцы! Казалось бы, им–то что в наших краях делать. А они чисто из солидарности. Как же нестильно бежать в такой ситуации к заокеанскому папику и заглядывать ему в глаза: «Точно–преточно не бросишь?»

Из «старого» НАТО с восточным соседом граничит только Норвегия. Причем это самый устойчивый действующий рубеж России — аж с 1826 года. Протяженность не такая уж малая — 195,8 километра. Для сравнения: литовско–российская граница — 266 км. Но вот что примечательно: норвежский король не летит в Вашингтон, чтобы ему гарантировали безопасность от РФ.

Наверное, потому 81–летний Харальд V спокойно остается в своем дворце Осло, что он очень мудрый и опытный. Еще Вторую мировую мальчонкой застал. И еще он имеет стопроцентную гарантию, что жители его провинции Финмарк ни за что не захотят присоединиться к Мурманской области. Потому как их уровень жизни и социальные гарантии на порядок выше, чем у российских соседей. Хотя это и самая северная, отдаленная норвежская земля — настоящий медвежий угол.

Вот когда то же самое Вильнюс сможет сказать про Висагинас, Рига про Даугавпилс, а Таллин про Нарву, тогда и с безопасностью у нас будет все ОК. Только для этого не к США надо обращаться, а к своему собственному народу.

Николай КАБАНОВ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Русские — тоже латыши: евродепутат представил программу ассимиляции

Соревнование за звание самой националистической партии продолжается, и кандидат в премьеры от «Нового Единства» евродепутат Кришьянис Кариньш, кажется, решил перещеголять лидеров TB—Visu Latvijai!. Он фактически раскрыл истинные планы своей партии и, стало быть, министра образования Карлиса Шадурскиса относительно школ нацменьшинств или билингвальных школ.

Экономика Перевозчики бьют тревогу: без гастарбайтеров мы попросту разоримся

Неправительственная ассоциация Latvijas auto должна вернуться к своей основной задаче — лоббированию интересов работающих в отрасли предпринимателей. Для этого нужно выбрать новый совет Latvijas auto, считают представители нескольких компаний-перевозчиков, пишет Dienas Bizness.

Lifenews В семье Гарика Харламова случилось большое горе

На днях в семье Гарика Харламова случилось большое горе. Об этом сам юморист рассказал своим подписчикам. По словам резидента Comedy Club, его отец скончался 16 сентября.

Экономика Фермеры опасаются банкротств: килограмм картошки может взлететь до 1 евро

Плохая погода осенью прошлого года и засуха в этом году причинили латвийским фермерам убытки на сумму почти 400 млн евро. Ситуацию не спасает даже страхование, потому что от последствий засухи поля в Латвии пока не страхуют, пишет «Неаткарига»

Наша Латвия На следующей неделе придет холод

На следующей неделе в Латвии ожидается похолодание, прогнозируют синоптики.

Люблю! Идеальный распорядок дня для женщины

Ты мечтаешь высыпаться, следить за питанием и быть продуктивной? Сегодня поделимся с тобой пятью простыми шагами к идеальному распорядку дня.

Экономика США простили «Северный поток — 2»

США не намерены вводить санкции против компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», но считают его угрозой энергобезопасности Европы, передает РИА Новости.

В мире Во Львове запретили использовать русскую литературу

Депутаты Львовского областного совета проголосовали за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области.

Наша Латвия Мать в шоке: мою дочь преследуют и угрожают ей, полиция не делает ничего!

Жительница Лиепаи в отчаянии. Вот уже два года ее дочь преследует агрессивная одногодка, угрожая, в том числе физической расправой, передает Bez Tabu.