• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


И целого НАТО мало

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:30, 5 апреля, 2018

Какой военно–дипломатический смысл загружен в декларацию Дональда Трампа и трех президентов балтийских государств — поверх того, что наличествует в Североатлантическом договоре? Приезжали ли лидеры Литвы, Латвии и Эстонии, чтобы перестраховаться на случай отказа НАТО от своих обязательств в случае эвентуальной российской агрессии?

Источник: vesti.lv

С одной стороны, я бы на их месте тоже немного нервничал — ракетно–ядерная анимация все ж, химическая тревога в Британии… Но ведь, как говорится, ничто не предвещает, что союзники нас кинут. Вон в Латвии кто песок месит на полигонах — испанцы! Казалось бы, им–то что в наших краях делать. А они чисто из солидарности. Как же нестильно бежать в такой ситуации к заокеанскому папику и заглядывать ему в глаза: «Точно–преточно не бросишь?»

Из «старого» НАТО с восточным соседом граничит только Норвегия. Причем это самый устойчивый действующий рубеж России — аж с 1826 года. Протяженность не такая уж малая — 195,8 километра. Для сравнения: литовско–российская граница — 266 км. Но вот что примечательно: норвежский король не летит в Вашингтон, чтобы ему гарантировали безопасность от РФ.

Наверное, потому 81–летний Харальд V спокойно остается в своем дворце Осло, что он очень мудрый и опытный. Еще Вторую мировую мальчонкой застал. И еще он имеет стопроцентную гарантию, что жители его провинции Финмарк ни за что не захотят присоединиться к Мурманской области. Потому как их уровень жизни и социальные гарантии на порядок выше, чем у российских соседей. Хотя это и самая северная, отдаленная норвежская земля — настоящий медвежий угол.

Вот когда то же самое Вильнюс сможет сказать про Висагинас, Рига про Даугавпилс, а Таллин про Нарву, тогда и с безопасностью у нас будет все ОК. Только для этого не к США надо обращаться, а к своему собственному народу.

Николай КАБАНОВ.



Также в категории

Читайте также

В мире Сын исполнявшего обязанности президента России стал банкротом

Арбитражный суд Москвы признал сына бывшего премьер-министра и экс-исполняющего обязанности президента России Виктора Черномырдина банкротом, сообщает «Интерфакс». Виталий Черномырдин задолжал компании «Северсталь» около 18 миллиардов рублей (около 240 миллионов евро по текущему курсу).

Наша Латвия Ветерана без сознания отказались принимать в больницу Страдиня

Ветеран Второй мировой войны, инвалид первой группы с ампутированными ногами Николай Гонарович столкнулся с бесчеловечным отношением в Рижской клинической университетской больнице им. Страдиня, в результате чего почти лишился жизни.

Люблю! Худей как Бекхэм: алкалиновая диета — новый хит среди звезд

На самом деле это не диета, это принципиально новый подход к формированию ежедневного рациона, который поможет тебе расстаться с лишним весом навсегда и в короткие сроки.

В мире Финляндия отказывается от выплаты безусловного дохода гражданам

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

В мире СМИ: Сергея Скрипаля и его дочь отравил некий рижанин Савицкис

Ссылаясь на информацию полиции, британская пресса утверждает, что бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравил бывший сотрудник ФСБ, носящий псевдоним Гордон. Считается, что мужчина также использует имя Михаил Савицкис и тесно связан с Латвией, пишет KasJauns.

Lifenews Дуров задолжал налоговой за квартиру в России

Редакция петербургского издания «Фонтанка» оплатила налоговые долги предпринимателя и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова за российскую квартиру. Об этом сообщили журналисты интернет-газеты.

Политика Военные лагеря, вероятно, начнут принимать школьников после 11-го класса

Депутаты Сейма склонны поддержать модель, предусматривающую, что учения по государственной обороне в лагерях для школьников организуются после 11 класса.

Lifenews Объяснена невозможность контакта с инопланетянами

Немецкий астрофизик Михаэль Хиппке (Michael Hippke) из Зоннебергской обсерватории пришел к выводу, что гипотетические инопланетные цивилизации, живущие на суперземлях, не могут покинуть свою планету из-за большой силы притяжения. По мнению исследователя, это может частично объяснить парадокс Ферми, согласно которому земляне до сих пор не вступили в контакт с иными разумными формами жизни. Препринт статьи ученого опубликован в репозитории Arxiv.

Lifenews В Курземе найдены останки 145 человек; ведется опознание

Представители организации ''Leģendas'' обнаружили в Пампальской волости Курземе останки 145 человек – советских военнослужащих.