• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


«Трое из Простоквашино»: продолжение следует…

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / репортаж
Vesti.lv 21:00, 9 апреля, 2018

Корреспонденту «СЕГОДНЯ» удалось побывать на презентации новых проектов «Союзмультфильма»

Компания «Союзмультфильм», бренд с почти столетней историей, впервые за всю свою историю существования представила свою продукцию журналистам, кинопрокатчикам и представителям телеканалов. Главные новости: впервые за свою историю студия создаст 3D–анимацию, фильм «Наследнички», и… продолжит любимую всеми с детства историю про «Простоквашино». Еще у студии в разработке несколько анимационных сериалов для дошкольников и школьников, а также полнометражные фильмы, которые увидят свет в ближайшем будущем. Руководство студии также рассказало о том, как проходит тщательная и скрупулезная реставрация старых мультфильмов типа «Гуси–лебеди», «Снежная королева» (1957 г.), «Конек–горбунок» и многие другие. «А вообще у нас все впервые», — пояснили журналистам аниматоры.

Простоквашино посвятят Табакову

Презентация началась с печальной ноты — с минуты молчания, которую объявил министр культуры РФ Владимир Мединский и посвятил ее памяти ушедшего народного артиста Олега Павловича Табакова. «Начать придется с грустной ноты: от нас сегодня ушел человек, озвучивший десятки лучших мультипликационных персонажей, актер, режиссер, педагог Олег Табаков. Невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Я очень надеюсь, что новые серии истории про «Простоквашино» будут достойны нашей любимой киноклассики.

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева пообещала, что новые серии «Простоквашино» будут посвящены Олегу Табакову. «Для нас это просто невосполнимая утрата. И когда мы сегодня узнали об этой скорбной новости — это было первое, что пришло нам в голову». Об этом будет написано в каждой серии нового мультфильма.

Генеральный директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев рассказал, что в 2018 году будет снято 30 новых серий мультфильма «Простоквашино». «Мы решили, что герои останутся такими же. Они не постареют и внешне будут похожими на тех самых классических прототипов. Единственное, что мы привнесем, — это соответствие времени». Прессе показали маленький отрывок из нового мультфильма. И могу с уверенностью подтвердить: герои те же. Правда, галчонок употребляет современные словечки типа «грустный смайл»; Шарик завел себе блог; Матроскин, как обычно подтрунивая над ним, обзывает его «хипстер недоделанный»; а дядя Федор общается с родителями по скайпу.

Кстати, Матроскин теперь разговаривает голосом Михаила Ефремова, а Шарик — Гарика Сукачева. Маму озвучивает Юлия Меньшова (ей, кстати, хорошо удалось попасть в образ дамы слегка не от мира сего). Первая серия «Простоквашино» выйдет в сети уже в апреле месяце, далее его судьба пока неизвестна.

Руководители «Союзмультфильма» надеются, что его выкупит какой–либо телеканал. «Сериалы мы решили продавать пакетом. Так что будем ждать предложений», — отметил Борис Машковцев. По словам представителей компании, многие телеканалы уже интересовались покупкой сериала.

Студия будет зарабатывать

На презентации прессе и представителям телеканалов и прокатчиков рассказали также о дальнейших планах «Союзмультфильма». Выяснилось, что старейший кинобренд наконец обрел свой дом на улице Академика Королева (ранее помещение «Союзмультфильма» было отдано или возвращено РПЦ). И теперь в этом же помещении расположится технопарк «Дом российской анимации». Вообще с приходом Юлианы Слащевой, которую уважительно величают кризисным менеджером, «Союзмультфильм» стал ориентироваться не только на творчество, но и на зарабатывание денег. «Жить только на одни дотации министерства культуры наша компания не может, — отметила она. — Спасибо им, конечно, но «Союзмультфильм» — бренд, который требует новой жизни. Поэтому будут и фестивали, и постановки, и лицензионные продажи, анимация на заказ и даже магазин с символикой любимых героев мультиков». В общем, ждем футболок с Пятачком и курток с волком из «Ну, погоди!»

От «Гофманиады» до «Суворова»

Студия готовит проекты для школьников, дошкольников и всей семьи. Достоин внимания проект «Пиратская школа». «Это та же самая школа, как и обычно, — только представьте, что учатся в ней пираты и их дети», — рассказал господин Машковцев. Этот фильм наверняка понравится мальчишкам, а мне он чем–то напомнил любимый с детства мультик «Приключения капитана Врунгеля».

Очень мощный проект студии, обещающий стать настоящим хитом, полнометражный кукольный фильм по сказкам Гофмана — «Гофманиада». Стоит только отметить, что для него было использовано более 100 кукол, сделано несколько десятков декораций, а дизайн кукол принадлежит художнику Михаилу Шемякину — и этого уже достаточно, чтобы понять, что нас ждет настоящая фантазия на грани сна, претендующая на главный семейный хит, который понравится и детям, и взрослым. Кстати, компания уже успела представить этот фильм на Берлинском кинофестивале, где он очень понравился публике. Планируется, что фильм будет показан на больших экранах российских и европейских кинотеатров.
Еще один замечательный и, можно сказать, образовательный, исторический проект — историко–приключенческий анимационный фильм «Суворов». Это что–то между «Турецким гамбитом» и «Гусарской балладой». Эта 3D–картина будет закончена к концу нынешнего года.

«Снежная королева» в Зазеркалье

Новый проект «Снежная королева. Зазеркалье» — это продолжение сказки о Снежной королеве, франшиза, рассчитанная на международный прокат. По словам генерального продюсера компании Бориса Машковцева, фильм уже продан в более чем 140 стран мира.

Прессе показали маленький кусочек, и скажем прямо: от «Снежной королевы» там мало что осталось. Зато есть современная анимация, воздухоплавательный дирижабль, фантастические животные, ну и старые персонажи тоже, конечно.
«Союзмультфильм» также ведет реставрацию мультфильма 1957 года, с тем чтобы потом показать его в кинотеатрах на больших экранах. Поэтому реставрация проводится на совесть — покадрово. Кусочек этого трудоемкого процесса нам даже удалось подсмотреть.

«Этот процесс сейчас проходит «Конек–горбунок», который также будет показан на больших экранах кинотеатров, а также мультфильмы «12 месяцев», «Сказка о царе Салтане», 50 выпусков «Веселой карусели» и многие другие».
Студия собирается создавать по 4–5 фильмов в год и сейчас думает, как их доносить до зрителя. Так, из новинок, представленных прессе, отметим также мультик для дошкольников «Оранжевая корова» (аналог свинки Пеппы, только лучше, по словам ее создателей), мюзикл «Клетчатая зебра», в котором будет много песен, как и подобает детским проектам, а также пластилиновый мультфильм для самых маленьких «Пластилинки. Циферки».

Тата НЕВСКАЯ.



Также в категории

Читайте также

В мире Сын исполнявшего обязанности президента России стал банкротом

Арбитражный суд Москвы признал сына бывшего премьер-министра и экс-исполняющего обязанности президента России Виктора Черномырдина банкротом, сообщает «Интерфакс». Виталий Черномырдин задолжал компании «Северсталь» около 18 миллиардов рублей (около 240 миллионов евро по текущему курсу).

Наша Латвия Ветерана без сознания отказались принимать в больницу Страдиня

Ветеран Второй мировой войны, инвалид первой группы с ампутированными ногами Николай Гонарович столкнулся с бесчеловечным отношением в Рижской клинической университетской больнице им. Страдиня, в результате чего почти лишился жизни.

Люблю! Худей как Бекхэм: алкалиновая диета — новый хит среди звезд

На самом деле это не диета, это принципиально новый подход к формированию ежедневного рациона, который поможет тебе расстаться с лишним весом навсегда и в короткие сроки.

В мире Финляндия отказывается от выплаты безусловного дохода гражданам

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

В мире СМИ: Сергея Скрипаля и его дочь отравил некий рижанин Савицкис

Ссылаясь на информацию полиции, британская пресса утверждает, что бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравил бывший сотрудник ФСБ, носящий псевдоним Гордон. Считается, что мужчина также использует имя Михаил Савицкис и тесно связан с Латвией, пишет KasJauns.

Lifenews Дуров задолжал налоговой за квартиру в России

Редакция петербургского издания «Фонтанка» оплатила налоговые долги предпринимателя и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова за российскую квартиру. Об этом сообщили журналисты интернет-газеты.

Политика Военные лагеря, вероятно, начнут принимать школьников после 11-го класса

Депутаты Сейма склонны поддержать модель, предусматривающую, что учения по государственной обороне в лагерях для школьников организуются после 11 класса.

Lifenews Объяснена невозможность контакта с инопланетянами

Немецкий астрофизик Михаэль Хиппке (Michael Hippke) из Зоннебергской обсерватории пришел к выводу, что гипотетические инопланетные цивилизации, живущие на суперземлях, не могут покинуть свою планету из-за большой силы притяжения. По мнению исследователя, это может частично объяснить парадокс Ферми, согласно которому земляне до сих пор не вступили в контакт с иными разумными формами жизни. Препринт статьи ученого опубликован в репозитории Arxiv.

Lifenews В Курземе найдены останки 145 человек; ведется опознание

Представители организации ''Leģendas'' обнаружили в Пампальской волости Курземе останки 145 человек – советских военнослужащих.